+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 27

Тема: Размышления на тему развития мальчиков и девочек...

Цыбулька offline СуперСтар Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Лейка Посмотреть сообщение
    По моим наблюдениям, вторые дети, у которых небольшая разница со старшими, в принципе ого-го как развиваются). Я с дочкой вообще ничем не занимаюсь, кроме чтения, а развитие у нее идет семимильными шаганиями по сравнению с тем, как оно было у сына, она на лету все схватывает. Ну и неудивительно, впрочем - пример для подражания постоянно перед глазами, это ж совсем не то же самое, что у взрослого учиться.
    Что касается шкодливости - да уж, мальчишки - они такие в основном. Спокойного сына заполучить - это счастье)).
    +100
    С младшей тоже ничем не занимаюсь, а она знает очень много цветов, считает до 7 и определяет кол-во игрушек\карандашей в коробке и называет цифру. Знает названия телеканалов и определяет, что смотрит каждый член семьи. Очень поражает своей сообразительностью при условии, что никто ею специально не занимается и ни на какие развивалки с ней не ходим.
    =======

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Мою младшую сестру никто не учил читать - она просто подсмотрела, как пытаются учить меня.
    С дочкой занимаюсь меньше, чем с сыном, но она много берет от брата, так что на выходе получается очень не плохо.
    По развитию - я не могу их сравнивать, потому что они очень разные. Например дочка лучше говорит, чем сын в том же возрасте. Но зато например цвета сын выучил раньше нее и как-то сам, специально не учили. С горшком тоже у старшего было все раньше - младшая долго была "не толмачуге", до сих пор спит ночью в памперсе. Помимо этого у них пол разный. О девочках нужно заботится. Мальчики часто воспринимают заботу как оскорбление - родитель сомневается, что я сам могу одеть сапоги! От мальчиков иногда нужно отстать, они любят все сами делать. Кто старший кто младший - тоже очень влияет. Когда старшему было 2.5 - родился второй ре. Соответственно от старшего требовалось больше самостоятельности. А маленькая - она всегда малышка ))
    =======

Лейка offline СуперСтар Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of
    Цитата Сообщение от nata314 Посмотреть сообщение
    Мою младшую сестру никто не учил читать - она просто подсмотрела, как пытаются учить меня.
    С дочкой занимаюсь меньше, чем с сыном, но она много берет от брата, так что на выходе получается очень не плохо.
    По развитию - я не могу их сравнивать, потому что они очень разные. Например дочка лучше говорит, чем сын в том же возрасте. Но зато например цвета сын выучил раньше нее и как-то сам, специально не учили. С горшком тоже у старшего было все раньше - младшая долго была "не толмачуге", до сих пор спит ночью в памперсе. Помимо этого у них пол разный. О девочках нужно заботится. Мальчики часто воспринимают заботу как оскорбление - родитель сомневается, что я сам могу одеть сапоги! От мальчиков иногда нужно отстать, они любят все сами делать. Кто старший кто младший - тоже очень влияет. Когда старшему было 2.5 - родился второй ре. Соответственно от старшего требовалось больше самостоятельности. А маленькая - она всегда малышка ))
    А у нас ровно наоборот-с одеванием меня сын до трясучки мог довести, не хотел сам и все тут. Годам к четырем соизволил). Дочка уже давно отлично одевается сама, ну с минимальной помощью. Я и не заметила, как она научилась. И самостоятельности у нее на порядок больше.
    =======

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    а у меня вот дочка физически ловчее, чем сын. и более бесстрашная в плане куда-то залезть ,прыгнуть и т.д. сын более осторожный, хотя обычно осторожность присуща девочкам.
    в плане развития, в т.ч. и речи, у меня лидирует сын, но это потому что у дочки были объективные проблемы. так что тут не могу сравнить, что было бы, если бы...
    цвета и формы сын тоже выучил быстро, но я опять же это списываю на то, что просто у Арины было замедленное развитие. т.е. на фоне Арины второй ребенок любого пола в плане речи и выучивания новой информации развивался бы быстрее - что мальчик, что девочка. а вот в смысле физического развития, прыгучести, бегучести и т.д. - наоборот.

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр