Мы уже в школе а вопрос по главной части тела так и не решен
Чехольчик у нас "там" не снимается, не сдвигается и т.д.
Что делать? бежать куда-то чтобы сдвинули? Куда бежать? Или ждать чего-то?
Наташка (07.11.2013)
я тоже постою послушаю. у нас тоже головка не до конца открывается. постепенно становится все больше и больше дырочка, но все равно до конца не оголяется. к хирургу... ну не знаю, это разве не естественный процесс должен быть? я не очень в теме, но как-то против вмешательства, если никаких воспалений нет и ребенка ничего не беспокоит. может, я неправа, конечно..
Наташка (07.11.2013)
кстати, я еще слышала, что у мальчиков как раз так устроено, что им положено там все теребить, дабы все само открылось постепенно. и если мамы усердствуют слишком со своим "руки прочь", то это только мешает естественному процессу..
у нас, правда, особого рвения к причинному месту не замечено.
Наташка (07.11.2013)
Не надо к хирургу, к урологу лучше. Урологи вообще говорят "не подпускайте хирургов к ребенку, говорите, что наблюдаетесь у уролога".
Нам уролог в Семашко говорил, что даже если полного открытия к определенному возрасту не происходит (уже не помню, какой он называл, но какой-то школьный, лет 10 что ли), то все равно это никак не механическим путем решается. Потому что иначе остается рубец, и становится только хуже.
Мы с трех лет открывали по чуть-чуть в ванной... и сейчсс все отлично. открывается. закрывается. промывается)
Думаю,надо к урологу.
Наташка (07.11.2013)
Наташка (07.11.2013)
У комаровского есть передача про это))
Не трогать ниче)
Наташка (07.11.2013)
Наташка (07.11.2013)