Что там из предметов еще осталось... Физ-ра или музыка?
А у нас завтра собрание... Про поведение дочери я от учительницы уже и по телефону выслушивала и по мейлу :/
Сколько положительных эмоций в ночи)))) Ты так все позитивно описала, это вселяет надежду, что не так страшна современная школа, как ее малюют)))
Папа ваш и правда молодец, здорово придумал с футболом. А по сколько же перемены, раз предлагают и после второго урока поиграть? Надо же одеться/раздеться, да и сама игра.
А мне все это так в напряг((( Я уже ненавижу эту школу, у меня совсем стало мало времени на себя( Я стала за собой замечать, что я впервые (!) начала раздражаться на дочь. Я не знаю, как она так учится, но в школе у неё 4/5, а то, как мы занимаемся дома, я бы ей 2-ку поставила, трындец какой-то. В принципе она сейчас уже большинство делает сама, ну там математику, русский, лит. чтение, окр. мир иногда помогаю. Но когда нам задают что-то учить, типа правила по русскому языку или стихотворения, или песню/стих по англ, все, мы учим по часу, я начинаю беситься и готова дочь просто прибить. И это при том, что в дет. саду нам давали самые длинные стихи, потому что Катя их запоминала сходу, а в школе такой пипец. Я не знаю, может быть это из-за того, что занимаемся мы по вечерам, и к тому времени у неё уже мозги не варят. Но я бы с удовольствием наняла бы кроме няни, водящей на кружки ещё и гувернантку, чтобы уроки делать, потому что чувствую скоро у меня нервы будут пошаливать, только где бы взять столько денег)))
Тебе просто нравится учитьсяИ это так здорово! Это так вдохновляет и воодушевляет, я по себе тоже знаю. Как будто и правда внутренняя девчонка выходит на поверхность и её не нужно прятать.
Нашли по объявлению на двери подъезда,но оказалось мы с ней вместе водим детей на скрипку и на лыжи. Сначала она приходила со своими идеями,сейчас в основном рисует ,то что нам нужно в садик или вот на экскурсии. Рисуют гуашью,карандашами и фломастерами. Либо перерисовывают,либо предмет ставят и его рисуют
Занятие час, Егор их любит,ждет,хотя возможно из-за сладкого,я преподавателю чай наливаю,ну и сыну перепадает. Раз-два в неделю. В основном один,чаще не можем. Стоит 500р,если 2 ребенка, -700р
здорово как написала!
и ты говоришь, что Матвей плохо говорит, пересказывает и тд? а конкурс на стих выиграл, он у тебя умница,
по поводу рисования - кто тебе сказал, что рисование в школе это творческое занятие - не смеши, творчество это там где не вставляют палки в колеса и делать можно что хочешь и как хочешь
по поводу 5-ки...думаю что это английский и ли физ-ра
Последний раз редактировалось Лучик света в темном царстве; 07.11.2013 в 14:14.=======
На скрипку второй год. Это идея свекрови,ведет преподаватель, которая у золовки вела. Преподавателю нужен не слух ,а хорошо работающая голова,слух она им развивает. У нее есть девочка с абсолютным слухом,но вот девочка в нотах не может разобраться,половинки и четверти никак не укладываются. Свекровь считает ,что музыка приучает работать ,развитие слуха помогает языки учить. Но я умыла оттуда руки ,муж и Свекровь занимаются,у меня нервов не хватает ,а заниматься нужно каждый день