Как много времени вы тратите на уроки? Моя знакомая (сын в 3 классе) тратит на занятия с самого первого класса часа 4. Причем сын не глупый, старательный. Но количество заданного таково, что ребенок сидит весь вечер за уроками.
Половина из заданного - уроки "для родителей". То, что ребенок априори не сможет сделать самостоятельно. Например, сделать модель галактики, сделать макет дома, презентацию, для которой необходимо посетить музей, сделать фото, написать рассказ и в пауэр пойнте сваять презентуху.
И я вот смотрю на это, и я просто в ужасе. Школа, в которую ходит этот мальчик, скорее всего школа, в которую пойдем мы. Это нормально, что в начальной школе столько задают? это нормально, что родителей вынуждают делать поделки? я готова помогать сыну с уроками, но свою школу я уже закончила и участвовать в кружке "очумелые ручки" совершенно не хочу. Да и не умею, прямо скажем.
Убеждена, что задавать родителям задание - это уже слишком. Я, простите, работаю, дома меня ждут домашние дела и сидеть до часу ночи, как подруга, и клеить какую-то дурацкую модель галактики я совершенно не желаю!
В общем, я сильно задумалась относительно целесообразности этой школы.
Подскажите, пожалуйста, сколько ваши дети тратят на уроки и как часто вам дают задания, которые предполагают такого рода участие родителей (поделки и презентации)?