+ Ответить в теме
Страница 2 из 4 << 1 2 3 4 >>
Показано с 11 по 20 из 33

Тема: Мамы школьников, расскажите

Багира offline Я убиваю на форуме время Багира is a jewel in the rough Багира is a jewel in the rough Багира is a jewel in the rough Багира is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от Haley Посмотреть сообщение
    . По окр. миру часто задают составить какой-нибудь рассказ с фото.
    Ооо... У нас так же... На эти праздники вообще задали 30!! Страниц, а там из этих страниц 5 приходится на задания с фото или рисунком.
    =======

Karolin offline СуперСтар Karolin 50
    У нас много задают (1 класс). Сначала тоже за голову хваталась, теперь привыкли. То, что надо прописать (буквы, цифры) делает на продленке.
    Плюс на вечер у нас:
    - рабочая тетрадь по математике (там задачки, над некоторыми приходится думать даже взрослым, примеры).
    - брошюра "Учимся читать" (тут не только чтение, но плюс всякие задания).
    - прописей у нас несколько, поэтому все на продленке не успевает (или не хочет).
    - раз в неделю Окружающий мир (вот тут бывают поделки, проекты, фото).
    - иногда выучить коротенькое стихотворение.
    - периодически подучить слова песни.

Плюс ужин. И все - вечер у нас закончился. Спать.
    Считаю, что задают много, но учитель сразу предупредила, что "официально домашние задания не положены, но вы же понимаете, что дома тоже надо работать".

У нас школа с углубленным изучением англ. языка (вот, со второй четверти еще англ. добавится).
    =======

Haley offline Banned Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all
    Цитата Сообщение от Lk. Посмотреть сообщение
    Письменная домашка математика-прописи - минут 20 максимум, если соберется.
    У вас по русскому до сих пор прописи? У нас только в 1 классе были. Сейчас всякие задания типа перепиши предложение, отметь главные члены предложения, выдели корень. Или там запиши однокоренные слова, выдели корень. Или на всякие правила в слова вставить буквы - у них есть такая тетрадь, там на каждое правило примерно по 40-50 слов или предложений, на 1 странице может быть до 4 правил, одну страницу задают на один день и это только часть ДЗ, ещё мы всякие правила наизусть учим. И тетради каждый урок собирают и проверяют ДЗ, поэтому не делать нельзя, и правила спрашивают.

Английский школьный Матвей сейчас почти не делает, хватает дополнительного.
    У вас ДЗ не проверяют? У нас каждый урок, не сделал - 2.

Вообще из вчерашнего общения с родителями одноклассников я поняла, что ограничение времени на домашку, которое у нас получилось искусственно - просто больше времени нет -это очень правильно. Потому что из четыырех часов, которые многие тратят на домашку, 3,5 уходят на раскачивание и разглядывание стен...
    Согласна, тоже к этому пришла, надо ограничивать время, может тогда быстрее будет делать. А с другой стороны, а если не будет успевать? Двойки в школе получать?

а их оркужающий мир я сама очень люблю - как вкусная конфетка на выходной, если время есть. Посмотреть что задано, поговорить с ребенком, рассказать ему что-то интересное на тему
    А у вас окр. мир только на выходные задания дают? Нам и среди недели задают.

Нино offline СуперСтар Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of
    У нас не так, как у вашего знакомого мальчика. Домашних заданий нет, кроме окружающего мира. Дома доделываем то что не успели в классе. Это пока перманентно. Ну и плюс задания из музыкальной школы. В целом - хватает. Тоже вечером уроки, ужин, сон. Реже телевизор и игры.

Haley offline Banned Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all
    Цитата Сообщение от Нино Посмотреть сообщение
    У нас не так, как у вашего знакомого мальчика. Домашних заданий нет, кроме окружающего мира. Дома доделываем то что не успели в классе. Это пока перманентно. Ну и плюс задания из музыкальной школы. В целом - хватает. Тоже вечером уроки, ужин, сон. Реже телевизор и игры.
    Эх, с ностальгией вспоминаю 1 класс, у нас тоже почти не было заданий кроме окр. мира, ну типа там повторить, здесь прочитать. А вот во втором...

Но они там что, длинные? Все что я помню - из прошлого года, это "жи-ши пиши с буквой и". Неужели там еще что-то водится?
    Ну есть ещё всякие определения, что такое глагол, существительное, сказуемое, подлежащее, корень в слове, однокоренные слова, проверяемое слово, проверочное слово и т.п., вчера вот учили проверяемое и проверочное слово - определение этих двух слов на 4 строки каждое. Плюс они ещё так составлены не легкозапоминаемо (для меня). Мы учить конечно учим, но я эти полчаса могла бы потратить на что-то более интересное - например сделала бы свою домашку, которую мне приходится делать уже в ночи.

Светля4окк offline СуперСтар Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future
    Блин...
    Читаю и думаю "и правильно, что сын не пошел в 1й класс!", :-))))
    Может ну ее эту школу? :-)

вот нафига грузить детей презентациями? Задолбали уже эти проектные технологии.
    Учителя страдают не меньше. Я умучалась маме делать презентации. Моя мама - гуманистка, ей стало детей жалко на каникулы весенние (!!! ка-ни-ку-лы!), а на научную конференцию надо представить 5 проектов от школьников. Знаете что на решила? Пусть Света сделает пять презентаций, :-))) детям же надо отдыхать в каникулы. Ага...эти лобури (7-8класс) на каникулах отдыхали (а сделать то всего ОДНУ презентацию), а я, как дура, по ночам сидела и ваяла.... Вот и вопрос - нафига козе баян?
    Школу напрягают этими проектными технологиями, учителя напрягаются и перекладывают это на плечи школьников. Да эти презентации в жизни нужны единицам. И навыки при необходимости приобрести не сложно. Просто многим лень, :-(((( в маминой школе эта "святая" честь досталась мне, я так и делаю им презентации от имени школы в район.
    =======

Цитата Сообщение от Светля4окк Посмотреть сообщение
    Может ну ее эту школу? :-)
    У меня такие мысли тоже периодически проскакивают

Светля4окк offline СуперСтар Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Haley Посмотреть сообщение
    У меня такие мысли тоже периодически проскакивают
    Вот знаешь, я смотрю сейчас на сына и терзают меня сомнения.
    Не пошел он в первый класс, продлили себе детство. Но вот вопрос - ему хорошо? в саду у него новый воспитатель. Она не плоха, но.."не та!". Нет такой дисциплины, к которой привык Дима. Он стал расхлябаннее. Ему игрушки не интересны. Стал свои носить. Бесится там много с пацанами. Занятия в саду ему пофигу (потому что он на порядок выше), все тесты и задания он там делает за 5 минут и начинает дурью маяться. Я вот понимаю, что год коту под хвост, :-(((((
    Я бы с удовольствием отдала бы его куда-то...ну типа полупансиона, чтоб заниматься и спортом, и мозгами.
    Из спорта у нас только тае-квон-до 2р в нед, чаще не получается, а хотелось бы больше, :-((( еще англ.язык 2 р в нед.
    И главное - школа - это какой-то "бесперспективняк!", :-((((((((( я вот читаю имне дурно - ну как сделать ребенку комфортно? оставлять на продленку? так потом сидеть и по полночи уроки делать (и это в началке?!)???? или искать няньку, забирать в обед, пусть делает уроки до моего прихода? так я ж буду перепроверять и прогулки/спорта уже не получится, :-((((
    Я нашла школу, где прямо заявлено "дети у нас до вечера, но зато дома родители НИЧЕГО не делают с детьми, всё в школе, вот прям 100% задания делаются, проверяются, т.е. дома просто отдых". Но, блин, такие школы стоят денег. Я боюсь не потянуть. :-(((
    =======

Я вот понимаю, что год коту под хвост, :-(((((
    Ну почему под хвост? Он отдыхает, ты отдыхаешь) Самое сладкое время)

И главное - школа - это какой-то "бесперспективняк!", :-((((((((( я вот читаю имне дурно - ну как сделать ребенку комфортно? оставлять на продленку? так потом сидеть и по полночи уроки делать (и это в началке?!)????
    Ну почему, они же в школе на продленке в теории уроки делают, как на практике не знаю, мы не ходим. Но бесперспективняк я тоже чувствую)))

Я нашла школу, где прямо заявлено "дети у нас до вечера, но зато дома родители НИЧЕГО не делают с детьми, всё в школе, вот прям 100% задания делаются, проверяются, т.е. дома просто отдых". Но, блин, такие школы стоят денег. Я боюсь не потянуть. :-(((
    Эх моя мечта прям)))))

+ Ответить в теме
Страница 2 из 4 << 1 2 3 4 >>