+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 33

Тема: Мамы школьников, расскажите

Ol4ik offline СуперСтар Ol4ik is just really nice Ol4ik is just really nice Ol4ik is just really nice Ol4ik is just really nice
    Цитата Сообщение от Sweety Посмотреть сообщение
    Презентаций у нас слава богу никаких не задают. Но заданий порядочно, и некоторые бывают трудоемкие и не обходящиеся без помощи родителей. Особенно по окружающему миру: например, сделать коллаж/поделку из камешков или листьев, его сфотографировать!!! распечатать и вклеить фотографию в тетрадь. Причем понятно надо сначала еще собрать эти самые камушки/листья/шишки (ох помнится в поисках шишек мы три ближайших парка объехали, а за камушками мне пришлось дочку одну отправлять под окно их собирать потому как до задания дошли руки только вечером) ну и понятно что фотографировать и печатать ребенок никак сам не сможет. Такие задания вот раз 5 были за четверть. И по русскому задают каждый день вклеить в тетрадь три картинки и нарисовать к ним схемы. Схемы-то ребенок сам рисует, а искать картинки понятно приходится мне - в интернете, потом распечатывать и вырезать. Хотя некоторые вырезают из каких-то журналов, у нас просто этого добра в доме нету.
    Помимо этого обычно каждый день страничка прописей, страничка заданий по математике, иногда еще дополнительно прописать строчек 5 букв или цифр. Плюс пара страниц по азбуке - чтение и рассказы по картинкам. На все эти задания в принципе максимум час уходит, но надо ж еще "посадить", и потом постоянно отвлекается - пара часов уходит наверняка.
    В общем, многовато, я считаю.
    А нельзя сразу распечатать любое фото из инета и впиндюрить в тетрадь? Ну типа и задание выполнили, не отказали, а ежели засекут плагиат, так ручкаме развести, глазкаме похлопать и мягко так намекнуть на разумность требований к ребенку.
    Читаю всех и ощущаю какое-то издевательство над родителями. И ведь не пошлешь же учителя...
    Вывод один у меня и с каждым днем все больше напрашивается решение: ну их эти продвинутые и умные лицеи, выбрать самого вменяемого учителя в самой простой и ближайшей школе, дабы сохранить себе и ребенку нервы на ближайшую перспективу. Меня вот занесло на подготовишки в гимназию, но уже сейчас понимаю, что погорячилась неимоверно...
    И да слышала что зависит и от учителя и от самой школы все эти работы, выступления и презентации.
    Я тоже из тех, кто считает, что школа обязана учить учиться, а не занимать все время семьи на новые бредовые стандарты обучения. Для меня вообще дикость обучение владению компьютерными прогами в первом классе. Еще и в обязательной форме. Не могу с этим смириться.
    В гимназии куда я погорячилась направить ребенка по 6-7 уроков с первого класса, учатся до 14 часов каждый день. Со второго класса предметы типа мифологии и тд. Оно мне надо? Думаю теперь как перевести на подготовишки в обычную школу. Одно растройство....

Sweety offline Отец-основатель Sweety is just really nice Sweety is just really nice Sweety is just really nice Sweety is just really nice
    Цитата Сообщение от Ol4ik Посмотреть сообщение
    А нельзя сразу распечатать любое фото из инета и впиндюрить в тетрадь? Ну типа и задание выполнили, не отказали, а ежели засекут плагиат, так ручкаме развести, глазкаме похлопать и мягко так намекнуть на разумность требований к ребенку.
    ну так там и надо любое фото из инета, (к примеру роза, ромашка, рис) просто каждый раз в словах должна быть буква которую они в этот день прошли, причем твердая и мягкая. Сильно заранее не наделаешь, но в принципе можно распечатать сразу картинок штук 15 на неделю чтоб потом ребенок только вклеивал по 3в день и схемы рисовал
    =======

franchi offline СуперСтар franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold
    я вообще не понимаю смысла всех этих поделок, ненавижу их, в саду не делаю никогда, их все равно делают родители.
    в школе буду косить. руки у меня не из того места, я что-то подшить, ерунду всякую в ателье несу или свекрови даю... мне так проще....
    я не вижу чем мой ребенок будет хуже других, если не сделает картину из пуговиц и тп. все это мусор имхо. и для мозга и в прямом смысле.

я понимаю, ребенок учиться пользоваться фотиком, скачивать.

Светля4окк offline СуперСтар Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future
    Цитата Сообщение от franchi Посмотреть сообщение
    я вообще не понимаю смысла всех этих поделок, ненавижу их, в саду не делаю никогда, их все равно делают родители.
    в школе буду косить. руки у меня не из того места, я что-то подшить, ерунду всякую в ателье несу или свекрови даю... мне так проще....
    я не вижу чем мой ребенок будет хуже других, если не сделает картину из пуговиц и тп. все это мусор имхо. и для мозга и в прямом смысле.

я понимаю, ребенок учиться пользоваться фотиком, скачивать.
    Саш, к слову - делать что-то из пуговиц - это ОЧЕНЬ полезно (это развивает мелкую моторику), это тренировка рук. И это делают даже взрослые (пришивают, клеют, вяжут спицами и крючком - хирурги-студенты особенно). Так что с пуговицами ты не права.
    Тему СОВМЕСТНЫХ поделок мы уже тут обсуждали (с Амареной в частности), и я делала акцент, что польза в том, что это СОВМЕСТНЫХ труд, он сплачивает семью, развивает фантазию у детей. И не надо делать маме 100%, мама должна руководить и направлять, ну и помогать немного. В этом смысл поделок в саду. И их надо то 2-3 в год, а не каждый месяц/неделю. И если у тебя руки растут не от туда (сама говоришь)....ну это твои проблемы.

Тут речь не о том.
    Мы делаем упор на том, что нельзя задавать в школе задание, которое требует КАЖДОДНЕВНОГО участия родителей, или же 100% выполняется родителем. Это неправильно.
    Одно дело сделать презентацию раз в году (вон Таня даже кайфует), а другое - делать их на постоянной основе, да еще в возрасте, когда объективно понимаешь, что ребенок там будет участвовать на 1% (сидеть рядом на стуле), а все остальное - родительский труд. Вот это нифига не сближает, а только нервирует (и детей, и родителей). И дети не способны в 7 лет делать "долгие" дела, типа в течение 10 дней каждый вечер сидеть и мусолить что-то (презентацию).
    Таня ж пишет, что это ОНА сидела ночами и причесывала итоговый вариант. Ну вот и зачем? Да, заценили. Ну так это и не труд мальчика 7ми лет (а на 99% труд его взрослой мамы/папы).
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр