+ Ответить в теме
Страница 3 из 4 << 1 2 3 4 >>
Показано с 21 по 30 из 33

Тема: Мамы школьников, расскажите

franchi offline СуперСтар franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold
    у меня один знакомый второклассник. там уроки делают всей семьей до глубокой ночи. парень не дурак, но ленив.

и самое интересное 90 процентов знаний этих потом на фиг не нужны.

CrazyMilk offline СуперСтар CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Светля4окк Посмотреть сообщение
    Блин...
    Читаю и думаю "и правильно, что сын не пошел в 1й класс!", :-))))
    Может ну ее эту школу? :-)

вот нафига грузить детей презентациями? Задолбали уже эти проектные технологии.
    Учителя страдают не меньше. Я умучалась маме делать презентации. Моя мама - гуманистка, ей стало детей жалко на каникулы весенние (!!! ка-ни-ку-лы!), а на научную конференцию надо представить 5 проектов от школьников. Знаете что на решила? Пусть Света сделает пять презентаций, :-))) детям же надо отдыхать в каникулы. Ага...эти лобури (7-8класс) на каникулах отдыхали (а сделать то всего ОДНУ презентацию), а я, как дура, по ночам сидела и ваяла.... Вот и вопрос - нафига козе баян?
    Школу напрягают этими проектными технологиями, учителя напрягаются и перекладывают это на плечи школьников. Да эти презентации в жизни нужны единицам. И навыки при необходимости приобрести не сложно. Просто многим лень, :-(((( в маминой школе эта "святая" честь досталась мне, я так и делаю им презентации от имени школы в район.
    вот у оксанки школа такая.они с этими презентациями просто мозг выносят
    =======

Светля4окк offline СуперСтар Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Lk. Посмотреть сообщение
    А чего он у тебя в саду-то с утра до вечера?
    Я дочке уже выделяю в расписании время на сад! потому что если его не выделить, мы в сад вообще ходить не будем, а дочка скучает.
    Когда я подумывала оставить ребенка в саду, я сразу продумывала чем он у меня будет год заниматься. Я планировала на подготовку в 57ю школу отправить - ради развития, а не ради школы... Но планы не реализовались.

У нас ребенок на продленке - там футбол, хор и его "чтение стихов". После продленки возвращается домой часов в 6. Домашка почти не сделана. На письменные уроки 20 минут. 1-2 часа на английский. Еще успевает даже за компьютером поиграть.
    Тань, ребенок в саду до 17:00-17:30. Потом или англ , или спорт. Днем я не могу водить. Для этого няня полноценная нужна, а это минимум 35тыс в мес. И зачем? Ну сводит она его днем еще на одни занятия (еще минут 3,5-4 тыс), а дальше он будет балду пинать.
    А много спортом нам нельзя. У нас запрет от врачей (рост прет, мышцы не успевают, тут можно навредить). Сильно гнать за умственными занятиями не хочу. Ему то не сложно, но он в первом классе ваще сдохнет от скуки. Я же вижу, что если ему легко, он халявит. И начинает комментировать (как твой Матвей). К слову не все учителя любят таких вот "всезнаек", иногда они мешают урок вести. Дети ж не со зла всезнайничают, а их затыкать начинают, типа "да помолчи ты уже...", мой обижается. Как ему в 6лет объяснить принцип "знаешь -молчи!" И надо ли? Ведь спрашивают всех! Вот когда говорят "отвечает Петя", он будет молчать, я приучила. А когда вопрос всем, Димон отвечает впереди планеты всей, а ему говорят "помолчи, другие даже подумать не успевают"... Мне обидно за сына. Ну фигли так с ребенком? Почему он должен тупить? Знаешь ответ -отвечай, неееет, жди пока другие одуплятся...
    Вот так и будет в школе, если я сейчас не приторможу.
    Или усилить занятия языком? Или изучать что-то внешкольное. Но он, блин, и лабуду всякоу познает и нужное. Мозг то напрягается.

По поводу продленки. Нынче позиционируется , что на продленке уроки не делают. Обедают, гуляют, стихи/танцы (в нашей школе/ спорт. Так что не знаю, как на деле, но чую, что придется сидеть вечерами.
    Ну вот нафик я буду сидеть и вечер презентацию делать? Тань, я 10лет их рисовала (для руководства компании), так что поверь мне -я не фигню делаю за 5минут. Ну, то, что ты папе велела делать с Матвеем - это работы на полчаса максимум. Но это взрослый за полчаса сделает. А с ребенком то часа два уйдет. А если начать в 20:00 (раньше то никак), то к полуночи как раз все уроки и сделаешь...
    У тебя муж дома рано. Он потому и делает. А мы приходим самое раннее в 19:00, я даже позже. Ну и когда тут фигней страдать с презентациями?
    =======

franchi offline СуперСтар franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold
    я вообще не понимаю развивающего и познавательного смысла в презентациях. тем более в 8 лет.

ну изучит он пауэр пойнт, я к слову его только в офисе и изучила, и был он нужен мало и редко. лично мне. надо будет, вспомню.

мне тоже не улыбается приползать дома вечером, ужинать, мыть посуду, собирать ре на завтра+уроки до двух ночи. у меня дома нет никого днем, кто бы сел и стал это делать.
    Так, что если ты выделяешь дочери время на сад, у тебя есть тот, кто водит на занятия.

по поводу затыкания, да, стаса моего затыкают, типа молчи, дай другим подумать. Но он не обижается, у него много друзей. А в школе будет ли скучно вопрос.... у подруги пошел весь из себя подготовленный (курсы языка, мама педагог, кружки даже летом и читали и писали и плавать научили), и что?! делают дз всей семьей, папа матем, мама русский и англ. Им скучать не дают, домашкой просто завалили по самые уши.
    там просто тип домашки другой, на подготовишках он тоже скучал (да и мой скучает, читают там слоги ма-ма мама мыла раму, мой давно правила ПДД у меня прочел)

а в школе по словам подруги после халявной подготовки, настала Ж.
    Последний раз редактировалось franchi; 07.11.2013 в 20:29.

Dave offline СуперСтар Dave is a jewel in the rough Dave is a jewel in the rough Dave is a jewel in the rough
    Приятно читать, и осознавать, что я не одна так считаю)))) вот реально, не хочу делать поделки, презентации и прочие штуки. Почитать с сыном могу, могу разобраться с математикой, но не более того, и не более 20-30 мин в день. Меня уже от домашек тошнит, хотя мы еще не первоклашки. Вот сейчас садовское задание уже час делаем, пока пишет пропись мое терпение лопнуло))) и я зашла на форум))))

Sweety offline Отец-основатель Sweety is just really nice Sweety is just really nice Sweety is just really nice Sweety is just really nice
    Презентаций у нас слава богу никаких не задают. Но заданий порядочно, и некоторые бывают трудоемкие и не обходящиеся без помощи родителей. Особенно по окружающему миру: например, сделать коллаж/поделку из камешков или листьев, его сфотографировать!!! распечатать и вклеить фотографию в тетрадь. Причем понятно надо сначала еще собрать эти самые камушки/листья/шишки (ох помнится в поисках шишек мы три ближайших парка объехали, а за камушками мне пришлось дочку одну отправлять под окно их собирать потому как до задания дошли руки только вечером) ну и понятно что фотографировать и печатать ребенок никак сам не сможет. Такие задания вот раз 5 были за четверть. И по русскому задают каждый день вклеить в тетрадь три картинки и нарисовать к ним схемы. Схемы-то ребенок сам рисует, а искать картинки понятно приходится мне - в интернете, потом распечатывать и вырезать. Хотя некоторые вырезают из каких-то журналов, у нас просто этого добра в доме нету.
    Помимо этого обычно каждый день страничка прописей, страничка заданий по математике, иногда еще дополнительно прописать строчек 5 букв или цифр. Плюс пара страниц по азбуке - чтение и рассказы по картинкам. На все эти задания в принципе максимум час уходит, но надо ж еще "посадить", и потом постоянно отвлекается - пара часов уходит наверняка.
    В общем, многовато, я считаю.
    =======

Ol4ik offline СуперСтар Ol4ik is just really nice Ol4ik is just really nice Ol4ik is just really nice Ol4ik is just really nice
    Цитата Сообщение от Sweety Посмотреть сообщение
    Презентаций у нас слава богу никаких не задают. Но заданий порядочно, и некоторые бывают трудоемкие и не обходящиеся без помощи родителей. Особенно по окружающему миру: например, сделать коллаж/поделку из камешков или листьев, его сфотографировать!!! распечатать и вклеить фотографию в тетрадь. Причем понятно надо сначала еще собрать эти самые камушки/листья/шишки (ох помнится в поисках шишек мы три ближайших парка объехали, а за камушками мне пришлось дочку одну отправлять под окно их собирать потому как до задания дошли руки только вечером) ну и понятно что фотографировать и печатать ребенок никак сам не сможет. Такие задания вот раз 5 были за четверть. И по русскому задают каждый день вклеить в тетрадь три картинки и нарисовать к ним схемы. Схемы-то ребенок сам рисует, а искать картинки понятно приходится мне - в интернете, потом распечатывать и вырезать. Хотя некоторые вырезают из каких-то журналов, у нас просто этого добра в доме нету.
    Помимо этого обычно каждый день страничка прописей, страничка заданий по математике, иногда еще дополнительно прописать строчек 5 букв или цифр. Плюс пара страниц по азбуке - чтение и рассказы по картинкам. На все эти задания в принципе максимум час уходит, но надо ж еще "посадить", и потом постоянно отвлекается - пара часов уходит наверняка.
    В общем, многовато, я считаю.
    А нельзя сразу распечатать любое фото из инета и впиндюрить в тетрадь? Ну типа и задание выполнили, не отказали, а ежели засекут плагиат, так ручкаме развести, глазкаме похлопать и мягко так намекнуть на разумность требований к ребенку.
    Читаю всех и ощущаю какое-то издевательство над родителями. И ведь не пошлешь же учителя...
    Вывод один у меня и с каждым днем все больше напрашивается решение: ну их эти продвинутые и умные лицеи, выбрать самого вменяемого учителя в самой простой и ближайшей школе, дабы сохранить себе и ребенку нервы на ближайшую перспективу. Меня вот занесло на подготовишки в гимназию, но уже сейчас понимаю, что погорячилась неимоверно...
    И да слышала что зависит и от учителя и от самой школы все эти работы, выступления и презентации.
    Я тоже из тех, кто считает, что школа обязана учить учиться, а не занимать все время семьи на новые бредовые стандарты обучения. Для меня вообще дикость обучение владению компьютерными прогами в первом классе. Еще и в обязательной форме. Не могу с этим смириться.
    В гимназии куда я погорячилась направить ребенка по 6-7 уроков с первого класса, учатся до 14 часов каждый день. Со второго класса предметы типа мифологии и тд. Оно мне надо? Думаю теперь как перевести на подготовишки в обычную школу. Одно растройство....

Dave offline СуперСтар Dave is a jewel in the rough Dave is a jewel in the rough Dave is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от Lk. Посмотреть сообщение
    А я с Матвеем не читаю и не занимаюсь математикой, потому что на мой взгляд с этим он может и сам справиться, мне это не интересно. Вот продвинутой математикой да. Но на нее сейчас времени нет.
    А одну презентацию в год сделать - почему бы и нет?
    Прописи на подготовительных курсах мы часа по 2 каждый день писали.
    Тань, а вот представляешь, Елисей с этой фигней, с которой Матвей сам справится может, не справляется без помощи, а ведь по возрасту мы могли быть в первом классе... что уж говорить, обо всех остальных предметах...
    одну презентацию в год?.... может быть, с условием, что в то время когда ее зададут, я буду свободна... ну или муж...

Татка1 offline СуперСтар Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of
    Спасибо всем ответившим!
    в общем я поняла, что мое желание найти для ребенка школу покруче вместе с моими амбициями надо засовывать в то место, где ноги теряют гордое название. Надо в первую очередь искать адекватную школу. И нормального учителя.
    В общем, товарищи, это ж....
    =======
    Хочу как лучше, а получается как всегда!

Sweety offline Отец-основатель Sweety is just really nice Sweety is just really nice Sweety is just really nice Sweety is just really nice
    Цитата Сообщение от Ol4ik Посмотреть сообщение
    А нельзя сразу распечатать любое фото из инета и впиндюрить в тетрадь? Ну типа и задание выполнили, не отказали, а ежели засекут плагиат, так ручкаме развести, глазкаме похлопать и мягко так намекнуть на разумность требований к ребенку.
    ну так там и надо любое фото из инета, (к примеру роза, ромашка, рис) просто каждый раз в словах должна быть буква которую они в этот день прошли, причем твердая и мягкая. Сильно заранее не наделаешь, но в принципе можно распечатать сразу картинок штук 15 на неделю чтоб потом ребенок только вклеивал по 3в день и схемы рисовал
    =======

+ Ответить в теме
Страница 3 из 4 << 1 2 3 4 >>