Цитата Сообщение от franchi Посмотреть сообщение
я вообще не понимаю смысла всех этих поделок, ненавижу их, в саду не делаю никогда, их все равно делают родители.
в школе буду косить. руки у меня не из того места, я что-то подшить, ерунду всякую в ателье несу или свекрови даю... мне так проще....
я не вижу чем мой ребенок будет хуже других, если не сделает картину из пуговиц и тп. все это мусор имхо. и для мозга и в прямом смысле.

я понимаю, ребенок учиться пользоваться фотиком, скачивать.
Саш, к слову - делать что-то из пуговиц - это ОЧЕНЬ полезно (это развивает мелкую моторику), это тренировка рук. И это делают даже взрослые (пришивают, клеют, вяжут спицами и крючком - хирурги-студенты особенно). Так что с пуговицами ты не права.
Тему СОВМЕСТНЫХ поделок мы уже тут обсуждали (с Амареной в частности), и я делала акцент, что польза в том, что это СОВМЕСТНЫХ труд, он сплачивает семью, развивает фантазию у детей. И не надо делать маме 100%, мама должна руководить и направлять, ну и помогать немного. В этом смысл поделок в саду. И их надо то 2-3 в год, а не каждый месяц/неделю. И если у тебя руки растут не от туда (сама говоришь)....ну это твои проблемы.

Тут речь не о том.
Мы делаем упор на том, что нельзя задавать в школе задание, которое требует КАЖДОДНЕВНОГО участия родителей, или же 100% выполняется родителем. Это неправильно.
Одно дело сделать презентацию раз в году (вон Таня даже кайфует), а другое - делать их на постоянной основе, да еще в возрасте, когда объективно понимаешь, что ребенок там будет участвовать на 1% (сидеть рядом на стуле), а все остальное - родительский труд. Вот это нифига не сближает, а только нервирует (и детей, и родителей). И дети не способны в 7 лет делать "долгие" дела, типа в течение 10 дней каждый вечер сидеть и мусолить что-то (презентацию).
Таня ж пишет, что это ОНА сидела ночами и причесывала итоговый вариант. Ну вот и зачем? Да, заценили. Ну так это и не труд мальчика 7ми лет (а на 99% труд его взрослой мамы/папы).