+ Ответить в теме
Страница 11 из 11 << ... 9 10 11
Показано с 101 по 107 из 107

Тема: Читали про "отказ" принять в РД во Владике?

HelenHenson! offline Blizzard7,Алёнка!Это Я! HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of
    Цитата Сообщение от sNOBOREdistka Посмотреть сообщение
    Сначала включился бы все же механизм взаимопомощи. А уж потом брезгливость, неприятие и прочее.
    это ты щас шутишь? что там должно включиться ??? у кого ? в Москве?
    Что то вы путаете...
    Сколько слуачев что приличные мужики подыхают на улице от сердечного приступа, так как НИКТО не подходит ,думают что "нажрался скотина "
    И я бы к орущей тетке сильно нерусской национальности ни в жизни не подошла бы....кровища...а чем она больна??? мне как бы не нравится сама возможность заразиться от нее чем извозившись в её крови
    К прилично одетой женщине - еще бы может и подошла...
    к ребенку стопудов подошла бы - вот при виде детей как раз включается тот самый механизм "Желания помочь, спасти, защитить" (сколько раз уже кидалась так к детям которые даже были при маме...потом сама себя останавливала...
    А взрослые - русские то под вопросом, а уж кк та тетка ?

sNOBOREdistka offline СуперСтар sNOBOREdistka is just really nice sNOBOREdistka is just really nice sNOBOREdistka is just really nice sNOBOREdistka is just really nice
    Цитата Сообщение от Алёнка! Посмотреть сообщение
    это ты щас шутишь? что там должно включиться ??? у кого ? в Москве?
    Что то вы путаете...
    Сколько слуачев что приличные мужики подыхают на улице от сердечного приступа, так как НИКТО не подходит ,думают что "нажрался скотина "
    И я бы к орущей тетке сильно нерусской национальности ни в жизни не подошла бы....кровища...а чем она больна??? мне как бы не нравится сама возможность заразиться от нее чем извозившись в её крови
    К прилично одетой женщине - еще бы может и подошла...
    к ребенку стопудов подошла бы - вот при виде детей как раз включается тот самый механизм "Желания помочь, спасти, защитить" (сколько раз уже кидалась так к детям которые даже были при маме...потом сама себя останавливала...
    А взрослые - русские то под вопросом, а уж кк та тетка ?
    Ну трогать я ее, положим, может и не стала бы. Но позвонила бы и в скоруюо, и в роддом за помощью побежала бы точно.
    А по поводу включения механизма - я говорю не о всех. А о большинстве здесь присутствующих. Потому как при чтении нашего форума у меня создалось впечатление, что большинство здесь присутствующих достаточно добрые и милосердные люди. У которых, несмотря на многие противоречия, человечность включится в такой ситуации первой. Человечность же не всегда заключается в том, что ты должна измазаться в чьей-то крови и тащить кого-то на своем горбу. Но увидев человека в такой ситуации - дать попить воды и вызвать скорую - какая разница, кому, русскому-нерусскому?....

ПС Ну и да, я еще больше орала бы, увидев ее в свое, не дай бог, палате в роддоме. Но Я и не об этом сейчас. А о том, что вот мы сидя на диванах за тысячи км уже постфактум обсуждаем некое событие.
    Но случись это с кем-то из нас конкретным, на его глазах - уверена, что 99% хотели бы как-то помочь ей и помогли, а не пускались в пространные рассуждения.
    Последний раз редактировалось sNOBOREdistka; 12.11.2013 в 14:27.
    =======

franchi offline СуперСтар franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold
    я всегда вызываю скорую и 02, если вижу лежащего. в последний раз у нас в подъезде на лестнице. да мб он алкоголик, а мб у него приступ сердечный.

а вообще озверели мы и очерствели... имхо. не думаю, что во времена наших мам, кто-то бросил бы подыхать женщину на пороге рд. Вы же женщины. Да, Европа, да Америка, да страховка..... но у нас так не было. А злиться нужно на те службы, что за взятки пускают иммигрантов.

мы все ходим под Богом.

Lilla offline СуперСтар Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice
    Цитата Сообщение от franchi Посмотреть сообщение
    я всегда вызываю скорую и 02, если вижу лежащего. в последний раз у нас в подъезде на лестнице. да мб он алкоголик, а мб у него приступ сердечный.
    а вообще озверели мы и очерствели... имхо. не думаю, что во времена наших мам, кто-то бросил бы подыхать женщину на пороге рд. Вы же женщины. Да, Европа, да Америка, да страховка..... но у нас так не было. А злиться нужно на те службы, что за взятки пускают иммигрантов.
    мы все ходим под Богом.
    Ну вот ты пишешь, что вызываешь скорую. Тут другие отписались, что тоже не проходят мимо. Я сама много раз была свидетелем, когда человеку помогали (в т.ч. и с моим участием). Более того, не припомню ни одного случая, когда человку было плохо, а все шли мимо. Да, есть спорные случаи бомжей. Бывало слышала и такое, что вокруг много людей, но не помог никто. Всякое бывает, на это много причин. Но всё же не всё так плохо.
    Данный конкретный случай уже подробно обсудили со всех сторон. И тут я не вижу поводов говорить о наличии/отсутствии человечности.

А вот про злиться на "службы" - это правильно!!! И именно это мы все дружно тут и делаем)))) И это хорошо)) потому что та женщина - это для нас в самом деле теория. Она уже даавно радила . А побывать рядом с такой ситуацией никому из нас, скорее всего, вообще не придётся. Ну может одной когда-нибудь... И что мы будем делать зависит от массы обстоятельств.
    А вот если вопрос мигрантов будет обсуждаться постоянно и при любой возможности, то может быть хоть это заставит кого-то взяться-таки за этот вопрос. Потому что ТАК наболело, что любая тема (и на форумах, и в жизни) скатывается к этому...

franchi offline СуперСтар franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold
    я не раз видела лежащего, все шли мимо.

просто у нас тут все такие грамотные и правильные, у всех через одну платные роды и дмс (сама такая), в жизни всякое может случится. От тюрьмы и от сумы...

что вам "улыбается" валятся например с начинающимся выкидышем на пороге больницы в Германии, к примеру?

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    У меня дедушка так "валялся" зимой. Он отравился, закружилась голова и упал. Ему было 86 лет, кажется. Подошла у нему в результате только 1 старушка... Потом они даже подружились и она набивалась ему в невесты))
    =======

Solida offline СуперСтар Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Lk. Посмотреть сообщение
    Вот именно мы - женщины родившие
    Помню, сразу после родов, и даже в течение года после них, я ходила сияющая как начищенный пятак и всем знакомым рассказывала что "я родила!", ожидая бурных оваций - я же подвиг совершила! только оваций почему-то не было.
    А сейчас, по прошествии времени, подобные сообщения и у меня самой вызывают те же эмоции "бывалых женщин" - ну родила и родила, все мы рожали, теперь и ты тоже... молодец, возьми с полки пирожок

А ты "подыхать"... ужас )
    вот плюс много! Как-то все драматизируют. Да емди б она подыхала, ей бы экстренную помощь оказывали, а не плановую. Но у нас в стране любят из беременности-родов-взращивания ребенка подвиг сделать
    =======

+ Ответить в теме
Страница 11 из 11 << ... 9 10 11