+ Ответить в теме
Страница 2 из 11 << 1 2 3 4 ... >>
Показано с 11 по 20 из 107

Тема: Читали про "отказ" принять в РД во Владике?

Aisha offline СуперСтар Aisha is a name known to all Aisha is a name known to all Aisha is a name known to all Aisha is a name known to all Aisha is a name known to all Aisha is a name known to all
    Цитата Сообщение от Lk. Посмотреть сообщение
    Людиии!!! ау!!! это роды!!! ЕСТЕСТВЕННЫЙ процесс! То что мы все поголовно рожаем в роддомах, и не можем спокойно принять, что рядом нет бригады реаниматологов - это исключительно результат нашего постоянного промывания мозгов. В Европе таких условий во многих роддомах нет, и большинство рожает именно в них!... это - нормально!
    И если малыш родился "почти сразу же" - это лучшее доказательство того, что этой узбечке не нужны были врачи, и уж тем более палата. Она вполне могла родить в коридоре роддома, и после осмотра пойти с ребенком восвояси. В Европе выписка в тот же день - это тоже нормально.
    А сколько в этом роддоме женщин и детей были подвергнуты риску заразиться чем угодно от этой узбечки - кто-нибудь подумал? какую дезинфекцию пришлось потом проводить, поставив на паузу остальные ОСЛОЖНЕННЫЕ роды - подумали? Врачи нужны для БОЛЬНЫХ. Четвертые роды, длящиеся полчаса - это не патология, это верх нормы.
    Таня,я тебя в этом полностью поддерживаю, рожать в РД и уходить в тот же день -да,нормально,так и у нас долно быть, надеюсь наши к этому придут, но если человек к этому не готов (вот мозгов нет,или еще чего).Но дома -это одно,а на бордюре на улице -совсем другое. Она элементарно могла бы до дома не дойти, ребенок полез,да - сидела бы дома и рожала, думаю большинство этих самых нелегальных мигрантов дома и рожает,но вот у этой не срослось -так пусть ребенок вывалится теперь на асфальт, где собачки бегают? Для подобных женщин,наверняка,предусмотрены спецбоксы в РД -и дезинфекция там -обычное дело.
    =======

"Доброе утро" - это когда на часах 11:00,на календаре суббота,а за окном -атлантический океан!

Светля4окк offline СуперСтар Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future
    женщину не жаль. Она ж не первый раз рожала, тем более, что опыт таких "показушных" родов у нее был.
    А знаете что еще эти дамы делают? они бросают детей в РД, детей передают в дом малютки, и такому ребенку "автоматом" дается российское гражданство (ему ж гос-во делает документы), а потом мамаша объявляется (вроде по закону у нее есть месяц, чтобы "одуматься" и забрать ребенка) со словами "отдайте, я передумала". Ребенка отдают. Но вуа-ля...он уже с российским гражданством! Клево? и потом фиг эту узбечку выпрешь из страны, потому что у нее ребенок - гражданин РФ (и она имеет право находиться с ним рядом до его совершеннолетия).
    Читала подробно про эти "схемы". Есть даже какая-то правозащитница (фамилию не запомнила), которая активно помогает этим дамам "одумываться" и забирать детей...
    =======

3. Пользователь сказал cпасибо:

nata314 (08.11.2013)

Шулка offline СуперСтар Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all
    С одной стороны чисто по человечески жалко женщину, но это я смотрю со своей колокольни, мне было тяжело очень в родах и я сейчас говорю, что второго никогда и ни за что!
    С другой стороны у нее 4-й ребенок.....и как Таня написала-дай Бог таких родов каждому, у нее легко все прошло.
    И вот всегда удивляет как они живут в Москве??? Сидят дома с 4-мя или больше детьми и еще рожают и рожают....и живут как-то, тут думаешь одного бы вырастить.

Aisha offline СуперСтар Aisha is a name known to all Aisha is a name known to all Aisha is a name known to all Aisha is a name known to all Aisha is a name known to all Aisha is a name known to all
    Кладется на землю платок, одежда, что угодно что есть под рукой. Надо думать у нее что-то было?
    Зовется на помощь с просьбой поймать ребенка...
    У меня со вторыми родами так и было: ребенок полез - никто готов не был. Я заорала, муж прибежал, поймал на выходе...
    Если уж в самом деле рожать на асфальте.
    Но я правда не верю, что женщину в родах выгнали даже из приемного отделения роддома, прямо на улицу. Просто потому что палата и врачи это одно, но позволить женщине родить не посреди улицы - это в самом деле естественно и по человечески. Люди не изверги. Так что в версию, что она сама выбежала на улицу, чтобы получить условия лучше чем ей изначально предлагали, мне легко верится.

А кроме того, эту ситуацию надо рассматривать не как "ну а что делать, если она дура", а как ПРЕЦЕДЕНТ.
    И если диагноз "дура" станет аргументом для предоставления хороших условий на халяву, я уверена, количество "дураков" в стране возрастет многократно. Особенно "приезжих дураков"... И это все будет за счет нашего мед.обеспечения.
    Таня, как я поняла из ролика - ее именно отказались принять в родах, какие там лучшие условия?... Процесс может пойти как угодно, у меня знакомая ооочень трудно родила третьего привет очень быстрых и беспроблемных первых двух родах, а у другой - увидели выпадение пуповины - экс, и сильнейшая гипоксия. Хорошо, когда все хорошо. А если бы нет? Людьми нужно быть, а с мигрантами пусть др органы вопрос решают.
    =======

"Доброе утро" - это когда на часах 11:00,на календаре суббота,а за окном -атлантический океан!

Светля4окк offline СуперСтар Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future
    Но они не имели бы права не вмешаться, потому что помощь в случае угрозы жизни или здоровью - это даже не закон, это клятва гиппократа, которую дает каждый медик. Они обязаны помочь.
    Тань, скажу по секрету - медики давно эту клятву не дают (если только сейчас...понта ради). Условность это. Раньше была клятва "советского врача", вот ее давали врачи, которые сейчас проф, и прочие, из старшего поколения.
    И за "клятву Гиппократа" (за ее нарушение) - ничего не будет. Это мораль, она не писана. Сама ж понимаешь, что все люди (и врачи) разные
    А вот Уголовный кодекс предусматривает ответственность за неоказание помощи (когда человек мог и должен ее оказывать в силу св профессии, к коим врачи и относятся). Вот УК и делает их "обязанными" помочь.
    Любят в нашей стране делать из врачей "редисок", ну вот народ такой. :-((((

узбечка эта если не найдет деньги, то МЫ С ВАМИ оплатим ее пребывание в РД. На налоги росс.граждан она там находилась.
    Вот и вопрос - почему я, мой муж, мои родители и проч должны РАБОТАТЬ целыми днями, чтобы ей нахалявку хорошо жилось? (только не надо быть гуманными и говорить, что чиновники тоже на наши деньги жируют, я сейчас не о том).

С врачей тоже три шкуры снимут за то, что они ее разместили в РД. Глав врач теперь должен клянчить эти деньги у главы диаспоры. Оно ему надо? а приходится. Пишут же, что уже таких любительниц халяв на 600 тыс за год набралось.
    =======

7. Пользователь сказал cпасибо:

ttt (10.11.2013)

Tanushka offline СуперСтар Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold
    В последнее время такие случаи участились, спецом едут сюда рожать.
    4-ый ребёнок, о чём она думала? Я могу понять девочка 17-18 лет с первым ребёнком, могла чего-то не знать. А эта мадам всё знала, что на халяву не прокатит, вот и устроила шоу.

Мне тоже не нравится факт, что наши деньги как налогоплательщиков идут на оплату чужой глупости, беспечности или хитропопости. Лучше бы сады и школы строили.
    Роды приняли у неё, всё хорошо, а больница в минусе. Нас тут гоняют с этими обменками-анализами, а кто приходит и давит на жалость. Противно.

Согласна с Таней, надо думать о том, что из-за этой мадам без документов могла пострадать куча других посетителей род.дома с анализами и документами. Кому это надо?
    Может, пора спец. род. дом для таких без документов в каждом городе устроить, всем будем хорошо...
    =======

Котенок Кузя* offline СуперСтар Котенок Кузя* 150 Котенок Кузя* 150
    А сколько в этом роддоме женщин и детей были подвергнуты риску заразиться чем угодно от этой узбечки - кто-нибудь подумал? какую дезинфекцию пришлось потом проводить, поставив на паузу остальные ОСЛОЖНЕННЫЕ роды - подумали? .
    Вот меня больше этот вопрос волнует! Почему мы должны сдавать анализы, получать обменку, а тут из серии "мне все должны, а я никому ни чего не должен".
    =======

Lanlet offline СуперСтар Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Миракл Посмотреть сообщение
    У женщины при себе не оказалось ни полиса, ни денег, необходимых для того, чтобы занять место на больничной койке. А по закону бесплатная помощь оказывается в ситуациях, когда что-то угрожает жизни и здоровью человека, плановые роды к такому состоянию не относятся.

- Сумма 25 тысяч рублей – это не заработок учреждения, а себестоимость родов. Эти роды происходят за счет налогов, которые платят российские граждане. Так, в этом году ущерб составил уже 595 тысяч рублей, - объяснил нам Виталий Иванович.
    Если рассмотреть ситуацию без относительно неоднозначной ситуации с тем, что это нелегальная узбечка... Чего-то каким-то цинизмом и несостыковками попахивает.

Во-первых, из его слов следует, что плановые роды - это некое плановое обследование у, скажем, окулиста, которое может и подождать. А роды вне РД не угрожают жизни и здоровью матери и ребенка. Чего же тогда по ТВ все орут про опасность домашних родов?

Во-вторых, что за себестоимость такая во Владивостоке 25 тысяч? Больше похоже на сумму за контракт, когда к тебе и врач среди ночи персональный и блага другие всякие. Насколько я помню, родовой сертификат - это всего лишь 5 тысяч рублей. Так почему бы безполисным не дать возможность купить именно его за 5 тысяч, а заставлять выплачивать нереальную для них сумму контракта.

Tanushka offline СуперСтар Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold
    ага, тоже на наши деньги.
    В Москве такой один. Во владивостоке подозреваю что жителей сильно меньше, зачем им целый роддом?
    мне кажется пора границы закрывать.
    Понятно, что на наши, но так они хоть будут рожать с такими же без анализов и не плодить заразу по всюду.

В Мыт. РД мне говорили, что подобные элементы рожают за ширмой на кушетке, их даже в обсервацию не ведут.
    Тут вроде и на улице не гуманно бросить, а вдруг у неё что-то не так пойдёт, но и принимать за счёт гос-ва её роды, когда понятно, что она была в курсе ситуации, что ей ничего не положено.
    =======

Сануля offline СуперСтар Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future
    Ну в Москве с этим просто - такие все в 36м по-моему роддоме, в который ни одна из нас попасть не захочет. Им пугают тех, кто не хочет вовремя анализы сдавать.
    Меня все же больше тема вообще халявы иностранцев интересует.
    Пытаюсь представить, чтобы бедный русский приехал в германию и там его отправили рожать в приличный роддом бесплатно. Но у нас нет расслоения роддомов -"это для нищих, это для приличных людей"... Но собственно нищего в другую страну не пустят, это первое!... Надо доходы предъявить. А к нам едут все подряд, а дальше наши школы, наши институты, все бесплатно. Главное в страну как-нибудь приехать, а дальше уже все образовывается, потому что выдворять из нашей страны не принято.
    оставили бы на тротуаре? и ни один врач не вышел из рд посмотреть, как там рожающая?
    =======

+ Ответить в теме
Страница 2 из 11 << 1 2 3 4 ... >>