Сообщение от
Кошка Лена
Ага, поэтому на следующий день она сбежала из РД с ребенком, чтобы платить не заставили.

Сообщение от
Светля4окк
Тань, скажу по секрету - медики давно эту клятву не дают (если только сейчас...понта ради). Условность это. Раньше была клятва "советского врача", вот ее давали врачи, которые сейчас проф, и прочие, из старшего поколения.
И за "клятву Гиппократа" (за ее нарушение) - ничего не будет. Это мораль, она не писана. Сама ж понимаешь, что все люди (и врачи) разные
А вот Уголовный кодекс предусматривает ответственность за неоказание помощи (когда человек мог и должен ее оказывать в силу св профессии, к коим врачи и относятся). Вот УК и делает их "обязанными" помочь.
Любят в нашей стране делать из врачей "редисок", ну вот народ такой. :-((((
узбечка эта если не найдет деньги, то МЫ С ВАМИ оплатим ее пребывание в РД. На налоги росс.граждан она там находилась.
Вот и вопрос - почему я, мой муж, мои родители и проч должны РАБОТАТЬ целыми днями, чтобы ей нахалявку хорошо жилось? (только не надо быть гуманными и говорить, что чиновники тоже на наши деньги жируют, я сейчас не о том).
С врачей тоже три шкуры снимут за то, что они ее разместили в РД. Глав врач теперь должен клянчить эти деньги у главы диаспоры. Оно ему надо? а приходится. Пишут же, что уже таких любительниц халяв на 600 тыс за год набралось.
Вот! Почему мы должны платить за нелегалов? Почему врачи не должны получать ЗП из-за них?
Почему в штатах рожают или со страховкой или за деньги или дома? Почему наши не едут в Европу рожать бесплатно?
Россия добрая всех примет, приезжайте, рожайте за наш счет. А никто не думает, что потом эти же дети пойдут в школы с нашими?
Кто-нибудь захотел, чтобы рядом с вами в палате лежала вот такая женщина?
Я понимаю враче, у них заработок зависит от этого, или давайте тогда все будем работать за так, заниматься благотворительностью.
Имхо, вместо того, чтобы кричать, какие врачи сволочи не приняли, лучше бы посмотрели на проблему с другой стороны, почему вообще это происходит!
=======

Самое драгоценное для матери - видеть улыбку и полные счастья глаза ее ребенка.
«When you can live forever what do you live for?» (с)
Если Бог хочет сделать женщине комплимент, он дарит ей дочь... (с)