+ Ответить в теме
Страница 3 из 11 << 1 2 3 4 5 ... >>
Показано с 21 по 30 из 107

Тема: Читали про "отказ" принять в РД во Владике?

Туся offline Старожил Туся 50
    Тоже не верится, что ее прям из РД выкинули. А вообще тоже сюжет по телеку видела, что сюда мигранты толпами рожать едут. Я вот не понимаю, почему за нашими сумасшедшими бабами, которых по поздних сроках на отдых несет то в Египет, то в Латвию и они там рожают, спецборта МЧС отправляют, а чурки здесь на наши налоги в роддомах лежат. Почему мне, честному налогополательщику пособие в 1,5 года платить перестают и на мои налоги принимают роды у кучи мигрантов.

2. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Slastena (08.11.2013), Миракл (08.11.2013)

Туся offline Старожил Туся 50
    Цитата Сообщение от Lk. Посмотреть сообщение
    Это о чем?
    Несколько сюжетов уже было, что русские беременные на поздних сроках летают отдыхать и у них начинаются роды. Им выставляют бешенные счета, денег у них нет и их приходится спецбортом доставлять на родину. Последний сюжет был про русскую, которой сорок, мужа нет, беременная двойней, без страховки, поехала на поезде в Ригу отдохнуть на последних неделях. Там родила, дети недоношенные в кювезе, бешеный счет от клиники, а у нее денег нет. За ней самолет собирались отправлять.

Миракл offline СуперСтар Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Кошка Лена Посмотреть сообщение
    по этому ролику не очень верится во вторую версию
    http://www.youtube.com/watch?v=VKMhMif_fE4
    Ага, поэтому на следующий день она сбежала из РД с ребенком, чтобы платить не заставили.

Цитата Сообщение от Светля4окк Посмотреть сообщение
    Тань, скажу по секрету - медики давно эту клятву не дают (если только сейчас...понта ради). Условность это. Раньше была клятва "советского врача", вот ее давали врачи, которые сейчас проф, и прочие, из старшего поколения.
    И за "клятву Гиппократа" (за ее нарушение) - ничего не будет. Это мораль, она не писана. Сама ж понимаешь, что все люди (и врачи) разные
    А вот Уголовный кодекс предусматривает ответственность за неоказание помощи (когда человек мог и должен ее оказывать в силу св профессии, к коим врачи и относятся). Вот УК и делает их "обязанными" помочь.
    Любят в нашей стране делать из врачей "редисок", ну вот народ такой. :-((((

узбечка эта если не найдет деньги, то МЫ С ВАМИ оплатим ее пребывание в РД. На налоги росс.граждан она там находилась.
    Вот и вопрос - почему я, мой муж, мои родители и проч должны РАБОТАТЬ целыми днями, чтобы ей нахалявку хорошо жилось? (только не надо быть гуманными и говорить, что чиновники тоже на наши деньги жируют, я сейчас не о том).

С врачей тоже три шкуры снимут за то, что они ее разместили в РД. Глав врач теперь должен клянчить эти деньги у главы диаспоры. Оно ему надо? а приходится. Пишут же, что уже таких любительниц халяв на 600 тыс за год набралось.
    Вот! Почему мы должны платить за нелегалов? Почему врачи не должны получать ЗП из-за них?
    Почему в штатах рожают или со страховкой или за деньги или дома? Почему наши не едут в Европу рожать бесплатно?
    Россия добрая всех примет, приезжайте, рожайте за наш счет. А никто не думает, что потом эти же дети пойдут в школы с нашими?

Кто-нибудь захотел, чтобы рядом с вами в палате лежала вот такая женщина?

Я понимаю враче, у них заработок зависит от этого, или давайте тогда все будем работать за так, заниматься благотворительностью.

Имхо, вместо того, чтобы кричать, какие врачи сволочи не приняли, лучше бы посмотрели на проблему с другой стороны, почему вообще это происходит!
    =======

Самое драгоценное для матери - видеть улыбку и полные счастья глаза ее ребенка.
    «When you can live forever what do you live for?» (с)
    Если Бог хочет сделать женщине комплимент, он дарит ей дочь... (с)

5. 3 пользователя(ей) сказали cпасибо:

nata314 (08.11.2013), Slastena (08.11.2013), Туся (08.11.2013)

franchi offline СуперСтар franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold
    восточные люди весьма хитрые и своего не упустят. у меня бабушка преподавала в вузе предмет"русский для иностранцев", там были и узбеки и сирийцы и прочие, ее слова, они свою выгоду очень знают, а когда платить надо, дураками представляются. я на стороне гос-ва в данном случае (кстати, не забывает про геноцид русских в узбекистане,я тут почитала воспроминания одного парня, выжили всех русских оттуда, на все должности своих понасажали, а теперь сюда едут)
    Последний раз редактировалось franchi; 08.11.2013 в 14:08.

7. Пользователь сказал cпасибо:

Slastena (08.11.2013)

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Безответственная женщина имхо. Уже 4-ый ребенок - должна была знать, что рано или поздно родит, и подумать - как и где ей рожать. А может быть не безответственная - а хитрая, и хочет сделать финг ушами, о котором Сануля писала.
    Ну и я поддерживаю - почему то мы должны анализы сдавать, а потом неизвестно какой бомж поселится с тобой в одной палате - может у нее туберкулез или сифилис. Должно быть либо какой-то карантийное отделение для таких, кто без документов, либо отдельный роддом.
    Я тут вспомнила историю. У маминой подруги есть дочка. Эта дочка рано забеременнела, все произошло случайно и ребенка она не хотела. Ей было 18 по-моему. Жила она с родителями и ухитрялась ВСЮ беременность от них скрывать, что беременна. Она была и до беременности полная. Сначала шутила "а я всегда к зиме полнею", то еще что-то. Когда она ходила к геникологу - то соврала, что еще "девочка" и не хочет чтобы ее осматривали - только узи. А на узи она подослала свою подругу, которая представилась ее именем... Ну и все в таком роде. Никаких анализов у нее не было, нигде не наблюдалась. Все обнаружилось в ночь, когда она начала рожать. Прибежали родители - откинули одеяло, а там здоровенное пузо! Они поехали в роддом, но нигде ее не пускали. В результате пустили только в роддом, как они сказали, "с бомжами". Хотела сначала отказаться от ребенка, но когда увидела - передумала. Сейчас этот ребенок уже студент - все его обожают, и мама, и бабушка и все.
    =======

PinkBagira offline СуперСтар PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future
    ПО поводу РД при 36 ГКБ (для необследованных и инфицированных)- он закрыт на капремонт с 1 сентября 2012 года. И открывать его, по слухам, в качестве роддома не будут. Что делают сейчас с пациентами, которых раньше бы везли в 36? - Развозят по роддомам согласно территориальному признаку. Они по распоряжению должны госпитализироваться в спецбоксы (обсервацию), только вот в большинстве роддомов нет этих спецблоков и деньги для их оборудования пока не выделили (ну может сейчас начали выделять, но это в бюджетах 2014 года отражено будет).

Про клятву Гиппократа - ее врачи никогда не давали. В СССР была клятва "советского врача", в РФ - "клятва российского врача". Сейчас это красивая традиция - не более.
    И если уж говорить про клятву Гиппократа, то нигде в тексте не указано, что врач должен лечить бесплатно и бессловесно терпеть наплевательское и безразличное отношение общества к себе.
    Хорошо вот тут сравнивается http://medresurs.info/ww/2009-04-25-...05-24-18-07-41

Про ситуацию в новостях - отношусь как к очередной попытке СМИ поднять рейтинги не разбираясь в ситуации. У нас кстати Закон вроде формируется, что медобеспечение будет оплачиваться только за счет работающих, или только работающим. А кто не работает - велкам в платную медицину. И почему я должна оплачивать роды гражданину другой страны? Пусть ее родственники, диаспора, ее правительство оплачивают все это.

25000 - вполне нормальная себестоимость родов из расчета ЕР. Это просто наши контракты не отражают всего, и зачастую это оплата не услуг, а повышенного комфорта и прочих няшек, без которых можно и обойтись.
    =======

А в жизни я Маша :-))

10. 4 пользователя(ей) сказали cпасибо:

doktorka (08.11.2013), nata314 (08.11.2013), Миракл (08.11.2013), Рыжык (08.11.2013)

Tanushka offline СуперСтар Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Lk. Посмотреть сообщение
    А, ну то есть они помочь-то помогают, но потом счет... интересно, а почему наше государство считает нужным в таких ситуациях вызволять людей, а узбекское нет? КАзалось бы -"сам дурак"... и "денег нет - садись в тюрьму". Или что там делают с теми кто заплатить не может?
    Юродивыми прикидываются...Тоже видела этот репортаж про мамашу 40 лет, которая на последних сроках поехала в Ригу, по-моему по сути ситуация вполне аналогична той, которую тут обсуждаем, или беременные гормоны затмили разум этой мамаши...
    Денег у этой мамаши не было на оплату бешеных счетов. И там ценник отнюдь не 25 тыс. рублей был, насколько помню сумма была в разы выше и в евро, т.к. детей 2, ещё родились раньше срока и т.д.
    =======

franchi offline СуперСтар franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold
    а что в европе делают с роженицей у которой нет денег?
    ну вот те же турчанки в германии?

PinkBagira offline СуперСтар PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future
    Цитата Сообщение от franchi Посмотреть сообщение
    а что в европе делают с роженицей у которой нет денег?
    ну вот те же турчанки в германии?
    выставляют счета с ох..ми суммами. Если не можешь платить - суды, депортация, счет на правительство страны (если есть международные соглашения на этот счет).
    Или рожают в госпиталях для бедных, только там условия ничуть не лучше, чем в роддоме в глубинке у нас (а то почему то считается, что там все одноместные палаты дают, да едой из ресторанов кормят). Родила - через сутки домой.
    =======

А в жизни я Маша :-))

Рыжык offline Бегущая по волнам Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of
    Цитата Сообщение от PinkBagira Посмотреть сообщение
    Про клятву Гиппократа - ее врачи никогда не давали. В СССР была клятва "советского врача", в РФ - "клятва российского врача". Сейчас это красивая традиция - не более.
    И если уж говорить про клятву Гиппократа, то нигде в тексте не указано, что врач должен лечить бесплатно и бессловесно терпеть наплевательское и безразличное отношение общества к себе.
    Хорошо вот тут сравнивается http://medresurs.info/ww/2009-04-25-...05-24-18-07-41
    Поставила бы тебе "100 спасибо", если бы было можно. Меня до глубины души возмущает, когда люди пишут про клятву Гиппократа и абсолютно ничего об этом не знают: что в ней, кто ее давал и когда...
    =======

Здесь мои украшения http://fotki.yandex.ru/users/jc-beads/

+ Ответить в теме
Страница 3 из 11 << 1 2 3 4 5 ... >>