Но не со стихами..
Но не со стихами..
LACO (09.11.2013), Oxana-испанская жена (09.11.2013), Катик (09.11.2013)
Недавно в магазине попалась такая книга http://www.ozon.ru/context/detail/id/18567226/ с заводными санями, и задания там какие то. Показалась мне забавной. Но сказок и стихов там нет правда)
Мне Правдивая история Деда Мороза понравилась. Очень трогательно и очень богато оформлено, вырезки из газет, открытки старинные, конвертики какие-то.. Супер. Я в прошлом году несколько штук таких подарила и своим детям тоже под елку положила.
Посмотрела видео и очень впечатлилась http://www.labirint.ru/screenshot/goods/208429/3/ Нам тоже такую надо
Интересная книга.. А на какой возраст ее лучше?
На постарше? Лет 7-8 наверно, для 3х летки если только картинки порассматривать, вряд ли историю поймет?!
Меня вот только смутил один отзыв "..Но вот покупать ли эту книгу в домашнюю библиотеку и тем более давать ли её дочке я очень серьёзно подумаю. Дело в том, что в книге крайне негативно описано прошлое нашей страны. Зачем-то перед детьми очерняется советский период времени. Я не могу понять это и никогда это не приемлю. Никто в мире не будет рубить корни нации, на которые она опирается. История русского народа - это её корни. Ни в одной стране мира нет белой, чистой и пушистой истории. Но её вычищают, обеляют и облагораживают ради выживания нации. И только у нас всё наоборот. Сначала была дикость до христианства, потом до Романовых, потом до 1917 года, потом до 1991 года... грустно. И это закладывается в детский ум. Страшно. Хотя наша история гораздо чище и светлее многих других.
Выкинуть бы всё это из книги и цены бы ей не было!"
Трехлетка не поймет. Моим интересно было, но да, лучше постарше. Очернения не заметила, что было, то было. Было плохо - зачем это скрывать. Ничего там такого, бросающегося в глаза, нет. Просто спокойная и очень трогательная история.
Если уж смущаться, то это от наличия волшебных существ %)) которых ни в одной истории про НГ и Деда Мороза нет. Забыла уже, как они называются, но меня поначалу они немного смутили.