+ Ответить в теме
Показано с 1 по 7 из 7

Тема: Походка девочки в 6 лет и старше.

nadya78 offline СуперСтар nadya78 50 nadya78 50

Походка девочки в 6 лет и старше.

Дорогие мамы, вы замечаете как ходят ваши девочки, какая у них походка?
    У нас что-то катострофическое. Ногами шаркает, верхняя часть туловища немного наклонена вперед, ноги в коленках полусогнуты, и иногда шагает как бы пружиня.
    Что с этим делать? Я уже затюкала бедного ребенка, чтобы следила за ногами.
    В том году ходили на хореографию, изменений не увидела. В этом году не стали ходить, решила что подготовки к школе и музыкалки с нее хватит (в музыкалке один из уроков, раз в неделю ритмика).
    Как у вас? Вы что нибудь предпринимаете?
    =======

Ol4ik offline СуперСтар Ol4ik is just really nice Ol4ik is just really nice Ol4ik is just really nice Ol4ik is just really nice
    До гимнастики была не очень. Плечи согнуты вперед были, сутулилась и тд
    Сейчас плечи назад откинуты, руки тоже сзади болтаются. Но в целом походка не фантан, тяжелая, далека от грациозной факт))) когда тяжелая и громоздкая обувь тоже шаркает.

Мявушка offline Я здесь живу Мявушка is a name known to all Мявушка is a name known to all Мявушка is a name known to all Мявушка is a name known to all Мявушка is a name known to all Мявушка is a name known to all
    Посмотри на обувь, одежду, может ей неудобно? Моя шаркает, когда резиновые сапоги одеваю. В другой обуви ОК (ттт), тут наоборот - попой вертит
    =======

Нино offline СуперСтар Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of
    К остеопату своди. Пусть плавать ходит.

Maruska offline СуперСтар Maruska 50 Maruska 50
    моя немного ставит носками внутрь Печально, в особенности потому, что и папа и свекровь ходят так же, то есть это наследственное строение либо, костей либо мышц. К сожалению, пока вечные орз не позволяют ходить на спорт или танцы. А гимнастику, может, и врач не разрешить
    =======
    А я, от радости чуть дыша, Баюкаю малыша (С)

Цитата Сообщение от Maruska Посмотреть сообщение
    моя немного ставит носками внутрь Печально, в особенности потому, что и папа и свекровь ходят так же, то есть это наследственное строение либо, костей либо мышц. К сожалению, пока вечные орз не позволяют ходить на спорт или танцы. А гимнастику, может, и врач не разрешить
    У нас тоже может быть наследственность. Свекр и муж ходят на полусогнутых, ноги у них в коленках вообще не выпрямляются. Неужели такое генетическое вообще не исправимо?
    =======

Цитата Сообщение от Lk. Посмотреть сообщение
    сходи к ортопеду и к хирургу, пусть для начала ноги сами посмотрят.
    я не думаю что это вопрос "слежения за ногами". Это или что-то с ногами - может изгиб, может мышцы недоразвиты, может какой-то растяжки-эластичности не хватает. Еще такой эффект неправильно подобранная обувь может давать. Помнится мы какую-то с чужого плеча Саше дали. Казалось что хорошо, а она прямо резко шаркать начала. Сходили к знакомому специалисту, та сказала что обувь очень широка ребенку, вот так и получается. Сменили - стало легче.
    Обувь в основном вся капика и котофеевская, но сейчас действительно сапоги мембранные вроде широковатые.
    =======

+ Ответить в теме