+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>
Показано с 1 по 10 из 20

Тема: Про фотографии в детсадах - это нормально?

Verba offline СуперСтар Verba 150 Verba 150

Про фотографии в детсадах - это нормально?

Народ, скажите, а что - это вообще нормально/обычно/так и положено, что общая фотография в детсаду - это когда каждого по отдельности снимают а потом фотошопом ставят (!) детей рядами. На фоне моря или еще где-то... И чтобы ноги у детей в воздухе висели (нет, ну, типа, ребенок на камушке "стоит", но очень видно, что НЕ стоит, а висит...).
    Я из школьного детства помню, что было два типа фотографий - когда всех по отдельности, а на общей - каждого в рамочке, либо всех вместе собрали и сняли одним снимком.
    Сейчас так не делают?
    По крайней мере, краснодарские фотографы в московских детсадах не делают точно...

И вообще, если я не считаю, что фотограф снял хорошо детей, я могу это выразить, например, заведующей, и изменит ли это хоть что-то?
    Или это мои личные эстетические проблемы и вопрос решается исключительно способом "не нравится - не бери"?
    =======

PinkBagira offline СуперСтар PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future
    фотографа в сад просто так не пускают.
    выразить возмущение можешь, но если одна - это ничего не изменит (не нравится - не бери). если наберетесь группо - есть шанс на следующий год другого возьмут. а еще вариант нати адекватного фотографа, который также в садах снимает и его предложить.

у нас, ттт, второй год нормальные приезжают (те, кто съемки с переодеванием устраивают). в этом году и общая фото хорошая (насколько это возможно для младшей группы), и сын в образе "олимпийский фотокорреспондент" порадовал.

еще хочу спросить - а вас заранее предупреждают, что такого-то числа фоткать будут? меня больше момент "а вас сегодня фотографируют" напрягает.
    =======

А в жизни я Маша :-))

dashenkar offline СуперСтар dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of
    Фотографы приходят разные. Заведующей приплачивают.
    У нас редко бывают хорошие фотографии. За 5 лет раза 3 забирала фотографии. Последний раз сделали альбом, а в нем перепутали имена и фотографии воспитателей. Кошмар.
    =======

Ёлка offline СуперСтар Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of
    Меня несколько смутило то, что о планах фотографировать детей нам сообщили, когда я пришла за ребенком в обед и собиралась уводить домой.
    А воспитатель говорит - "а детей будут сегодня фотографировать, в актовом зале работает фотограф". Мы сходили сами, сфоткались.
    Но у нас неплохо вроде работают фоторебята - детей снимают на фоне тематического плаката, сажают в декорации, наряжают и дают в руки некий атрибут по теме.
    Была осенняя тематика, переодевали в соломенную шляпу "а-ля фермер", какой-то еще комбез хотели, наверное по типу американских фермеров в джинсовых комбезах, но мой сын наотрез отказался от комбеза, только шляпу стерпел.
    В руках давали держать колосок и тыкву, от тыквы мой тоже отмахнулся.
    Итого 4 фотки на выданных превьюшках - сын сидит на телеге, среди соломы, в руке колосок, на фоне некоего овощного амбара, кругом художественно разложены овощи - "урожай".
    Выглядит очень достойно.
    Не знаю как выйдут большие фотографии, нормального размера - насколько все в резкости, но надеюсь, будет хорошо.

Услуги, правда, дорогие.
    Бумажные фотки - что-то от 200 или 250, уже не помню точно, за формат 10-15
    Но можно купить диск со всеми своими фотками. 1200 за диск.
    Учитывая, что у нас только 4 фотки - диск дорого выходит. Но если фоток было бы больше, а других детей должны были еще и с тыквами фотографировать, то тогда очень даже нормально получается по деньгам.
    А дальше печатай себе где нравится.

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Ёлка Посмотреть сообщение
    Меня несколько смутило то, что о планах фотографировать детей нам сообщили, когда я пришла за ребенком в обед и собиралась уводить домой.
    А воспитатель говорит - "а детей будут сегодня фотографировать, в актовом зале работает фотограф". Мы сходили сами, сфоткались.
    Но у нас неплохо вроде работают фоторебята - детей снимают на фоне тематического плаката, сажают в декорации, наряжают и дают в руки некий атрибут по теме.
    Была осенняя тематика, переодевали в соломенную шляпу "а-ля фермер", какой-то еще комбез хотели, наверное по типу американских фермеров в джинсовых комбезах, но мой сын наотрез отказался от комбеза, только шляпу стерпел.
    В руках давали держать колосок и тыкву, от тыквы мой тоже отмахнулся.
    Итого 4 фотки на выданных превьюшках - сын сидит на телеге, среди соломы, в руке колосок, на фоне некоего овощного амбара, кругом художественно разложены овощи - "урожай".
    Выглядит очень достойно.
    Не знаю как выйдут большие фотографии, нормального размера - насколько все в резкости, но надеюсь, будет хорошо.

Услуги, правда, дорогие.
    Бумажные фотки - что-то от 200 или 250, уже не помню точно, за формат 10-15
    Но можно купить диск со всеми своими фотками. 1200 за диск.
    Учитывая, что у нас только 4 фотки - диск дорого выходит. Но если фоток было бы больше, а других детей должны были еще и с тыквами фотографировать, то тогда очень даже нормально получается по деньгам.
    А дальше печатай себе где нравится.
    У нас самая дешевая фотка общая - 400 р. Индивидуальные начинаются от 500
    О дисках нет и речи при этом
    Для меня не слишком дешево, учитывая, что двое детей и что на саму фотку уходит минута. И плюс у большинства в доме есть фотоаппараты
    =======

Ёлка offline СуперСтар Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of
    Цитата Сообщение от nata314 Посмотреть сообщение
    У нас самая дешевая фотка общая - 400 р. Индивидуальные начинаются от 500
    О дисках нет и речи при этом
    Для меня не слишком дешево, учитывая, что двое детей и что на саму фотку уходит минута. И плюс у большинства в доме есть фотоаппараты
    А что входит в понятие "индивидуальная фотка"?
    Просто я почему спрашиваю - помню, когда сестра была мелкая, ходила в садик и их там снимали - на выходе для каждого ребенка давали такой большой лист - вроде А4 или даже больше и там было скомпоновано сразу несколько форматов - один большой, два поменьше, четыре совсем маленьких. И вот этот "мелкий опт" стоил некую сумму. Ну то есть фактически получалось, что у родителей за указанную цену 7 фотографий разного размера.

А у нас цены просто за одну фотку какого-то определенного формата.
    Или у вас 500 - это тоже за одну? Тогда - охренели они со своими ценами )))
    =======

Verba offline СуперСтар Verba 150 Verba 150
    Поговорила пока только с воспитателями, они говорят, что им тоже не понравились фото детей, и есть другие родители, кто тоже отказались брать "портреты". Общую то, конечно, все возьмут, куда денутся...
    И у нас один лист А4 "портрет" на фотошопном коне - 400 рублей 1 штука... Причем у меня ощущение, что и платье со шляпой там прифотошопленное...
    В прошлом году были хорошие фото, а в этом - вот такие...
    =======

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Просто я почему спрашиваю - помню, когда сестра была мелкая, ходила в садик и их там снимали - на выходе для каждого ребенка давали такой большой лист - вроде А4 или даже больше и там было скомпоновано сразу несколько форматов - один большой, два поменьше, четыре совсем маленьких. И вот этот "мелкий опт" стоил некую сумму. Ну то есть фактически получалось, что у родителей за указанную цену 7 фотографий разного размера.

Нет, 500 это по-моему 1 фотка покрупнее и два маленькие такие же фотки. Обычно ребенок в каком-то костюме. Например, для мальчиков последний раз был предложен вариант в боксерских перчатках. Для девочки - вы купальнике и с обручем - аля гимнастка.
    Получается 500 р- это 15*18 +2 такие же фотки 10*15, а 900 р - это фотка а4 плюс две такие же фотки 10*15.
    Последний раз редактировалось nata314; 08.11.2013 в 20:45.
    =======

Reina offline СуперСтар Reina 50 Reina 50
    у нас 4 фотки 10х15 - 750 р + 400 общая. Я считаю, что это конечно очень дорого
    =======

alfika_888 offline СуперСтар alfika_888 is a jewel in the rough alfika_888 is a jewel in the rough alfika_888 is a jewel in the rough

Недавно фотографировали детей, фотографий пока нет.По цене 650р. комплект,1шт формата А4;1(или 2) 21*15; 2шт 10*15.Во всех группах висел образец фотографий, одежду предоставляли,если надо.Я присутствовала на съёмках в2х группах. Фотограф очень старался рассмешить детей, переснимал несколько раз.
    Скорее всего, это дело случая: как повезёт с фотографом и его командой.В прошлом году мне дочку отсняли ужасно:волосы после сна растрепаны,глаза полуприкрыты, будто моргнула,улыбка на одну сторону рта:-\ .я фотографии забрала,но в этом году решила сама пойти в сад и поприсутствовать на съёмках. В этом году повезло больше,у фотографа было 2помощницы:одна одевала детей,вторая причесывала,если надо и красиво усаживала, а также смотрела за ребёнком во время съёмки.Всех деток,особенно из младшей группы снимали по 6-10кадров,как снимаются мелкие,это надо видеть:-).кто-то прячется,кто-то специально глаза закрывает,кто-то ревет сразу,как посадят к декорациям..Надеюсь,что в этом году фотографии будут лучше. а диск нам не предлагали с фотографиями.
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 2 1 2 >>