+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>
Показано с 1 по 10 из 20

Тема: Про фотографии в детсадах - это нормально?

Verba offline СуперСтар Verba 150 Verba 150

Про фотографии в детсадах - это нормально?

Народ, скажите, а что - это вообще нормально/обычно/так и положено, что общая фотография в детсаду - это когда каждого по отдельности снимают а потом фотошопом ставят (!) детей рядами. На фоне моря или еще где-то... И чтобы ноги у детей в воздухе висели (нет, ну, типа, ребенок на камушке "стоит", но очень видно, что НЕ стоит, а висит...).
    Я из школьного детства помню, что было два типа фотографий - когда всех по отдельности, а на общей - каждого в рамочке, либо всех вместе собрали и сняли одним снимком.
    Сейчас так не делают?
    По крайней мере, краснодарские фотографы в московских детсадах не делают точно...

И вообще, если я не считаю, что фотограф снял хорошо детей, я могу это выразить, например, заведующей, и изменит ли это хоть что-то?
    Или это мои личные эстетические проблемы и вопрос решается исключительно способом "не нравится - не бери"?
    =======

PinkBagira offline СуперСтар PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future
    фотографа в сад просто так не пускают.
    выразить возмущение можешь, но если одна - это ничего не изменит (не нравится - не бери). если наберетесь группо - есть шанс на следующий год другого возьмут. а еще вариант нати адекватного фотографа, который также в садах снимает и его предложить.

у нас, ттт, второй год нормальные приезжают (те, кто съемки с переодеванием устраивают). в этом году и общая фото хорошая (насколько это возможно для младшей группы), и сын в образе "олимпийский фотокорреспондент" порадовал.

еще хочу спросить - а вас заранее предупреждают, что такого-то числа фоткать будут? меня больше момент "а вас сегодня фотографируют" напрягает.
    =======

А в жизни я Маша :-))

Катик offline СуперНяша Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of
    Нам воспитатель позвонила вечером, сказала, что завтра фотографировать будут, общую не сделали, но у нас совсем малыши)
    =======

Elen offline СуперСтар Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of
    Присоединюсь, если тебе лично что-то не нравится - не бери. Если всем не понравилось - можно обсуждать.
    У нас была такая же точно ситуация в прошлом году, тоже фотошоп и пр. В итоге мы собрались с мамочками и род.комитетом, поговорили с воспитателями, методистом, потом озвучили вопрос на общем собрании сада перед заведующей. Без наезда, просто по-человечески объяснили, что нас не устраивает. Заведующая сказала, ОК, найдите другого. Мы нашли
    =======

Elen offline СуперСтар Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Катик Посмотреть сообщение
    Нам воспитатель позвонила вечером, сказала, что завтра фотографировать будут, общую не сделали, но у нас совсем малыши)
    У нас так же, но я тесно общаюсь со многоми родителями из группы, поэтому часто знаю заранее.
    =======

Миракл offline СуперСтар Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future
    У нас общую в яслях делали всех вместе. Если отдельно, то только в рамочках. Про то как ты описала, это фигня какая-то.
    Мне вот в рамочках нравятся фотки, еще чтобы подписано было, кто это, потом будет интересно дочке вспомнить.
    =======

Самое драгоценное для матери - видеть улыбку и полные счастья глаза ее ребенка.
    «When you can live forever what do you live for?» (с)
    Если Бог хочет сделать женщине комплимент, он дарит ей дочь... (с)

dashenkar offline СуперСтар dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of
    Фотографы приходят разные. Заведующей приплачивают.
    У нас редко бывают хорошие фотографии. За 5 лет раза 3 забирала фотографии. Последний раз сделали альбом, а в нем перепутали имена и фотографии воспитателей. Кошмар.
    =======

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    у нас никогда общую не делали вместе. Видимо слишком сложно всех детей усадить, заставить посмотреть в объектив и т.д. Так что у нас либо раздельные, которые потом скомпонованы фотошопом (Как бы в рамочках), либо детей фотают по двое.
    Меня больше возмущают цены на это все. Один раз присутствовала при сьемке. Дочка в яслях была и я пришла ее забирать - а они еще не сфотались, так что я с ними вместе пошла. Фото занимает реально минуту. "Сядь, поверни ко мне голову, улыбнись, щелк-щелк - следующий" - вот как это выглядело. И потом дают фотки только бумажные - с которыми неизвестно что делать...
    =======

Verba offline СуперСтар Verba 150 Verba 150
    Спасибо всем за ответы), буду разговаривать с родителями тогда, чтобы понять - только ли мне не нравится результат, или еще кому-то.
    Но вообще, поражает именно небрежность фотографа - тяп-ляп, лишь бы сделать... Мне, как любой маме, хочется фото с красивым ребенком, а не с отфотошопленным фоном, при этом выражение лица - жуть. Я понимаю, что это - дети, что они могут баловаться и т.п., но вот отношение - купят любое, а не купят - ну и хрен, все равно по таким ценам хорошо заработаю - оно как-то не радует...
    Ну правда, 400 рублей за 1 фото в фотошопе (да еще и плохое), это перебор, ИМХО...
    =======

Ёлка offline СуперСтар Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of
    Меня несколько смутило то, что о планах фотографировать детей нам сообщили, когда я пришла за ребенком в обед и собиралась уводить домой.
    А воспитатель говорит - "а детей будут сегодня фотографировать, в актовом зале работает фотограф". Мы сходили сами, сфоткались.
    Но у нас неплохо вроде работают фоторебята - детей снимают на фоне тематического плаката, сажают в декорации, наряжают и дают в руки некий атрибут по теме.
    Была осенняя тематика, переодевали в соломенную шляпу "а-ля фермер", какой-то еще комбез хотели, наверное по типу американских фермеров в джинсовых комбезах, но мой сын наотрез отказался от комбеза, только шляпу стерпел.
    В руках давали держать колосок и тыкву, от тыквы мой тоже отмахнулся.
    Итого 4 фотки на выданных превьюшках - сын сидит на телеге, среди соломы, в руке колосок, на фоне некоего овощного амбара, кругом художественно разложены овощи - "урожай".
    Выглядит очень достойно.
    Не знаю как выйдут большие фотографии, нормального размера - насколько все в резкости, но надеюсь, будет хорошо.

Услуги, правда, дорогие.
    Бумажные фотки - что-то от 200 или 250, уже не помню точно, за формат 10-15
    Но можно купить диск со всеми своими фотками. 1200 за диск.
    Учитывая, что у нас только 4 фотки - диск дорого выходит. Но если фоток было бы больше, а других детей должны были еще и с тыквами фотографировать, то тогда очень даже нормально получается по деньгам.
    А дальше печатай себе где нравится.

+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>