+ Ответить в теме
Страница 3 из 4 << 1 2 3 4 >>
Показано с 21 по 30 из 33

Тема: ЭКО. я следующая

Galina offline СуперСтар Galina 150 Galina 150
    Цитата Сообщение от Аля Посмотреть сообщение
    Лапара с гистерой - перед ЭКО очень нужная вещь.
    Соглашусь! Знаю пару примеров когда после неудачной попытки потом на гистере/лапаре удаляли проблемы мешающие заб. Это не так страшно! Я от общего наркоза очень хорошо отошла, думала в 100 раз хуже будет.
    А вообще понятие реальной причины это половина успеха, если есть сомнения про трубы - советую перепроверить.
    =======

Козочка offline СуперСтар Козочка 50 Козочка 50
    Ну что ж, раз столько всего лечили до этого, то лапарой больше- лапарой меньше, можно и попробовать ))
    Тем более с наркозом знакома.

Zlatik offline СуперСтар Zlatik 50
    Цитата Сообщение от katesoft Посмотреть сообщение
    вот и разрешился вопрос, который мучал все 7 лет......
    лечили от всего...В итоге, непроходимость труб - 100%. Лапара, как сказал врач, в моем случае не поможет. Единственный вариант - ЭКО.
    Вчера как сказали, так я до сих пор в каком-то сумраке нахожусь.
    Мне безумно жаль времени, нервов, денег, которые были выброшены. Жаль, что достойный врач попался только сейчас.
    Себя жаль.......вчера еле мужу смогла промычать диагноз.
    Понимаю, что надо настраиваться на ЭКО...а пока в ступоре нахожусь.
    Надо начинать изучать материал, а у меня сознание отторгает эту мысль.
    Сумбур в голове.
    В общем, я присоединяюсь к девочкам - ЭКО. Привет, я к вам..........сейчас соберусь с духом...и к вам!
    (а у тебя ранее значит было нормально когда проверяли?
    Девочки а лапара прямо 100% показывает проходимость? и что еще она показывает? мне тоже за 6 лет ни раз ее не назначали хотя я врачей сменила ой как много(

Козочка offline СуперСтар Козочка 50 Козочка 50
    Цитата Сообщение от Zlatik Посмотреть сообщение
    Девочки а лапара прямо 100% показывает проходимость? и что еще она показывает? мне тоже за 6 лет ни раз ее не назначали хотя я врачей сменила ой как много(
    Именно только лапара ее на 100% и показывает )))) еще показывает наличие эндометриоза и удаляет его. И еще часто вместе с лапарой делают одновременно гистероскопию, чтобы дважды человека наркозом не мучить, соответственно, все бяки в матке выявляют и убирают.

Katy offline СуперСтар Katy is a glorious beacon of light Katy is a glorious beacon of light Katy is a glorious beacon of light Katy is a glorious beacon of light Katy is a glorious beacon of light Katy is a glorious beacon of light
    А ты до этого трубы не проверяла? Просто странно, что за 7 лет только сейчас всплыл диагноз.

Ну а вообще, ЭКО - не приговор. Это шаг навстречу ребенку. Я бы не смогла 7 лет лечиться от всего на свете, честно. Да и не смогла. Мне 3х лет планирования выше крыши хватило.

Все вот про лапару пишут... лично для меня лапара была страшней эко. ))) Выбрала меньшее зло, не жалею.
    Последний раз редактировалось Katy; 08.11.2013 в 17:12.
    =======

Катик offline СуперНяша Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of
    (а у тебя ранее значит было нормально когда проверяли?
    Да, 100%. Я правда на лапаре по причине эндометриозной кисты оказалась, но заодно мне прижгли очаги эндометриоза и проверили трубы( по ним жидкость пускают и видно, как она вытекает). Мою проходимось врач охарактеризовала" бахчесарайским фонтаном")))))
    =======

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    + 1 к мнению Шуршунчика. Просто реально, если у тебя непроходимость труб, то это очаг инфекции, а значит их надо удалять перед ЭКО. Поэтому мне кажется, что тебе по-любому надо проверять трубы на лапре и решать уже в процессе, что с ними делать. Просто делать ЭКО при плохих трубах - это потеря времени и денег.
    =======

Zlatik offline СуперСтар Zlatik 50
    Цитата Сообщение от Катик Посмотреть сообщение
    Да, 100%. Я правда на лапаре по причине эндометриозной кисты оказалась, но заодно мне прижгли очаги эндометриоза и проверили трубы( по ним жидкость пускают и видно, как она вытекает). Мою проходимось врач охарактеризовала" бахчесарайским фонтаном")))))
    так жидкость то во всех вариантах проверки труб пускают.
    в чем же разница?

Пилюлька offline СуперСтар Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all
    так жидкость то во всех вариантах проверки труб пускают.
    в чем же разница?
    Разница в том, что при лапоре видно глазом проходит жидкость или нет.А при ГСГ это снимки, погрешность исследования и тд.
    Мне проверяли с помощью УЗИ.Я даже сама видела на экране как проходила жидкость.Мне врач говорила, что волнение никак на объем трубы не действует, как и спазмолитики перед процедурой.И кстати жидкость ,прошедшую по трубам ,я чувствовала в брюхе.
    Перед ЭКО рекомендуют удалять трубы если в них гидросальпинкс, вот это очаг инфекции.А сами по себе непроходимые трубы это не показание к их удалению.
    Меня интересует почему врач не рекомендует лапору? И всегда слепая вера врачу-это не есть хорошо.В большинстве случаев приходится разочаровываться.Это я о своем опыте.
    =======

Иногда из маленьких радостей можно сколотить вполне приличное счастье.

Natulka offline СуперСтар Natulka 150 Natulka 150 Natulka 150
    Я тоже, прошедшая через гистеру и лапару советую их сделать. Лапара у меня была диагнозтическая, под наркозом была всего 15 минут, но врач все посмотрела, трубы проверила - все ок, гистеру сразу делать не стали. Спустя пол года я ушла к другому врачу, вот он то мне и посоветовал сделать гистеру, выявились множественные полипозные участки, все мне это дело почистили и еще через пол года я заБ. И мне тоже немного странно, что за 7 лет тебе даже не предложили сделать лапару. Девочки все верно пишут, что если проблема в трубах, то для исключения инфекции их удаляют. И перед эко лучше действительно сделать гистеру, чтобы тебе там все почистили, если не дай Бог что-то обнаружится.
    =======

+ Ответить в теме
Страница 3 из 4 << 1 2 3 4 >>