-
а каким образом тебе определили непроходимость труб? ты знаешь, что единственный 100% достоверный метод диагностики это лапара? заграницей другие методы вообще не применяют. Ни ГСГ, ни, тем более аналог с узи не дают достоверного результата. Фигова туча как ложноположительных, так и ложноотрицательных диагнозов. Еще они ворсинки в трубах этой фигней приминают. Я тоже делала у весьма приличного врача в пмц, обе трубы не проходимы по ее мнению были. Предложили лапару для уточнения диагноза. Я прошла человек 5 разных врачей, кто говорил лапара (я боялась до смерти), кто говорил не тянуть и сразу эко. Я выбрала меньшее зло, те лапару, тк знала, что у меня не откуда взяться непроходимым трубам. На выходе обе трубы отлично проходимы, никаких нареканий к ним нет. Заодно немного почистили очаги эндометриоза. После 3 месяца гормональной терапии. Еще через 2 месяца после я была беременная. Я к тому, что не надо отметать лапару. А даже если обе трубы и правда не проходимы, то перед эко их рекомендуют удалить. И вообще перед эко хорошо гистеру сделать, почистить/подготовить там все. Давай лучше дам тебе координаты врача по лапаре. Он мега спец. Только это его частная личная клиника, поэтому не дешево. Но в итоге мне вышло дешевле эко.
=======
-