+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>
Показано с 1 по 10 из 15

Тема: АФС (антифосфолипидный синдром)

Баранка offline Старожил Баранка 50 Баранка 50

АФС (антифосфолипидный синдром)

Девочки, при планировании второго сдала анлизы и выявили у меня АФС (антифосфолипидный синдром). Врач отправляет на плазмоферез, но мне его жутко не хочется делать.
    Может у кого было такое? Можно обойтись без него?
    =======

Аля offline Отец-основатель Аля 50
    А зачем? Чем он поможет? И извини, но как нашли афс - что является основой для диагноза? Просто у меня афс нашли сразу после второй Б в 2004 году.

Мне врач объясняла, что у меня повышенное кол-во антител и кровь надо почистить.
    Я еще записалась в иститут ревматологии на консультацию, поеду еще туда.
    В первую беременность у меня все показтели были в норме. А сейчас вылезло повышенное кол-во антител.
    В 2010 у мен была неразвивающаяся берем. Вот она тепрь говорит, что этоиз-за этого и может повториться
    =======

Ох.... сходи лучше к специалистам по гематологии в акушерстве, а? Диагноз по наличию только антител не ставят (намекаю на не полную компетентность врача). Диагноз ставится по клинической картине + антитела. Как пример - у меня есть афс (привычное невынашивание, афс поражение почек, подтвержденное биопсией, ложноположительная реакция вассермана), но нет антител.
    Следующий момент, афс - аутоиммунное заболевание, которое не лечится, но корректируется его негативное воздействие на организм. В данном случае антикоагулянтами (фраксипарин, фрагмин, клексан, гемапаксан, гепарин) и антиагрегантами (аспирины в любом товарном имени, курантил). Плазмаферез очистит кровь от всего, но в отсроченном моменте может дать выброс антител в несколько раз превышающих предыдущие показатели и произойти это может во время беременности.

И туда потмо пойду, но вот плазмоферез делать не хочу точно. Пью пока кардиомагнил. Врач вроде всегда нравилась, у нее вела первую беременность и центр вроде неплохой.
    Вообщем я вся в смятении.
    Завтра забиру результаы анализов крови. Напишу, что там и как точно
    =======

Не сочти за рекламу, а за искренний совет: сходи к Бица-дзе в медженцентр на таганке. По ее учебникам все акушеры-гинекологи пытаются выявлять и лечить гемостаз. Не дешево, но качественно.

7. Пользователь сказал cпасибо:

Баранка (08.11.2013)

Rusya offline СуперСтар Rusya is a glorious beacon of light Rusya is a glorious beacon of light Rusya is a glorious beacon of light Rusya is a glorious beacon of light Rusya is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от Аля Посмотреть сообщение
    Не сочти за рекламу, а за искренний совет: сходи к Бица-дзе в медженцентр на таганке. По ее учебникам все акушеры-гинекологи пытаются выявлять и лечить гемостаз. Не дешево, но качественно.
    +1 мед центр на Таганке спец по этим вопросам, я только там анализы и сдавала кстати
    Наблюдалась у другого врача, (в 4 роддом гематолог), но она тоже с этой кафедры
    =======

Отдав ребенку жизнь свою, не думайте, что вам он много должен.
    Вы просто отдавали долг тому, кто жизнь свою потратил на вас тоже.

Foxy offline СуперСтар Foxy is a jewel in the rough Foxy is a jewel in the rough Foxy is a jewel in the rough Foxy is a jewel in the rough
    Мне АФС ставили, пила метипред по 1/4 и фраксипарин с 7-39 нед.беременности. Еще и Д- димер повышается в беременность.
    Результат на линейке.
    =======

Метипред я тоже пью, д-димер не повышен. Повышены только антитела к кардиолипинам и бетагликопротеинам( так кажется), остальное все в норме
    =======

А метипред то зачем? Он при афс что мертвому припарки.

+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>