Старший сын начал спрашивать, что такое секс.
Не знаю, что ответить...
ответь, что это это игра для взрослых, когда они друг друга любят
По-моему, классное объяснение.
И про капельки. У подруги услышала версию про "семечки", которые мужчина дает женщине и у них получается ребенок. Они так сыну рассказывают. Вполне удобная версия. Но первые же вопросы, которые возникли у меня, повторяют вышеозвученные - как семечка попадает в живот и не нужно ли её съедать :-d Почему-то у них сын удовольствовался объяснением "ну.. просто дает" и дальше не стал спрашивать. Но я уверена, что мои точно будут дотошно выяснять и заранее паникую %)
У старшего тоже первый вопрос был - как они попадают в живот?
Честно, мне ни на одном экзамене, ни на одном собеседовании не было так трудно
Я кстати слушала лекцию Комаровского на тему "половое воспитание". Но там для себя не нашла ответа )) Единственный толковый совет, если вы не можете сами все объяснить - это дать ребенку книгу и он сам все прочтет! )) Но у меня и тут проблемы 1) не знаю какую именно книгу, 2) ребенок не умеет читать
Вариант Токси мне понравился!
А у нас другой вопрос возник: " как дети рождаются? Я говорит поняла, что ребеночек растет в животике, а потом в специальном месте специальный человек помогает ему родится, я не поняла КАК это происходит!"
Я в тупике...
Тему перевела но вопрос еще назреет, так ка Ирина часто спрашивает про детей, когда у нее родится ребеночек или говорит давай купим это для ребеночка, который у меня будет когда я закончу школу, университет и выйду замуж))))
у нас есть детская энциклопедия, издательство РОСМЭН, и там есть пара листов на тему тело человека, схематично показанно, как развивается ре в животе, и как он появляется на свет. Нам этой информации пока оказалось в полне достаточно. нам 6,7.
nata314 (11.11.2013)
Я не знаю... секс это прекрасно. Не хочу сыну пудрить мозги хоть и в 6 лет... И объяснила ему,откуда дети берутся,и откуда рождаются, как развивается из клетки человек. В подробности именно зачатия не вдавались. От большой любви. Но для меня секс не игра. И я не стану объяснятьь сыну,что это взрослые игры людей. Секс это секс. Процесс и отношения, любовь или страсть. Значит и объяснять буду исходя из своих взглядов. Что это взрослое занятие людей,когда они любят друг друга, начинают жить вместе, спать вместе, обниматься,целоваться. Я не хочу сына пикапера. Пусть привыкает,что любовь =секс. Сначала одно,потом другое.
мне кажется, дети это как-то проще воспринимают. по крайней мере, я своему пятилетке рассказала, как есть, что дети заводятся в животике, растут там, а когда вырастут - то вылезают через дырочку. а если сил не хватает вылезти - то им доктор помогает. может и животик разрезать, а потом обратно зашить (у меня было КС, на животе шов). как-то у сына никаких лишних нездоровых вопросов эта дискуссия не вызвала, обсудили, выяснили, тему закрыли![]()
ttt (10.11.2013)