После долгих дней неопределенности, после того как врач в пульмонологии с практической уверенностью заявил что у мужа поражены оба легких в разной степени, но оба, на основании рентгена, узи, КТ заявил что это рак, ушла тогда земля из-под ног, но приходилось собираться с силами, молиться и надеяться на лучшее. Оставалась одна только надежда на биопсию, которую ужасно боялись и он, и я. Он и не думал и никто ему не говорил что у него подозревают ПОЧТИ на 100% рак. (при том что он курил действительно очень МНОГО в день). Он уже хотел писать отказ от биопсии, спасибо родственникам что они настояли, он боялся что он эту операцию не перенесет, т.к. терпеть не может трубки в горле, и слава Богу что настояли и все-таки сделать эту биопсию, НО под общим наркозом это единственно правильное решение было, потом конечно дни стали тянутся еще дольше в ожидании результата, выматывались мы с моей мамой по полной: работа, езда в больницу, забрать и посидеть с дочкой , спасибо его родной тете (85 лет) помогала иногда посидеть с дочкой.
И вот только сегодня в хирург.отделении врач огласил окончательный диагноз: перелом 2-х ребер , из-за которых и начался воспалительный процесс и жуткие боли; плеврит и сахарный диабет. Где сломал ребра ума не приложим, не знает он.
Сколько ужаса прошлось и ему и нам пережить - не передать и слез было выплакано одному Богу известно. Всё навалилось смежным комом, ракушку снесли воспользовавшись моментом пока он в больнице – в реанимации (спасибо соседям) , за машину, которую хотели скинуть в овраг или эвакуировать пришлось тоже бороться днями и ночами. Голова за этот месяц просто закипела, и вот только сегодня я по-моему впервые за этот месяц улыбалась.
Больница это отдельная песня не знаю говорят, что она хорошая, но для меня это больница практикантов: в реанимации когда у мужа был приступ удушия и потеря сознания, после откачивания жидкости из легких подсоединили дренаж, а включать - не включили, а жидкость все набиралась и удаляли ее только очередным и очередным забором пунции. Второе - муж своими глазами видел как врачи там, в реанимации, бухают. Третье - уже после операции биопсии, в хирургическом отделении подключили дренаж, но тут уже каким-то образом перепутали трубки, что опять же жидкость не отходила. И денег давали , а результат налицо.
Ладно, Бог им судья, главное все что у него обнаружено лечиться, а здоровье дороже, просто мне кажется если бы не эти косяки врачей процесс выздоровления был бы быстрее. Зато этот случай многому меня лично научил и дал шанс что-то исправить. Цените свои вторые половинки пока они есть.
В понедельник у мужа контрольный рентген, и если все ок, то на выписку.
Так и прошли наши первые школьные каникулы: на продленке, без мамы и папы. Дочку я видела только на завтрак и ужин и спать укладывала. Хотя один незабываемый день у дочки все-таки был когда подруга забрала ее на весь мой рабочий день (у нее двое детей: младшего отвела в сад): со старшим (у него тоже каникулы) и моей дочкой ходили в боулинг, потом играли у них дома, впечатлений у нее осталось «море» и уходить от них не хотела. Это действительно был для нее как праздник – и лучше так провести каникулы, а все могло быть и хуже.
Спасибо вам девочки, за всё: за переживания, советы очень нужные и просто поддержку.