+ Ответить в теме
Показано с 1 по 9 из 9

Тема: А вы в курсе про новый неинвазивный тест на хромосомные патологии?

Dashenka offline СуперСтар Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of

А вы в курсе про новый неинвазивный тест на хромосомные патологии?

Мне вчера УЗИст про него рассказывал, а вот сейчас и на русском нашла. Анализ крови будущей матери на трисомии у плода (Даун, Эдвардс, Паттау):
    http://ddcenter.ru/test-na-obnaruzhenie-trisomij-ploda

Пишут, что достоверность более 99%, мне вот стало интересно, а при инвазивных методах (амниоцентез и пр.) тоже 99% или все же 100%?
    Если достоверность этого анализа крови не 100%, то получается, что при отрицательном результате все равно риск остается... Хотя, конечно, этим методом будет выявлена бОльшая часть реальных патологий.
    Стоит 35 тысяч по ссылке выше. Мне вчера озвучили стоимость 600 евро.

А еще, когда я спросила про второй скрининг вчера в клинике (который "тройной тест", далается в 16-18 недель), мне сказали, что его больше не делают. Это к недавним разговорам о том, что "на западе первый скрининг считается неинформативным, а второй информативным". Получается, что вовсе наоборот?..

Blossom offline Старожил Blossom 50 Blossom 50
    На Еве народ вовсю в теме,многие делали его даже.Гарантии 100% нет нигде,разница только в том,что он НЕинвазивный,соответственно,риск выкидыша и прочих гадостей-0.

Dashenka offline СуперСтар Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Lk. Посмотреть сообщение
    хочешь сказать что у вас двойной тест делают? в 11-12 недель?
    Да, этот делают (мне вчера делали, причем результаты выдают сразу же вместе с результатами УЗИ, не надо ждать), там то же самое - свободный бХгч, Папп, что там еще не помню. А, ну наверное, всё, раз двойной. А про следующий я стала спрашивать (ну типа "мне ведь следующий в 16 недель не нужен?"), так УЗИст сначала вообще не понял, о чем я, а потом когда выяснили, то сказал "аааа, все понял, но мы его БОЛЬШЕ не делаем. ЗАТО делаем вот такой" и дальше рассказал про этот анализ крови.
    Но кстати, тут и первый скрининг не обязательный. В страховку он не входит (хотя страховка тут так же устроена, как в России - по гос. страховке оплачиваются и анализы, и роды, и все врачи).

А еще в результаты моего вчерашнего скрининга входили риски на развитие преэклампсии перед родами. И вот этот риск у меня высокий (видимо, исходя из анамнеза - в первую беременность как раз оно было). Цифра 1:6 что ли.. Но я бы не удивилась, если бы 50 на 50 было.

А где его в Москве делают?
    Ну вот ссылка, что я дала в первом сообщении - это как раз ссылка на лабораторию вроде. Там и цена указана.

5. Пользователь сказал cпасибо:

Lk. (09.11.2013)

а на основании чего эти риски вычисляются?
    я что-то пропустила - что у тебя было в первую беременность?
    Не могу с точностью сказать, но видимо, по кровотоку в матке и плаценте как-то определяется + возможно, измеренное давление (мне измеряли вчера) тоже как-то участвует. Ну и, вероятно, уже известный прецендент. В первую беременность у меня в 37 недель "шарахнуло" давление (160-170 было верхнее), потом белок в моче подскочил до какой-то абсолютно бешеной цифры, ну и всё, когда после ночи на капельницах никаких изменений не последовало, тутже утром отвезли на КС.
    Да, по этому поводу мне вчера прописали Тромбоасс пить до конца Б.

Читатель Гость
    Сегодня сдала кровь на неинвазивную диагностику. Стоит 35 тыс. Делается две недели. Результаты выглядят как скрининговые: низкий риск, высокий риск. Но обещанная точность 99%.
    При обычном скрининге читала, что может быть до 40% ложноотрицательных результатов при возрасте матери до 35 лет.

Daria offline сама лепила Daria is a name known to all Daria is a name known to all Daria is a name known to all Daria is a name known to all Daria is a name known to all Daria is a name known to all
    А где его в Москве делают?
    В Москве много где берут кровь на этот анализ (во всех курцеровских клиниках тоже), но все отправляют в Америку, поэтому две недели. В Москве еще не научились делать. Я попросила показать мне результаты какие-ниубдь. Там написано также как и в наших скрининках низкий риск, высокий риск +определяют пол плода.
    =======

PinkBagira offline СуперСтар PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Daria Посмотреть сообщение
    В Москве много где берут кровь на этот анализ (во всех курцеровских клиниках тоже), но все отправляют в Америку, поэтому две недели. В Москве еще не научились делать. Я попросила показать мне результаты какие-ниубдь. Там написано также как и в наших скрининках низкий риск, высокий риск +определяют пол плода.
    делают в ПМЦ и Лапино точно, причем с августа уже и в Москве. Закуплено оборудование и персонал обучение прошел. Мне моя врач в августе говорила о новой фишке. Правда цена у меня отложилась в районе 25 000. Но я не уточняла, может там от вариантов патологий зависит.
    =======

А в жизни я Маша :-))

Читатель Гость
    Мой сегодня точно в Америку улетел. Я делала в геномеде. Не могу утверждать как сейчас, но еще недавно и ПМЦ и прочие аффилированные с ним конторы все отправляли в геномед.

+ Ответить в теме