+ Ответить в теме
Показано с 1 по 9 из 9

Тема: А вы в курсе про новый неинвазивный тест на хромосомные патологии?

Dashenka offline СуперСтар Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of

А вы в курсе про новый неинвазивный тест на хромосомные патологии?

Мне вчера УЗИст про него рассказывал, а вот сейчас и на русском нашла. Анализ крови будущей матери на трисомии у плода (Даун, Эдвардс, Паттау):
    http://ddcenter.ru/test-na-obnaruzhenie-trisomij-ploda

Пишут, что достоверность более 99%, мне вот стало интересно, а при инвазивных методах (амниоцентез и пр.) тоже 99% или все же 100%?
    Если достоверность этого анализа крови не 100%, то получается, что при отрицательном результате все равно риск остается... Хотя, конечно, этим методом будет выявлена бОльшая часть реальных патологий.
    Стоит 35 тысяч по ссылке выше. Мне вчера озвучили стоимость 600 евро.

А еще, когда я спросила про второй скрининг вчера в клинике (который "тройной тест", далается в 16-18 недель), мне сказали, что его больше не делают. Это к недавним разговорам о том, что "на западе первый скрининг считается неинформативным, а второй информативным". Получается, что вовсе наоборот?..

Читатель Гость
    Сегодня сдала кровь на неинвазивную диагностику. Стоит 35 тыс. Делается две недели. Результаты выглядят как скрининговые: низкий риск, высокий риск. Но обещанная точность 99%.
    При обычном скрининге читала, что может быть до 40% ложноотрицательных результатов при возрасте матери до 35 лет.

Читатель Гость
    Мой сегодня точно в Америку улетел. Я делала в геномеде. Не могу утверждать как сейчас, но еще недавно и ПМЦ и прочие аффилированные с ним конторы все отправляли в геномед.

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр