Страница 1 из 2 1 2 >>
Показано с 1 по 10 из 11

Тема: Кислородный или витаминный коктейль в саду - что за зверь

Ёлка offline СуперСтар Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of

Кислородный или витаминный коктейль в саду - что за зверь

В саду дополнительной опцией предлагают курсы коктейля.
    Я только не совсем поняла какой именно, потому что вроде бы прозвучали слова "кислородный", "витаминный", "иммунитет", "солодка".

Дети остальные уже пьют его.
    Мы раньше ходили только до обеда и на коктейль не попадали, поэтому нам его и не предлагали.
    Последние дни сын начал оставаться на сон и под это дело воспитатели предлагают коктейль и нам, так как на него водят детей сразу после сна.

Что это за коктейль? Полезно или лучше отказаться?
    Сын в общем не аллергичный, но может появиться какая-нибудь шершавинка на коже изредка.
    =======

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    мы пьём, вкусная и полезная вещь. Может быть аллергия на яичный белок и солодку, но это индивидуально. У нас коктейль платный: 300 р. - курс из 10 коктейлей.
    =======

Ёлка offline СуперСтар Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of
    А что там в составе?
    Откуда яичный белок?

У нас тоже платный. Еще не знаю сколько. Тоже курсами, 2 недели.
    =======

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Ёлка Посмотреть сообщение
    А что там в составе?
    Откуда яичный белок?

У нас тоже платный. Еще не знаю сколько. Тоже курсами, 2 недели.
    солодка и яичный белок в составе
    http://ru.wikipedia.org/wiki/%CA%E8%...F2%E5%E9%EB%FC
    Последний раз редактировалось Мальвина; 09.11.2013 в 19:36.
    =======

5. Пользователь сказал cпасибо:

Ёлка (09.11.2013)

Светля4окк offline СуперСтар Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future
    Кислородный - бесполезная вещь. Почитай в инете. Развод людей. Уж лучше пить натуральный сок.
    Второй момент.
    Готовить коктейль должен сертифицированный специалист (а не повар/уборщица/нянечка), как часто бывает в саду. Должна быть выделена комната под это дело. Готовят с добавками, которым не более 3-х дней. Употребляют из одноразовой посуды (стакан и ложка). Вот ты сперва убедись, что в вашем саду все так и есть.
    Когда я убедилась, что у нас не так , я и еще группа родителей написали, куда следует и... Закрыли это дело. Нет теперь коктейлей. Это очередной развод садиков на деньги.
    По мне - или готовь, как положено, или нафик.
    Так что есть о чем подумать...
    =======

Колбаса offline СуперСтар Колбаса is a jewel in the rough Колбаса is a jewel in the rough Колбаса is a jewel in the rough Колбаса is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от Светля4окк Посмотреть сообщение
    Кислородный - бесполезная вещь. Почитай в инете. Развод людей. Уж лучше пить натуральный сок.
    Второй момент.
    Готовить коктейль должен сертифицированный специалист (а не повар/уборщица/нянечка), как часто бывает в саду. Должна быть выделена комната под это дело. Готовят с добавками, которым не более 3-х дней. Употребляют из одноразовой посуды (стакан и ложка). Вот ты сперва убедись, что в вашем саду все так и есть.
    Когда я убедилась, что у нас не так , я и еще группа родителей написали, куда следует и... Закрыли это дело. Нет теперь коктейлей. Это очередной развод садиков на деньги.
    Мы в саду отказались это этого якобы полезного коктейля кислородного, уже давно доказали его бесполезность. Даже Малышева как то рассказывала, про его бесполезность. Другой разговор, что когда все дети пьют, а твой нет, то тут два варианта. Либо воспитывать ребенка ни как все, и тренировать его силу духа, либо пить как все и спонсировать тех, кто на этом зарабатывает)
    =======

Светля4окк offline СуперСтар Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Колбаса Посмотреть сообщение
    Мы в саду отказались это этого якобы полезного коктейля кислородного, уже давно доказали его бесполезность. Даже Малышева как то рассказывала, про его бесполезность. Другой разговор, что когда все дети пьют, а твой нет, то тут два варианта. Либо воспитывать ребенка ни как все, и тренировать его силу духа, либо пить как все и спонсировать тех, кто на этом зарабатывает)
    Что значит "воспитывать не как все"???
    А если все в окно? А если все шоколад тоннами едят?
    Надо воспитывать в духе, что есть вещи, которые можно и нужно, а есть все остальное.
    Ну и у нас в группе тех, за кого уплочено, уводили на второй этаж и там поили, коктейль же нужно питьпрям сразу как только приготовили, а не носить по этажам. Так что мой ребенок точно не смотрел жадно на пьющих. Да и полгоуппы сразу просекли, что это развод на деньги, поэтому полгруппы уводили, полгруппы играли.
    Мне было достаточно сказать своему ребенку, что от сладкого зубы будут болеть, да и пофиг им особо, кто и что там пьет.
    =======

Цитата Сообщение от Светля4окк Посмотреть сообщение
    Второй момент.
    Кто, где, как и из чего готовят - пойду узнавать завтра.
    Предположительно, под это дело отведено помещение. Мы когда документы летом носили, ждали заведующую у ее кабинета, сделанного из группы. И вот там как раз помещение игровой было, я с сыну еще показывала - смотри, столики-стульчики, тут малыши кушают, рисуют, лепят. И проходящая мимо девочка, видимо, чья-то дочка сотрудников, сказала, что это не группа, а тут коктейли дают. Наверное, раз это помещение около кабинета заведующей и ее заместителя, то и готовит кто-то из них. Наверное. Или медсестра. В общем, спрошу.

Заодно спрошу про условия употребления - стаканы, ложки, что и как.
    А почему именно одноразовые должны быть?

И вот действительно, как быть, если все ходят-пьют, а мой не будет?
    Пока есть время на подумать, так как забирала и пока планирую своего ровно после сна.
    В принципе, я не против чтобы пил, если это не навредит, не даст реакции.
    =======

Вольга offline СуперСтар Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold
    У нас пьют, в медкабинете в саду специально отведенна комната. Всё чисто и из одноразовой посуды, стоимость 200 р за 10 раз. Я не против. Дети в восторге. Даже если бесполезно, главное не вредно.

Цитата Сообщение от Ёлка Посмотреть сообщение

И вот действительно, как быть, если все ходят-пьют, а мой не будет?
    Пока есть время на подумать, так как забирала и пока планирую своего ровно после сна.
    В принципе, я не против чтобы пил, если это не навредит, не даст реакции.
    Вот прям все-все пьют?! Так не бывает. Точно найдется пару аллергиков, пару нежелающих обогащать чужой карман. А то и не пара.
    Вот ты сама пишешь, что готова спонсировать чужое обогащение. Я же не одна, кто уже написал, что это бесполезная вещь. Пользы ноль. Тогда ЗАЧЕМ это надо в саду? Что тебе мешает дома дать ребенку натуральный сок/шиповник заварить/ т. Д.
    И кстати, себестоимость изготовления этого коктейля - копеечная. За сколько вам в саду впаривают эту услугу? :-)))
    Если не хочешь затевать бучу (боишься испортить отношения или еще что), просто скажи, что вам аллерголог велел пока повременить с коктейлями. Просто красиво соври, чтоб не докапывались.
    Это еще начало.
    Скоро вам предложат кучу платных занятий в саду: ритмики, изо, лепки, английский, прочая лабуда. Ты готова за все это платить? Чаще всего эти занятия не эффективны, простой сбор денег. Ты ж не будешь платить за все, просто потому, что "неудобно" отказаться... Или будешь? :-)))
    =======

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 2 1 2 >>