а как ваши родители вам объясняли что такое секс?
мне - ни как. и когда, будучи уже взрослой, я спросила у мамы, почему она со-мной на эту тему не говорила, она сказала, что на эту тему должны говорить только подруги, а не родители и дети.
А вот у моей знакомой в семье все очень открыто говорят о сексе, т.е. это у них нормальная тема, ни кто ее не избегает, ни краснеет и не подбирает "других слов". Говорят открыто, как есть. Вот например, нам было примерно по 22-24 года, сидим с ней на кухне, чай пьем, ее младший брат, которому 18-19 собирается на юг, мама ему помогает поковать вещи в чемодан и объясняет, что куда кладет, и говорит: "вот купила я тебе презервативы, такие и такие, и еще вот такие, потому что не знаю какими ты пользуешься...." Или папа этой девушки, произнес тост на ее 18-ти летие, дословно не помню, но примерно это звучало так (день рождение у нее летом, и она переезжала в отдельную квартиру, подарки соответствующие были): "Дарю тебе этот чудесный вентилятор, он очень сильный, и включать его рекомендую после страстного секса, что бы чуть охладиться и приняться за дело с новыми силами."
И все это у них в семье звучит как то обычно и не пошло. собственно и вопрос у меня в том, как сделать так же в своей семье?