У меня мама акушер-гинеколог. Дальше можно не продолжать, да
Про секс я узнала, лет в 6, мы с мамой смотрели 9 с половиной недель. Ну и там в некоторые моменты я у нее спрашивала, а чем это дядя с тетей занимаются. Мама абсолютно откровенно мне говорила чем, с оговоркой, что тебе еще рано, лет с 16 можно, но осторожно и не с кем попало, и далее про болезни, беременность и прочее![]()
В дальнейшем мы всегда были с ней откровенны о моей сексуальной жизни.
да, нам с вами девочки трудно - ну в большинстве нашем) нет у нас опыта как родители детям рассказывают про секс, потому что нам наши родители о нем не рассказывали. да, и мне тоже ничего о нем не рассказывали.
меня пока вот именно про секс дочь не спрашивала, но если спросит канеч придется рассказывать. хотя сейчас как раз такое время что можно в принципе и не рассказывать, они сами в интернете найдут, или от друзей узнают очень рано.
но я для себя разговоры о сексе с детьми считаю моментом не столько информационным, сколько формирующим доверие на будущее. что мол с мамой можно говорить обо всем. чтобы у них такая установка в голове откладывалась. потому для меня моя мама - это последний человек, с которым я буду обсуждать какие-то интимные моменты, нет настоящей близости. не хочу, чтобы так было у меня с моими детьми.
Мама купила специальные книгу, где для детей все было доступно рассказано.
Про месячные тоже узнала из этой книги. Мама мне ее прочитала сама.
Вот только я не помню в каком возрасте это произошло. Думаю, что лет в 10. Месячных у меня еще тогда не было.
Отношения были доверительные, пока я не решила поработать над своим характером и своей жизнью вообще.
+1, родители никак не объясняли что такое секс, но рассказывали откуда берутся дети - т.е. прям физиологию, на понятном для ребенка уровне.
Про отношения мужчин и женщин я узнавала летом во время каникул от старшей двоюродной сестры)))