-
где-то до 10 лет я темой вроде сама не интересовалась (по крайней мере ничего не помню, чтобы спрашивала у родителей, а они не знали что ответить и тд). А где-то как раз в начальной школе мне родители купили книжку детскую для просвещения, там все было и про секс, и про месячные. Помню, чуть позже еще появился дома журнал "секс без страха", где все было популярно очень расписано про методы контрацепции разные. в общем, я как-то разговоров с мамой на эту тему и не помню. хотя про месячные, возможно, и были какие-то разговоры, потому что их наступление для меня совершенно не было сюрпризом.
в школе секс обсуждали только в стиле "хихи-хаха" и анекдоты неприличные рассказывали
-
-
Все от мамы узнала. В облегченном виде в 6 лет, когда мама была беременна младшей сестрой, без особых интимных подробностей. Более подробно не помню точно во сколько лет, но еще в школе училась (точно до 8 класса, потому что когда у нас анатомия была, я была уже в курсе процесса), мама читала со мной книжку (вернее отксеренные листы) что-то типа детской энциклопедии, где было про это написано. Мама рассказывала что после прочтения этой книги я грустно сказала, что у меня наверное детей не будет, потому что спать с голым мужиком я не хочу 
Про месячные тоже рассказала мама достаточно рано, так что к моменту их прихода я была к ним готова.
=======
-