+ Ответить в теме
Страница 3 из 6 << 1 2 3 4 5 ... >>
Показано с 21 по 30 из 51

Тема: по следам соседней темы про секс.

Мышка с книжкой offline СуперСтар Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all
    вот кстати у нас основной упор был на нежелательную беременность в разговорах. А про заболевания я даже и не знаю в каком возрасте узнала, ощущение что с рождения, но мама у меня врач, работала на тот момент как раз с кровью на вич, сифилис, и технику безопасности мне постоянно вдалбливали, поскольку я постоянно на работе у нее сидела. Ну и варианты заражения конечно же рассказывали.
    =======
    бывшая Lady AM

Zveruwka offline СуперСтар Zveruwka is a glorious beacon of light Zveruwka is a glorious beacon of light Zveruwka is a glorious beacon of light Zveruwka is a glorious beacon of light Zveruwka is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от Lady AM Посмотреть сообщение
    Ну именно чтоб рассказывать - не рассказывали. А вот пару книжек - Энциклопедия сексуальной жизни, для разных возрастов, мне дали читать. Плюс дома было в избытке всяких анатомий, и какая то диснеевская Детская книжка про здоровье. В общем, мне все это выдали и сказали - будут вопросы, спрашивай. Вопросов как-то не возникло, в голове отложилось, что секс должен быть не в 15 лет, и что надо предохраняться, чтоб не было детей. Еще подружек просвещала на эту тему. После того, как начались месячные, мама попыталась просветить меня насчет беременности и сказала предохраняться, но в случае залета она аборт делать не советует, и лучше поможет мне растить ребенка. У нее как раз был аборт, после которого она детей иметь не могла. Возможно это отложилось, но первый мужчина был мной допущен до себя лет в 20, когда я работала уже.
    Про месячные смешно получилось. Они пришли первый раз, я в ванной как раз была. Очень удачно по моему ))) я позвала маму, чтоб прокладку дала. А она испуганная пытается мне объяснить, что это нормально, что это не ранка. ))) в итоге я сама её успокаивала и еле выпросила прокладку. Вот кстати размер прокладки меня в небольшой шок ввел, я до этого только ежедневки видела. Ходила как пингвин сначала )))
    И у нас такая же книжка диснеевская была)Такая толстая с микки маусом на обложке,бежевая?да?
    И тоже была какая-то энциклопедия для девочек,я любила ее читать.
    Но мне ничего не рассказывали.Я смышленая была.до всего сама доходила)С подружками соображали)
    И месячные тоже начались хоть и неожиданно,но я про низ знала.Помню.первый день было даже что-то типа депрессии,стыдно было домой идти,все ходили с подружкой по улице,она меня успокаивала.И прокладка эта здоровущая тоже смущала))Жуть)
    Ну своим детям я хочу все же по возможности сама все рассказать.Не в красках.конечно,но смысл чтоб поняли.Пока был только вопрос от старшей,где же они с Лизой у меня помещались.когда внутри "хранились"))
    =======

Мышка с книжкой offline СуперСтар Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all
    Да, да, толстая с микки-маусом ))) неплохая по моему книжка была. А о сексе, у меня была не для девочек (вот эти кстати не любила, ничего полезного там не было для меня). Именно Энциклопедия сексуальной жизни. Вот такая http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=821695 очень хорошая книга была. Я её как раз лет в 5 читала, Вполне даже тогда все понятно было. Еще была аналогичная, но для более старшего возраста. Вру, лет 6-7 было, она 1990 года издания.
    Последний раз редактировалось Мышка с книжкой; 10.11.2013 в 12:24.
    =======
    бывшая Lady AM

ksiu offline СуперСтар ksiu 150 ksiu 150 ksiu 150
    Цитата Сообщение от Lady AM Посмотреть сообщение
    Да, да, толстая с микки-маусом ))) неплохая по моему книжка была. А о сексе, у меня была не для девочек (вот эти кстати не любила, ничего полезного там не было для меня). Именно Энциклопедия сексуальной жизни. Вот такая http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=821695 очень хорошая книга была. Я её как раз лет в 5 читала, Вполне даже тогда все понятно было. Еще была аналогичная, но для более старшего возраста. Вру, лет 6-7 было, она 1990 года издания.
    и у меня такая книжка была, очень толковая мне мама лет в 7-8 подарила, мы вместе прочитали. точнее, я читала, маме пересказывала и если мне что-то было непонятно, она мне объясняла.
    =======

Lulyaka offline СуперСтар Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all
    Никак. У меня мама слишком непродвинутая в этом вопросе и до сих пор считает секс необязательной частью жизни, как мне кажется
    Пор месячные она мне рассказала, краснея и бледнея, и подсунула книжку для подростков, где все это более подробно описано, т.к. сама внятно рассказать не смогла.
    О сексе все узнавала только от подружек, книжек и т.д.
    =======

Bustet offline СуперСтар Bustet is a glorious beacon of light Bustet is a glorious beacon of light Bustet is a glorious beacon of light Bustet is a glorious beacon of light Bustet is a glorious beacon of light Bustet is a glorious beacon of light
    Где-то в 10 лет родители купили энциклопедию для девочек.Примерно в этом же возрасте уже сама перечитала всю книжку вроде "1001 вопрос пио это",спокойно стоявшую у родителей на полке) у нас в школе классная руководительница была продвинутая-в 8 классе водила нас в центр планирования на лекции,куда 10-11 классников водили.Там про все рассказывали и выдавали на руки презервативы-прокладки)я к этому моменту уже все про все знала
    =======

DerZkaya offline Старожил DerZkaya 50 DerZkaya 50
    Мне еще в детстве книжку купили специальную) постарше- как то самой от подруг, из телевизора)
    =======
    [url=http://forumok.ru/]

Daniella offline СуперСтар Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light
    И мне не рассказывали, книжка была тоже что-то типо энциклопедии для девочек, подруги на даче на 3-4 года старше, сестра старшая рано начавшая половую жизнь, журналы еще помню типа кул гел)) вообщем как-то без рассказов мамы все узналось)) в школе еще помню в старшей школе по-моему было несколько лекций про М, секс, оборты, зппп и тп.. Но как то поздновато мне кажется, все уже вроде в курсе были.. Хотя оч хорошо помню именно оттуда у меня потом долго табличка была с расчетом опасных и безопасных дней цикла)))
    Но я конечно за более открытые разговоры с детьми, но тогда время всеж совсем другое было..
    Хотя сейчас наверно и без того рано узнают благодаря интернету и тв.. Во сколько ж нынче надо начинать разговоры чтоб не опоздать??))
    Последний раз редактировалось Daniella; 10.11.2013 в 15:22.
    =======

"Женщина должна быть любимой, счастливой и красивой! А больше она никому ничего не должна!"

Натя offline СуперСтар Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of
    Не помню Наверное, из энциклопедии для девочек, которая появилась только в мои 10 лет, все и узнала. Там еще так мило про нежелательную беременность было написано "С тобой такого, конечно, никогда не случится... Но твоя подруга узнала, что она беременна")))) Но вероятно, я у мамы спрашивала, чем это люди в фильмах занимаются в постели (все же такие сцены есть почти во всех фильмах про любовь), и наверное, мне что-то объясняли, так как в целом непоняток по теме не помню. Единственное, мама настаивала на том, что "секс" - это плохое слово, а вот "заниматься любовью" - хорошее и правильное Т.е. голая физиология без чувств не для приличных людей))
    Про М вообще косячно получилось. Я про них неоднократно читала и ждала. Но когда они начались, то все сразу забылось, я поняла, что умираю, и в слезах побежала жаловаться маме на страшное заболевание)))) А вечером был праздничный ужин и поздравления по поводу взросления
    =======

cat offline СуперСтар cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Таняя Посмотреть сообщение
    про месячные узнала не от мамы, наверное от подружек.
    про наличие влагалища тоже поздно узнала и вообще думала, что дети появляются из письки и сей факт никак не укладывался у меня в голове, все думала как так?
    а мне до сих пор ржачно, когда я вспоминаю,что думала, что дети берутся из пупка))))вылезают оттуда) это мне лет 10 было))) когда была у бабушки наездами, они смотрели мыльники всякие по телевизору, ну я с ними (лет с 8 и до 10 гдето, глаза мне закрывали, когда целовались в засос, а когда не успевала закрывать мне глаза-тогда говорила, что так не целуются, потому что задохнуться можно))Я когда тете это сказала своей, они с дядькой так ржали, что минут 5 говорить не могли))) бабушка у меня вообще как-то все это странно видела, думала, что я точно рожу лет в 17, если глаза не закрывать перед телеком)))))))))
    рассказала мне все и нарисовала на картинке все это дело "дурное" тетя. )))(она у меня медик. лет в 12, про презики рассказала тоже она. Вот как раз у них вот так легко и непринужденно теперь с ее детьми, которым 18 и 15лет, спокойно разговаривают на эти темы и я считаю тоже, что так и должно быть. А не как моя бабушка все это преподносила. И про месячные со мной говорили вскользь только с моих вопросов, и сторонилась моя мама этих тем, а когда они пришли у меня лет в 11-я не знала что делать и куда бежать, не стала никому говорить и тихонько пыталась обойтись салфетками. Когда бабушка просекла (на даче), рассказала маме, мама опять же отругала, что не сказала и выдала пачку прокладок. Сейчас уже я понимаю. что так, конечно, не делается)) И с детьми надо быть откровенее) на сколько это возможно.
    =======

+ Ответить в теме
Страница 3 из 6 << 1 2 3 4 5 ... >>