+ Ответить в теме
Показано с 1 по 7 из 7

Тема: Ситуация у мужа подруги...возможно нужны советы юристов

Fly offline СуперСтар Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold

Ситуация у мужа подруги...возможно нужны советы юристов

Муж работает ювелиром. На этой же фирме работает парень, который делал ему моделирование 3д. Муж подруги заплатил ему за это 25 тыр
    После этого муж подруги забрал все чертежи и тот сотрудник при нем все удалил из компа. В итоге сейчас выясняется, что работы мужа подруги тот сотрудник стал использовать для своей рекламы.
    Муж подруги в бешенстве, тк не хочет, чтобы его идеи были выставлены на всеобщее обозрение-тк делает часто эксклюзивные вещи и боится, что если заказчик увидит где-то еще его же работу-будут проблемы.
    Сотруднику он уже сказал, тот обещал снять отовсюду все его работы, но.... Муж подруги хочет с него снять деньги за то, что тот стащил его чертежи и использовал в своих целях.

По мне это бред-ничего он не добьется. Договор с тем сотрудником он не заключал, патента на изготовление драгоценностей тоже нет.
    Этот муж подруги попросил меня позвонить этому сотруднику и с понтом, что я и есть заказчик наехать на этого сотрудника.
    Если подавать в суд, то мне кажется муж подруги ничего не докажет, тк нет ни одного документа...

Вижу только один выход-устный разговор и замять. Но если тот опять воспользуется его чертежами-что тогда?
    =======
    Сорри за ошибки, пишу с телефона, редактировать лень
    старый профиль с фото http://hlopoty.ru/phorum/profile.php?f=204&id=4562

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    без договора об ЭКСКЛЮЗИВНОМ использовании чертежей ничего не добьется муж подруги.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

3. Пользователь сказал cпасибо:

Fly (11.11.2013)

PinkBagira offline СуперСтар PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future
    "без бумажки ты букашка"...
    Если муж подруги не озаботился договором с подробными условиями, то ему никто ничего не должен.
    Я допускаю, что творческие люди далеки от мира юристов "буквоедов", но иногда заплатить за договор юристу в итоге отбивает все затраты на него.

Я бы звонить и представляться Заказчиком не стала - зачем тебе негатив? Парень-моделировщик тебя пошлет, и прав же по сути будет.
    =======

А в жизни я Маша :-))

Fly offline СуперСтар Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от PinkBagira Посмотреть сообщение
    "без бумажки ты букашка"...
    Если муж подруги не озаботился договором с подробными условиями, то ему никто ничего не должен.
    Я допускаю, что творческие люди далеки от мира юристов "буквоедов", но иногда заплатить за договор юристу в итоге отбивает все затраты на него.

Я бы звонить и представляться Заказчиком не стала - зачем тебе негатив? Парень-моделировщик тебя пошлет, и прав же по сути будет.
    я тоже не хочу и не вижу в этом смысла
    =======

Цитата Сообщение от Lk. Посмотреть сообщение
    интересно, а если ювелир где-нибудь зарегистрирует свои права на данных вид изделия - не сможет ли он говорить что данный парень у него просто украл идею? Может быть не для закона, но хотя бы попугать. Вряд ли этот парень большой спец в законах. Зачастую попугать бывает достаточно.
    Вот только поможет ли тут клиент?
    Если ювелир разрабатывал данную модель специально для клиента, то клиент может сказать компьютерщику, что у него все права на данную модель, он является правообладателем, и если тот будет дальше распространять его модель - тот подаст в суд. В этой ситуации наверное компьютерщик проверить не может? А на кражу-то похоже, нет?

да Тань, правильно мыслишь, только для того, чтобы в суд подать-нужна какая то бумажка. а бумажки никакой нет. ни договора-ничего....
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр