+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>
Показано с 1 по 10 из 18

Тема: Сил моих больше нет, или что делать если ребенок не хочет заниматься

Миракл offline СуперСтар Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future

Сил моих больше нет, или что делать если ребенок не хочет заниматься

Сегодня меня снова ребенок довел до трясучки. Что с ней делать я не знаю...
    Мы 2 раза в неделю ходим на подготовку к школе (математика/русский) и логопеду. На подготовке заданий дают мало, а вот логопед дает достаточно, сейчас уже проблемы с логопедией почти решились, но есть ОНР, при чем чем дальше, тем хуже.
    Я на нее с занятиями не наседаю, по факту 2 раза она занимается и 2 раза надо сделать дз, после вторника к четвергу и после четверга к вторнику. Стараюсь во вторник сразу с делать с ней задания, но порой мы не успеваем, нас не ругают, но когда мы не делаем задания к вторнику - это уже не нормально, т.к. есть 4 дня. НО я не могу заставить ее позаниматься. Вот сегодня сели, но она начала тупить нереально. Сравнивали яблоко и огурец, меня добило, что ребенок не смог сказать какое яблоко на ощупь, про огурец сказала, а про яблоко нет, уже достала ей яблоко, потрогала, все равно, в итоге "родила", что яблоко гладкое. Но когда дошли до звуков опять тупизм.
    У нее такой ограниченный словарный запас, что это кошмар-кошмарный. Дай ей волю, будет сидеть пялиться в телек целый день или айпад, хотя это уже ограничено сильно. Но если она заслуживает мультик, то выключается тв с орами, криками и слезами. И смотрит какую-то муть, потому что неважно, что смотреть.
    Книжки читать - не про нас. Вот были в Третьяковке, говорю давай почитаем сказки Пушкина, нет куда там. Лежать энциклопедии детские, ей не надо. Она не запоминает ничего, я могу прочитать, спросить, что прочитала, в ответ -не знаю, в крайнем случае пара простых предложений.
    Я вот честно не знаю, как ее привлечь, как развить.
    Делаю вывод, что ей вообще занятия не нужны,так какого фига мы такие деньги за них отдаем, столько времени тратим, если ей это не нужно?
    Я на грани того, чтобы больше не ходить, за ноябрь заплатили уже, теперь надо отходить, а вот в декабре уже все тогда.

Еще ужасно бесит, что она не может спокойно сидеть, она разве что на ушах не стоит, туда сюда елозит, отсюда внимание теряет.
    А у меня нет педагогического образования, я не могу психологически выдерживать такие выкрутасы - у меня просто желание хорошенько вдарить в лоб.

Может забить на это развитие, пусть растет как растет?
    Я не знаю, что делать...
    =======

Самое драгоценное для матери - видеть улыбку и полные счастья глаза ее ребенка.
    «When you can live forever what do you live for?» (с)
    Если Бог хочет сделать женщине комплимент, он дарит ей дочь... (с)

Любопытная кошка offline СуперСтар Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute
    Оля, как давно вы начали заниматься? Если с сентября, то такое поведение нормально. Ребенок учится учиться, адаптируется к нагрузкам. Мы занимаемся третий год. Первый год был тяжелый, скйчас сын делает домашку с удовольствием.
    Не бросать!!!!!!!!
    =======
    Сколько кошку не корми... Я не стану мимими.

3. Пользователь сказал cпасибо:

Миракл (10.11.2013)

Миракл offline СуперСтар Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future
    Занимаемся уже второй год, в том году было тоже самое, но в начале у нас было много всяких занятий, потом оставили самые нужные. В этом вообще только подготовка и логопед были, вот сейчас на танцы пошли, до этого не хотела.
    =======

Цыбулька offline СуперСтар Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of
    Я тоже считаю, что бросать не нужно!
    Даже, если ей все дается с трудом и через силу, но результат то все равно есть и ребенок учится учиться и привыкает к учебной обстановке, а уже к школьному году ей будет проще влиться в процесс. Если сейчас все бросите, то в начале первого класса будет тоже самое, что и сейчас.
    =======

6. Пользователь сказал cпасибо:

Миракл (10.11.2013)

Abazyatka offline СуперСтар Abazyatka 150 Abazyatka 150 Abazyatka 150
    А не много у вас всего? И подготовка и логопед и танцы, так еще же и в садик наверно ходит. Может она устала?
    =======

В сад мы пошли только в октябре, 2 раза в неделю я ее забираю после обеда. На танцы мы пошли вот только первый раз, а проблема с заданиями до этого уже была.
    Она просто не хочет думать, ляпнет, как в голову придет, я ее переспрашиваю, она опять тоже самое, подумать не может, при этом задание уже делали и делала она его правильно.
    Мне всегда казалось, что у детей память очень хорошая, а на деле, то что не надо мы запоминаем, а вот что надо нет. Скажет что-нибудь, я ее поправлю, несколько раз повторю, в следующий раз снова тоже самое, и так по кругу.
    =======

feyka offline СуперСтар feyka is a glorious beacon of light feyka is a glorious beacon of light feyka is a glorious beacon of light feyka is a glorious beacon of light feyka is a glorious beacon of light feyka is a glorious beacon of light
    Оля, держись, сами боремся со своей девицей время от времени, а иногда сама просит заниматься! Где территориально ваш логопед? Можешь мне скинуть расценки и контакты в личку?
    =======

10. Пользователь сказал cпасибо:

Миракл (10.11.2013)

Buna offline СуперСтар Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of
    А ты ее в школу хочешь на след год отдавать? В 6 с половиной?
    =======

Цитата Сообщение от Buna Посмотреть сообщение
    А ты ее в школу хочешь на след год отдавать? В 6 с половиной?
    Нееее, какая школа с такими "успехами", я думала сначала, но она совсем не готова, не по знаниям, не психологически.
    =======

Buna offline СуперСтар Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of
    Ну это уже хорошо. А вы куда ходите? Сколько детей там занимается? Учитель как-то стимулирует детей? Оценки, наклейки? Что за дети вместе с дочкой занимаются, каков у них уровень?
    Последний раз редактировалось Buna; 10.11.2013 в 23:13.
    =======

+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>