А ты ее в школу хочешь на след год отдавать? В 6 с половиной?
Нет, думаешь стоит? Я ее к психологу хочу сводить, истерики достали на пустом месте.
В досуговый центр, уже второй год. Ставят наклейки, звездочки, ее хвалят, порой она одна только получает наклейки. Но в математике она в принципе соображает хорошо, а вот русский у нас на данный момент то же самое, что в том году. Там какая-то путаница получилась и нас в группу с 5-летками определили, а к тому моменту, когда мы поняли, уже у нас с логопедом была договоренность, и удобно по времени (она занимается на подготовке, потом перерыв 10 минут и к логопеду) и домой приходим раньше, в том году только к полвосьмого приходили, а сейчас в 6:30 дома. В классе ей нравится заниматься, там все делает, а вот дома...
Я еще тут подумала, что может она включает "дурочку" сейчас, т.к. поняла, что опять пошли звуки/буквы, а мы с этим и в том году бились до нервов. При этом я свекрови жаловалась, что читает она по буквам, так при ней она нормально прочитала, а мне тупак включает.
Блин, ей скоро 6 уже должен проснуться интерес к чтению наконец???
Про истерики - слезы на ровном месте? Если да - то у вас подошел возраст, у нас такое было, у всех подружек, хотя раньше золотые дети были. Потом не забывай про младшую - ревность по-любому имеет место быть.
По поводу чтения и звуков - звуки ты имеешь ввиду - гласные, согласные, звонкие и тп? Если да - мы их проходили после нг год назад, дочке было 6 и 6. По поводу чтения тоже самое, она читать стала хорошо ровно год назад, ей было 6 и 4. До этого никак не получалось, а потом буквально за неделю сразу стала все вместе соединять. Разница у детей 6 месяцев также сильно влияет на обучение. Мы ходили с подружкой, разница у них 4 с половиной месяца, та ноябрьская - ей тяжелее давалось тоже чтение, а когда прошло несколько месяцев - она стала догонять, хотя с той девочкой мы с трех лет ходили на одни и те же занятия. Но вот чуть чуть она не догоняла.
Так что особо не наседай, аккуратно с дочкой, чтобы не отбить охоту учиться.
Хотя если вы на след год в школу не идете вам точно нужны именно эти занятия?
Миракл (11.11.2013)
У нас тоже заниматься не любит, ни логопед.занятиями,ни математикой,ни музыкой. Муж сказал,это нормально,учиться-это противоестественно, надо приучать. Логопед наша говорит, что мотивация к чтению просыпается к 7 годам, обещала мне за две недели научить, а сейчас посоветовала не тратить нервы ни себе ,ни ребенку. Чтение у него получалось,но вот каждый раз надо было заставлять, пока оставили. Еще Логопед рекомендовала нам спорт, говорит уже надо уметь подтягиваться и отжиматься, эспандером кисть руки прорабатывать, рисовать и лепить много,это все с речью связано. Музыку и Логопед. Занятия отложить нельзя и на эти занятия закуплены мелкие подарки -наклейки ,магниты ,плохо занимается не даю подарочек.
Он имел в виду однообразное выполнение упражнений ,которые скучно делать. Ну и узнавать новое тоже, не всегда ребенок рвется к любым новым знаниям, по крайней мере наш. Он делает то ,что ему интересно , Логопед задал образовывать прилагательные от деревьев, сосна-сосновый лист-сосновая ветка, вот новые знания,деревья,но сын делал упражнение вяло. Но делать,то надо. Может у кого,то сам рвется к новому,у нас нет, ему интересно,когда получается, а когда не получается-назад пятками
Это все про нас! Радует, что мы не одиноки=)
Вот в октябре я ей предлагала пойти на танцы, не хотела, а через месяц "пойдем-пойдем!"
Блин, ну многие же в 5 уже читают, а мы что?=)))))))))))))
Я конечно не ставлю цель поскорее научить читать, но как-то давит. что тот читает. этот читает. а у нас тормоз.
Про ревность. это я на истерики списываю. Она подражает постоянно мелкой, по идеи той надо у старшей учиться, а у нас наоборот. Уже мужу сказала, что надо было раньше рожать или сильно позже.