Сообщение от 
Lk.

А вы к невропатологу ходили?
Очень часто когда мне хочется вдарить ребенку в лоб за тупость, причина этого  в том, что ребенок в самом деле не может сделать то что от него требуется. В силу недоразвитости мозгов в этом направлении. И дальше можно или "бросить развивать ребенка потому что он туп - пусть и дальше будет тупым", или же понять,  в каких областях у него затык, и на них наседать. Прикладывая в десять раз больше сил чем хотелось бы - потому что  не просто "занимаешься", а на самом деле "решаешь проблему".
Есть правда третий вариант: когда начинаешь заниматься чем-то рано... ребенок тупит. А через год, когда мозги дозревают, ребенок все делает быстро.

Нет, думаешь стоит? Я ее к психологу хочу сводить, истерики достали на пустом месте. 

Сообщение от 
Buna

Ну это уже хорошо. А вы куда ходите? Сколько детей там занимается? Учитель как-то стимулирует детей? Оценки,  наклейки? Что за детей вместе с дочкой занимаются, каков у них уровень?

В досуговый центр, уже второй год. Ставят наклейки, звездочки, ее хвалят, порой она одна только получает наклейки. Но в математике она в принципе соображает хорошо, а вот русский у нас на данный момент то же самое, что в том году. Там какая-то путаница получилась и нас в группу с 5-летками определили, а к тому моменту, когда мы поняли, уже у нас с логопедом была договоренность, и удобно по времени (она занимается на подготовке, потом перерыв 10 минут и к логопеду) и домой приходим раньше, в том году только к полвосьмого приходили, а сейчас в 6:30 дома. В классе ей нравится заниматься, там все делает, а вот дома... 
Я еще тут подумала, что может она включает "дурочку" сейчас, т.к. поняла, что опять пошли звуки/буквы, а мы с этим и в том году бились до нервов. При этом я свекрови жаловалась, что читает она по буквам, так при ней она нормально прочитала, а мне тупак включает.
Блин, ей скоро 6 уже должен проснуться интерес к чтению наконец???

=======

Самое драгоценное для матери - видеть улыбку и полные счастья глаза ее ребенка.
«When you can live forever what do you live for?» (с)
Если Бог хочет сделать женщине комплимент, он дарит ей дочь... (с)