Настя, спасибо за рассказ! Очень позитивно и совсем не так, как я себе представляла, наслушавшись рассказов про практически поголовное КС.
Скорейшего вам налаживания быта и побольше спокойных дней и ночей!
Nastia (11.11.2013)
Я тоже читала про поголовное КС, очень переживала. Но как я поняла, во-первых все зависит от штата (в НЙ допустим 47% родов проходят путем КС, в техасе же 25%, если память не подводит), во-вторых от врача многое идет. Моя врач сама мама 3-х детей, ей около 35-37 лет, так что она прекрасно понимает что и как, и полностью за ЕР и даже за ГВ, хотя с ним тут вообще не заморачиваются, смесь сунули и вперед. Мне в РД тоже пачку целую принесли с баночками и пустышками, не ожидали, что я сама кормить буду.
Поздравляем! Интересно очень, как все там проходило, действительно, насколько разное отношение в разных странах.
Здоровья! Было бы интересно почитать про первый осмотр и назначения врача, если будут, что принячто делать с малышом в первый месяц по мнению американцев))

Nastia (11.11.2013)
Хорошо, когда роды проходят в комфортной обстановке. Поздравляю. Растите здоровенькими!!!
Единственное, некоторые девочки пишут, что нам в России таких родов не дождаться. И я хочу обрадовать таких девочек, потому что я рожала в Калуге за 12000 руб.(по собственное инициативе) в огромной палате с шариками, фитболом, душем в первый раз и джакузи во второй раз. С акушеркой, которая была постоянно и врачом, который на протяжении схваток приходил ко мне и проверял и сам принимал роды. Все это ты получаешь и при бесплатных родах Так что все возможно и у нас в России.
Nastia (11.11.2013)
Nastia (11.11.2013)
Nastia (11.11.2013)
Врач американка? На каком языке ты рожала? Если на английском, то ты все время могла концентрироваться, чтобы отвечать по-английски?
Nastia (11.11.2013)
А мне казалось, что как раз вся эта пропаганда естественных родов и ГВ как раз и пришла в последние годы в Россию с Запада и именно из США. Помню, у меня однозначное мнение сложилось, что вот там все на этот счет так хорошо и правильно, и нам - темным - надо учиться этому подходу. Туда же популярная книжка Сирзов (американцев же?) о беременности и родах, о том, как в Штатах все всегда естественно проходит и как все поголовно, включая врачей и акушерок ратуют за ГВ, ЕР и прочее.
То есть все на самом деле не так? Или это я совершенно неправильные выводы для себя сделала...