Девочки, писать я красиво не умею, да и времени сейчас совершенно нету. Но написала как смогла.
Вторая беременность входила в наши планы немного раньше, но т.к пришлось помотаться по врачам с дочкой очень длительное время, планирование постоянно отодвигалось. За это время я нашла хорошего гинеколога и со 100% уверенностю решила, что беременность буду вести только у нее.
Первым шагом с нашей стороны была сама подготовка. В России, перед первой беременностю, мы за пол года начали сдавать всякие анализы и пить витамины. Здесь моя врач взяла только мазок на инфекции и сказала, чтобы мы занимались делом и пришли к ней уже с результатом. Никаких обследований, лечения и прочих инструкций не было.
Итак, 3 марта я увидела заветные 2 полосочки. Сразу позвонили врачу и она нас пригласила на прием и УЗИ в 7 недель. Хотя я была наслышана, что в штатах до 12 недель врач даже прием не назначит, не говоря уже об УЗИ. Тут я поставила еще один плюсик своему врачу. В 7 недель мы увидели впервые наше зернышко с хорошим сердцебиением и встали на учет. До 28 недель приемы у врача были 1 раз в 4 недели. В 12 недель скрининг + анализы. Следующее УЗИ в 20-22 недели и последнее аж в 36-37 недель.
Сама беременность протекала вполне не плохо, не считая токсикоза, который мучал меня до 17 недель. Иногда потягивал живот, на что врач моя говорила, что это все норма, что это никакой не тонус, а реакция матки на рост и шевеления ребенка. К слову, в России врач меня держал всю беременность на дюфастоне, потом на гинепрале (на всякий случай,т.к показаний у меня никаких не было). Да и вообще я заметила, что тут не назначают лекарства по каждому поводу, не кладут на сохранение при первой возможности, не запугивают мамочку, а создают максимально комфортные условия.
С 28 недель мы с врачом стали встречаться раз в 2 недели и уже с 36 недель еженедельно.
С 36 недель врач начала осматривать на кресле. Шейка на тот момент была не готова. В 37 недель меня поздравили с полностью доношенной беременностью, объявили раскрытие 2 см и отправили дожидаться схваток. Только в тот момент я немного выдохнула, т.к думала, что до срока не дохожу, брекстоны меня мучали с 20 недель, при чем довольно часто, чего в первую беременность у меня вообще не было. Так что с 37 недель я была готова родить со дня на день. Так прошла еще неделя, на осмторе те же 2 см. В 39 недель было уже 3 см и врач предложила немного раздвинуть шейку, чтобы пошла выработка гормона, необходимого для схваток. Я согласилась, т.к и ходить уже было тяжело, и переживала за вес ребенка (на УЗИ в 36 недель ставили 3200гр.).
После последнего осмотра к вечеру стало прихватывать каждые 20-30 минут. Схватки были чуть сильнее брекстонов и я уже не особо придавала значение им. Вечеро сходила в душ и легла спать. Проснулась в 1.30 от того, что схватки стали ощутимее и появилась регулярность. Стала засекать, шли они по 30 сек каждые 3-5 минут. Вспомнив слова врача, что в РД надо ехать со схватками каждые 5 минут, я начала собираться. Ехать нам всего 15 минут, так что особо мы не торопились. Приехали в 3.30 утра и со схватками каждые 2 минуты. В приемном меня осмотрели, раскрытие все те же 3 см, но все таки предложили дождаться врача. Врач моя приехала к 7 утра, схватки шли так де, раскрытие всего 4 см. Как-то медленно. Хотя я думала, что за пол беременности с брекстонами, матка должна была уже так натренироваться, что роды прошли бы за 3 часа. Но я ошиблась. Итак перевели меня в родильную палату, тут даже у мужа дар речи пропал. Палата была огромная, с большими окнами, душ, туалет-все в палате, телевизор, радио и прочие прелести. Тут же все для ребенка подготовлено, вплоть до памперсов, распашонок и шапочек. Для роженицы тоже все есть, одноразовые пеленки, которые акушерка меняет постоянно, прокладки, трусики одноразовые, в общем все то, что в России нужно везти с собой.
Опять таки, начитавшись отзывов о родах в штатах я поняла, что свободного поведения в родах у них нет. Роженица лежит постоянно под ктг, максимум модно сходить в туалет. Такой расклад меня не устраивал и мы заранее поговорив с врачом договорились о фитболе и хождении по палате. Единственно, двигаться можно было все с тем же ктг, т.е особо не разгуляешься. Но мы были и этому рады.
С 7 утра и до 11.30 я старалась максимально двигаться, схватки были все сильнее, а вот раскрытие почти не шло, за 4,5 часа всего 1 см. Решено было прокалывать пузырь. Тут то схватки и показали себя во всей красе. Не спасал ни фитбол, ни дыхание. Еще через 1,5 часа поняли, что раскрытие все те же 5 см и головка ребенка не опускается. Тут я решаюсь на эпидуралку (скажу честно, была против до последнего, но когда поняла, что раскрытие идет медленно, а схватки уже далеко не слабые, все таки решилась). После укола я поняла, почему американцы рожают по 10 детей. Акушерка начала меня перекладывать с бока на бок, чтобы помочь ребенку опуститься в таз, итак через час после введения анастезии и вращания меня, раскрытие было полным и ребенок в нужном положении. Тут же пришли все необходимые врачи и с третьей потуги родилась Софья Алексеевна, 3640 гр и 53 см, 9/9 по Аппгар. Роды прошли без единого разрыва и разреза (первые были с эпизио). Через 2 часа перевели в другую палату и на вторые сутки выписали домой.
Что я хочу сказать про роды в России и в Америке. И там, и там я вела беременность и роды платно. Но сервис, отношение мед персонала и пребывание в больнице абсолютно разные. Там акушерку не могли дозваться,когда она приходила, то постоянно орала, что я это не так делаю, и то тоже. врач пришел вообще только на роды, хотя и не бесплатно. Тут акушерка от нас не отходила вообще, постоянно меняла пеленки, помогала сходить в туалет, перед потугами каким-то гелем разрабатывала промежность, чтобы не было разрывов. Врач прибегала кажлые 2 часа. После родов тоже постоянно приходила. В общем мне наверно так "повезло" в России. После первых родов я долго приходила в себя, тут на второй день я уже скакала как ни в чем не бывало. Даже живота почти не осталось.
Хотела написать более подробно, но и так много вышло. Если есть вопросы или я что то упустила, пишите и спрашивайте.



. Акушерка начала меня перекладывать с бока на бок, чтобы помочь ребенку опуститься в таз, итак через час после введения анастезии и вращания меня, раскрытие было полным и ребенок в нужном положении. Тут же пришли все необходимые врачи и с третьей потуги родилась Софья Алексеевна, 3640 гр и 53 см, 9/9 по Аппгар. Роды прошли без единого разрыва и разреза (первые были с эпизио). Через 2 часа перевели в другую палату и на вторые сутки выписали домой.

Ответ с цитатой






