пробовать в обязательном порядке, пока второго не. Ты не поверишь, какое это подспорье для мужа и уверенность для семьи, когда и жена умеет управлять авто.
Но нужно понимать, что адекватно управлять авто научишься при регулярной и частой практике, важно на первых этапах особенно. Я вот по Москве очень долго боялась ездить (за МКАДом - всегда пожалуйста, дальние поездки тоже, а вот со столицей не складывалось), да и муж особо не поддерживал (но открыто и не запрещал).
в итоге я освоила движение по Москве в зиму, беременная с 20 по 36 недель, потому что стало "надо всей семье" - у мужа в середине ноября права изъяли, а когда поняли, что платы не будет и в суде мы их может даже и отобьем, -потеряли при пересылке в суд. Итого де юре не лишенный был, а де факто 3 месяца не мог управлять (рок времянки закончился, ее не продляли из-за потери прав, а замена по утере через 5 месяцев после изъятия).
мама моя долго считала себя "ни разу не водитель", освоила авто в 45 лет. Попробуй у нее сейчас руль отнять :-)) И папа сейчас доволен - на всех тусах выпить может, жена довезет :-))
свекрови в 60 мы сказали осваивать практику (правам лет 10 наверное, если не больше. лежат в тумбочке). У них дача за 200 км от Москвы, свекру месяц назад давление шибануло по 200, и все, приплыли.. оттуда на такси ехали, а потом муж мой ездил за машиной. А так бы села и поехала, потому что надо.