Я тоже за то, чтобы права были. Хотя мама моя права имеет, но не ездит, но у нее куча отмазок всегда.
Если ты получила права и не ездишь хотя бы несколько месяцев можешь начинать учится заново
Поверь я знаю что говорю, у меня есть опыт езды "раз в несколько недель" и "каждый день в любую погоду"
Да, конечно взять уроки с инструктором при наличии прав быстрее, чем учится с нуля, но лежащие права дают соблазн: да ладно, я все помню
Я не боюсь наверно только потому что с инструктором еду.А сяду я одна и наверно из двора выехать побоюсь.
Почему я не смотрю в зеркала - причина такая. Мне кажется безумно важным все что происходит впереди. Там и пешеходы и машины, и светофоры, стоп-линии. И мне кажется если я уведу глаза, особенно направо, т.к. надо немного отвернуться от лоб. стекла, то что-нить произойдет.
Я никого не обгоняю и не подрезаю. Наоборот уступаю там, где даже не должна. Мне спешить некуда.
За милисекундное отведение глаз вправо, влево, на салонное зеркало ничего супер важного не произойдет, если ты реально смотрела вперед, а не сразу перед капотом. Но ты будешь лучше владеть окружающей обстановкой, даже если тебе ехать нужно прямо и не надо перестраиваться. Более того, если зеркала настроены правильно, то даже голову не всегда нужно повернуть, чтобы посмотреть в зеркало. Меня постоянно инструктор заставлял смотреть по зеркалам, чтобы выработалась привычка.
Kassy (11.11.2013)
Последний раз редактировалось Slastena; 11.11.2013 в 17:37.=======
Я как-то утром левое боковое разбила, ребенка еле до школы довезла , ощущала себя слепым котенком, потому что вообще не вижу что на дороге происходит, налево выехать тяжело - зеркало очень
Помогает.
Вообще всегда надо смотреть что у тебя сзади происходит, кто-то тебя обгоняет, кто-то поворотник уже включил. Когда притормаживаешь на светофоре, перед пешеходами - прежде обязательно смотришь в заднее зеркало!! Потому как может сзади кто-то лететь, и он не успеет остановиться. На пешеходных такое часто бывает, один тормозит пропуская, а друг в жопу влетает.
Ты должна уверенно себя чувствовать на дороге, но не быть слишком самоуверенной в своих силах и способностях, по статистике очень много водителей попадают в дтп через 1 и 3 года вождения, потому как считают что я все знаю и ничего не боюсь
Kassy (11.11.2013)
Согласна, что учиться заново.
Но учиться заново придется в большей или меньшей степени по-любому - т.к. учишься и сдаешь ты на одной машине (а то и не на одной) с инструктором-инспектором, а ездить будешь на своей и одна.
Но все же, когда припрет, то ты будешь осваивать свою первую ласточку, имея заветную корочку в кармане, имея право выехать без инструктора и проползти свои первые пару километров по настоящей дороге сама, в любое время. Если же следовать только логике, что учиться надо, только если чтобы сразу ездить, это тогда в автошколу можно принимать только тех, у кого машина уже есть, причем под расписку, что он сразу будет на ней ездить.
ПС У меня, как я писала выше, права пролежали без дела 4 года. Просто потому, что машины не былоЗато было время и деньги на учебу в автошколе. А потом появилась машина, но времени и денег на автошколу уже не было. И училась заново (и то, в основном, повторяла и вспомнила легко правила) именно чувствовать габариты машины и набиралась опыта в реальных ситуациях на реальной дороге. Но если бы у меня к тому времени прав не было, то у меня бы их не было до сих пор и я бы не ездила - ибо времени и средств на это уже нет.