+ Ответить в теме
Страница 3 из 5 << 1 2 3 4 5 >>
Показано с 21 по 30 из 47

Тема: попробовать поучиться или не стоит?

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    а я тебе советую попробовать.

я сама не водитель. но поняла это, уже выучившись и получив права, а было это 12 лет назад. с инструктором-то ездить спокойно, знаешь что ежеличо опытный дядя надавит тапок. а вот когда сама, да по москве... в общем пыл у меня пропал быстро. у меня такая же проблема как у тебя - я постоянно в диком стрессе на рулем, и реакция очень так себе, все время боюсь что-то сделать не так, не успеть, не увидеть, не среагировать. при перестроении на большой трассе мне постоянно гудят. вообще, вот это для меня самые стрессовые моменты - когда на большой многополосной дороге надо перестраивать в плотном потоке.

НО. езда по Москве и подмосковью - это 2 большие разницы. я в автошколе училась в Москве, там же и каталась, а сдавала по месту тогдашней прописки в Красногорске. когда я пришла перед экзаменом пару уроков взять у красногорского частного инструктора, чтобы по плошадке покататься и по городскому маршруту, я себя в езде по городу настолько увереннее чувствовала, чем в москве - не передать. так что если бы я жила в Красногорске, не исключаю, что стала бы местным водителем. но только местным, в москву бы не совалась. вообще, в моей жизни был период, когда я регулярно садилась за руль - когда мы жили в Москве в районе, удаленном от метро и всяческой инфраструктуры, и я была в отпуске по уходу за ребенком. так вот, я на машине ездила только по району - на фитнес, ребенка на развивашки и т.п., и вполне нормально себя чувствовала.

так что, если у тебя цель - езда по Мытищам в дневное время, и развоз детей по местным кружкам/поликлиникам, то я уверена, что водить ты сможешь. ну или по кр. мере стоит попытаться, чтобы потом себя не есть на тему "а вот могла бы..."

PinkBagira offline СуперСтар PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future
    пробовать в обязательном порядке, пока второго не. Ты не поверишь, какое это подспорье для мужа и уверенность для семьи, когда и жена умеет управлять авто.
    Но нужно понимать, что адекватно управлять авто научишься при регулярной и частой практике, важно на первых этапах особенно. Я вот по Москве очень долго боялась ездить (за МКАДом - всегда пожалуйста, дальние поездки тоже, а вот со столицей не складывалось), да и муж особо не поддерживал (но открыто и не запрещал).
    в итоге я освоила движение по Москве в зиму, беременная с 20 по 36 недель, потому что стало "надо всей семье" - у мужа в середине ноября права изъяли, а когда поняли, что платы не будет и в суде мы их может даже и отобьем, -потеряли при пересылке в суд. Итого де юре не лишенный был, а де факто 3 месяца не мог управлять (рок времянки закончился, ее не продляли из-за потери прав, а замена по утере через 5 месяцев после изъятия).

мама моя долго считала себя "ни разу не водитель", освоила авто в 45 лет. Попробуй у нее сейчас руль отнять :-)) И папа сейчас доволен - на всех тусах выпить может, жена довезет :-))

свекрови в 60 мы сказали осваивать практику (правам лет 10 наверное, если не больше. лежат в тумбочке). У них дача за 200 км от Москвы, свекру месяц назад давление шибануло по 200, и все, приплыли.. оттуда на такси ехали, а потом муж мой ездил за машиной. А так бы села и поехала, потому что надо.
    =======

А в жизни я Маша :-))

Buna offline СуперСтар Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of
    Обычно ты или представляешь себя за рулем или нет. Даже когда нет прав еще и не умеешь водить, но имеешь дикое желание научиться и ездить. Если нет, то лучше пассажиром, чтобы не быть клушей на дороге, которая никого вокруг не замечает.

Сейчас вводятся новые категории в правах, можно выбрать вождение на авто с автоматической коробкой передач, ну и следовательно ездить разрешено будет только на них. Учиться и дальше ездить проще чем на механической. Попробуй, вдруг твое.
    =======

Ёлка offline СуперСтар Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of
    Большинство за "попробовать".
    И польза от этой затеи в случае успеха будет большая для семьи.

Спасибо за мнения, добавили хороший увесистый камешек на весы моих сомнений в чашу "За".

Перед автошколой как-то надо (а вернее, можно ли) самой немного подготовиться к процессу? У меня восприятие материала лучше и эффективнее идет, если информация ложится на некую подготовленную почву. Особенно если сфера незнакомая.
    Или там все разжуют и в рот положат?
    =======

sNOBOREdistka offline СуперСтар sNOBOREdistka is just really nice sNOBOREdistka is just really nice sNOBOREdistka is just really nice sNOBOREdistka is just really nice
    Все разжуют
    Если интересно, зайди на сайт гибдд, там есть и правила и билеты экзаменационные. Просто на занятиях очень много ньюансов будет, которые помогут лучше понять и запомнить материал, т.к. формулировки попадаются порой зубодробительные, без пол-литры или без преподавателя не разберешься.
    Последний раз редактировалось sNOBOREdistka; 11.11.2013 в 10:30.
    =======

oksana_15 offline СуперСтар oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold
    учиться
    я сейчас тоже на общественном транспорте, но с ребенком, удобнее на машине, можно кучу барахла загрузить, ре может поспать, заниматься тоже можно , скороговорки учить , радио слушать, я сына прошу пересказать сказку, которую мы вечером читали
    ну и это некоторая независимость от мужа, моя мама так и не села за руль, если , что ждет папу, а он у нас такой нервный, проще самой сесть и поехать

у меня есть знакомая, похоронила мужа , ей 70 лет, водить учится

что значит водитель -не водитель, это навык, научишься и будешь ездить, не обязательно ж гонять
    =======

Кошка Лена offline Отец-основатель Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute
    Мое личное мнение что за руль надо садиться либо потому что очень сильно хочется, либо потому что очень сильно надо
    =======

sNOBOREdistka offline СуперСтар sNOBOREdistka is just really nice sNOBOREdistka is just really nice sNOBOREdistka is just really nice sNOBOREdistka is just really nice
    Цитата Сообщение от Кошка Лена Посмотреть сообщение
    Мое личное мнение что за руль надо садиться либо потому что очень сильно хочется, либо потому что очень сильно надо
    Когда будет надо, может оказаться, что прав нету. Так что, научиться и получить права надо по любому. А уже потом можно выбирать садиться-не садиться.
    =======

9. Пользователь сказал cпасибо:

Slastena (11.11.2013)

Slastena offline СуперСтар Slastena is a glorious beacon of light Slastena is a glorious beacon of light Slastena is a glorious beacon of light Slastena is a glorious beacon of light Slastena is a glorious beacon of light
    Я тоже за то, чтобы права были. Хотя мама моя права имеет, но не ездит, но у нее куча отмазок всегда.
    =======
    Метро - не более, чем легкий способ быстро перемещать куски городского пространства. (Х.Мураками)

Кошка Лена offline Отец-основатель Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от sNOBOREdistka Посмотреть сообщение
    Когда будет надо, может оказаться, что прав нету. Так что, научиться и получить права надо по любому. А уже потом можно выбирать садиться-не садиться.
    Если ты получила права и не ездишь хотя бы несколько месяцев можешь начинать учится заново
    Поверь я знаю что говорю, у меня есть опыт езды "раз в несколько недель" и "каждый день в любую погоду"
    Да, конечно взять уроки с инструктором при наличии прав быстрее, чем учится с нуля, но лежащие права дают соблазн: да ладно, я все помню
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 3 из 5 << 1 2 3 4 5 >>