а я тебе советую попробовать.
я сама не водитель. но поняла это, уже выучившись и получив права, а было это 12 лет назад. с инструктором-то ездить спокойно, знаешь что ежеличо опытный дядя надавит тапок. а вот когда сама, да по москве... в общем пыл у меня пропал быстро. у меня такая же проблема как у тебя - я постоянно в диком стрессе на рулем, и реакция очень так себе, все время боюсь что-то сделать не так, не успеть, не увидеть, не среагировать. при перестроении на большой трассе мне постоянно гудят. вообще, вот это для меня самые стрессовые моменты - когда на большой многополосной дороге надо перестраивать в плотном потоке.
НО. езда по Москве и подмосковью - это 2 большие разницы. я в автошколе училась в Москве, там же и каталась, а сдавала по месту тогдашней прописки в Красногорске. когда я пришла перед экзаменом пару уроков взять у красногорского частного инструктора, чтобы по плошадке покататься и по городскому маршруту, я себя в езде по городу настолько увереннее чувствовала, чем в москве - не передать. так что если бы я жила в Красногорске, не исключаю, что стала бы местным водителем. но только местным, в москву бы не совалась. вообще, в моей жизни был период, когда я регулярно садилась за руль - когда мы жили в Москве в районе, удаленном от метро и всяческой инфраструктуры, и я была в отпуске по уходу за ребенком. так вот, я на машине ездила только по району - на фитнес, ребенка на развивашки и т.п., и вполне нормально себя чувствовала.
так что, если у тебя цель - езда по Мытищам в дневное время, и развоз детей по местным кружкам/поликлиникам, то я уверена, что водить ты сможешь. ну или по кр. мере стоит попытаться, чтобы потом себя не есть на тему "а вот могла бы..."

Ответ с цитатой