+ Ответить в теме
Страница 5 из 5 << ... 3 4 5
Показано с 41 по 47 из 47

Тема: попробовать поучиться или не стоит?

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    а я тебе советую попробовать.

я сама не водитель. но поняла это, уже выучившись и получив права, а было это 12 лет назад. с инструктором-то ездить спокойно, знаешь что ежеличо опытный дядя надавит тапок. а вот когда сама, да по москве... в общем пыл у меня пропал быстро. у меня такая же проблема как у тебя - я постоянно в диком стрессе на рулем, и реакция очень так себе, все время боюсь что-то сделать не так, не успеть, не увидеть, не среагировать. при перестроении на большой трассе мне постоянно гудят. вообще, вот это для меня самые стрессовые моменты - когда на большой многополосной дороге надо перестраивать в плотном потоке.

НО. езда по Москве и подмосковью - это 2 большие разницы. я в автошколе училась в Москве, там же и каталась, а сдавала по месту тогдашней прописки в Красногорске. когда я пришла перед экзаменом пару уроков взять у красногорского частного инструктора, чтобы по плошадке покататься и по городскому маршруту, я себя в езде по городу настолько увереннее чувствовала, чем в москве - не передать. так что если бы я жила в Красногорске, не исключаю, что стала бы местным водителем. но только местным, в москву бы не совалась. вообще, в моей жизни был период, когда я регулярно садилась за руль - когда мы жили в Москве в районе, удаленном от метро и всяческой инфраструктуры, и я была в отпуске по уходу за ребенком. так вот, я на машине ездила только по району - на фитнес, ребенка на развивашки и т.п., и вполне нормально себя чувствовала.

так что, если у тебя цель - езда по Мытищам в дневное время, и развоз детей по местным кружкам/поликлиникам, то я уверена, что водить ты сможешь. ну или по кр. мере стоит попытаться, чтобы потом себя не есть на тему "а вот могла бы..."

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Лейка Посмотреть сообщение
    Да ладно тебе, не усложняй). Умение водить - это бытовой навык, сильно облегчающий жизнь, не более того. Чего так с ним носиться, как будто это дар свыше, призвание и прочее? Тебе ж не в формуле-1 участвовать. Раз есть возможность и время, иди учиться и не сомневайся. Если совсем не пойдет, ну не будешь ездить и все. Могу сказать, что у меня в свое время освоение руля шло довольно тяжело - я трусиха плюс за пару лет до обучения попала в аварию. И ничего, со временем прекрасно освоилась, езжу уже 12 лет.
    а я считаю, что это в какой-то степени все же дар, склонность, способности, склад характера - в общем что-то такое, что одним людям очевидно дается легче, а другим сложнее или не дается вовсе. я бы не стала ровнять это с бытовым навыком типа сосиску сварить или простыню постирать. лично я за 12 лет обладания правами и с несколькими попытками регулярной езды так и не смогла привыкнуть. хотя в аварии не попадала. но для меня вождение - такой дикий стресс, что у меня просто руки не поднимаются так самой себе жизнь портить без крайней нужды) а крайней нужды у меня нет.

franchi offline СуперСтар franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold
    у меня сестры ездят только по Королеву. в мск на спутнике))

конечно, две большие разницы.

romashka offline СуперСтар romashka 150 romashka 150 romashka 150
    не читала всю ветку, но не могу пройти мимо
    я не представляю как можно без машины, тем более живя в мытищах
    у нас все мало мальские приличные кружки/школы - надо возить. Особенно это для меня стало очень остро, когда мы переехали в 16 мкрн. Без машины я просто никуда, и теперь мечтаю посадить свою няню за руль.
    Либо..... искать водителя. Но няню - дешевле Она с правами, но без опыта. Машины нет(( Это основная загвоздка. Была бы машина, смело сажала бы ее за руль, некоторое время тренировки, а потом уже и с детьми можно ездить.

Так что, я все-таки ЗА вождение.
    Даже на Олимпийский сгонять, пешком точно не доедешь.
    А такси - ты все верно написала, для меня это вечный стресс.... каким ты пользуешься? я от них всех просто в ступоре. никто не нравится
    =======

@fotochemereva Я - фотограф
    www.chemereva.ru

@about_legs блог моей мамы - Все о ваших ножках

Myr offline СуперСтар Myr has much to be proud of Myr has much to be proud of Myr has much to be proud of Myr has much to be proud of Myr has much to be proud of Myr has much to be proud of Myr has much to be proud of Myr has much to be proud of Myr has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Ёлка Посмотреть сообщение
    Я глубоко уверена, что я ни разу не водитель.
    Реакции ноль, в дорожных ситуациях в роли пешехода могу затупить, что уж говорить про вождение.
    На велосипеде-то я еду только когда тротуар свободный и нет помех, пешеходов, дорога хорошая. И только в режиме "седло максимально низко", чтоб если что - ноги с педалей на землю и остановиться, переждать помеху.
    Думаю, что с машиной будет то же самое, и поэтому даже не думала на тему автошколы, поучиться водить.

Но у нас и машины не было. Вот только собираемся покупать.
    А с приближением покупки меня все чаще посещает мысль - а не попробовать ли.
    С графиком мужниных командировок машина будет использоваться лишь по выходным, да и то не по всем. В остальное время будет стоять в гараже.
    И в свете мыслей о втором ребенке и подрастанию первого до возраста, когда уже надо будет его водить по секциям, я прихожу к мысли, что мое умение водить было бы подспорьем.

Надо ли пробовать, если я себя водителем ну вот вообще не ощущаю?
    Ты конечно можешь попробовать, но с таким настроением не надо. Я хотела водить машину, вернее я ее водила лет с 7 или 8. Отец научил. Поэтому, как только заработала денег пошла учиться. Вижу и получаю от этого удовольствие.
    Друг детства неводитель это не его. Но в свое время он убил кучу времени и денег на получение водительских прав. В итоге купил и еще почти год ездил с инструктором. Потом все забросил и счастливо ездит на общественном транспорте.
    =======

Ёлка offline СуперСтар Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of
    Цитата Сообщение от romashka Посмотреть сообщение
    не читала всю ветку, но не могу пройти мимо
    я не представляю как можно без машины, тем более живя в мытищах
    у нас все мало мальские приличные кружки/школы - надо возить. Особенно это для меня стало очень остро, когда мы переехали в 16 мкрн. Без машины я просто никуда, и теперь мечтаю посадить свою няню за руль.
    Либо..... искать водителя. Но няню - дешевле Она с правами, но без опыта. Машины нет(( Это основная загвоздка. Была бы машина, смело сажала бы ее за руль, некоторое время тренировки, а потом уже и с детьми можно ездить.

Так что, я все-таки ЗА вождение.
    Даже на Олимпийский сгонять, пешком точно не доедешь.
    А такси - ты все верно написала, для меня это вечный стресс.... каким ты пользуешься? я от них всех просто в ступоре. никто не нравится
    Да, у нас тут с кружками как-то не очень.
    Мы пока в Маяк ездим, туда на такси, обратно автобусом, сын уже подрос, не надо за собой коляску таскать везде, можно и в автобус влезть.
    А вот со следующего года хочу его в Бригантину в бассейн начать водить, а туда уже сложнее доехать, только такси и они за поездку за ж/д мост дороже берут.

Такси пользуемся в основном Фаворит.
    Там машины более-менее приличные и водители вменяемые.
    Изредка Комфорт, когда фаворит сильно занят и ждать долго. У Комфорта один плюс относительно нашего места жительства - они у Феникса стоят, если надо срочно и есть свободные авто, за минуту машина подается к подьезду. Остальное у них минусы - машины жуткие убитые Рено, водители в массе какие-то гопники на вид.
    =======

romashka offline СуперСтар romashka 150 romashka 150 romashka 150
    Цитата Сообщение от Ёлка Посмотреть сообщение
    Да, у нас тут с кружками как-то не очень.
    Мы пока в Маяк ездим, туда на такси, обратно автобусом, сын уже подрос, не надо за собой коляску таскать везде, можно и в автобус влезть.
    А вот со следующего года хочу его в Бригантину в бассейн начать водить, а туда уже сложнее доехать, только такси и они за поездку за ж/д мост дороже берут.

Такси пользуемся в основном Фаворит.
    Там машины более-менее приличные и водители вменяемые.
    Изредка Комфорт, когда фаворит сильно занят и ждать долго. У Комфорта один плюс относительно нашего места жительства - они у Феникса стоят, если надо срочно и есть свободные авто, за минуту машина подается к подьезду. Остальное у них минусы - машины жуткие убитые Рено, водители в массе какие-то гопники на вид.
    Мы с этого года начали ходить в Бригантину, вожу только на машине, хотя 13 автобус из вашего района прям туда идет.
    Если что, расскажу, только имей в виду, что за абонементами на сентябрь будет очередь и давка - так каждый год. Я тебе потом подробнее расскажу %)
    =======

@fotochemereva Я - фотограф
    www.chemereva.ru

@about_legs блог моей мамы - Все о ваших ножках

+ Ответить в теме
Страница 5 из 5 << ... 3 4 5