Сложно советовать, у всех действительно разные способности и чувство руля... Я вот далеко не типичный представитель женщины за рулем, в том плане что получила права в Москве, покаталась пару раз, переехала в Вену, год не водила вообще (здесь у нас машины нет пока), а сейчас беру напрокат раз в несколько месяцев(!!) и нормально на арендованной машине (каждый раз дают разные) наматываю по 500-700 километров абсолютно без напряга. И вожу неплохо, никто со мной не боится ездить (всегда езжу с пассажирами - подругами, мужем).
Так что очень сложно мне со своей колокольни что-то дельное сказать..
Всю ветку не читала,но если тебе все еще приспичило сомневаться, то я посоветую попробовать научиться. Ты никогда не узнаешь, можешь ты водить или нет, пока не получишь права и не начнешь ездить самостоятельно. До этого момента всегда будет казаться, что не могу, не хочу и не надо. А навык вождения автомобиля в жизни ОЧЕНЬ полезен, и цена такси тут ни при чем. Это полезно для личного развития.
Мне вот тоже долгое время и не хотелось, и было "не надо", и казалось, что я вообще не приспособлена к вождению - в общем, уверена была, что не для меня это. Иногда мелькала мысль, что надо бы, даже было несколько попыток, но бросала, толком не успев начать. А потом коллега решила пойти учиться и предложила с ней за компанию походить, а у меня как раз был период очередных размышлений на тему, что, мол, права штука полезная, надо бы научиться. Ну и пошла вместе с ней.
Сначала был кошмар и ужас. Я, как та женщина, тоже полтора месяца по площадке ездила) И ездила бы там, наверное, полтора года, да только у моего инструктора лопнуло терпение, и он выпер меня волевым решением в город. Ничего, стала ездить там. И тоже ездила очень и очень долго, все ныла, что ничего не получается, что водить не смогу и т.п. Пока он наконец не сказал мне, что надоела я ему хуже горькой редьки и пора мне уже идти права получать. А когда я затянула песню про то, что дорогу не чувствую, машину не чувствую и т.п., он мне ответил, что это в подавляющем большинстве случаев проходит, когда садишься за руль своей машины. Особенно, если она тебе нравится.
На права я в итоге сдала с первого раза (ну еще бы, столько заниматься). Машину как раз к моменту получения прав купила.
Первые 10 поездок были вдвоем с мужем в течение первого месяца. Было страшно и получалось, наверное, не очень), но - большое ему спасибо! - он мне всегда говорил, что все хорошо, все делаю правильно, бояться не надо, давал весьма дельные советы и никогда не кричал, не ругал и не разражался.
Потом еще пару раз ездила одна, но за ним - ночью на мойку)
А потом резко возникла ситуация, когда мне очень надо было ехать, а он ну никак не мог. Сказал, чтобы ехала одна и не боялась. Деваться некуда было, да и хотелось уже, так что села и поехала - из Королева в центр, потом в Беляево, оттуда на Войковскую, а потом опять в центр) Понравилось - не то слово! И вдруг оказалось, что очень это даже мое. Что за рулем мне комфортно. Что вождение для меня удовольствие и отдых.
В общем, я к тому, что трудно говорить, получится у тебя или нет, пока ты не попробуешь. Да, не всем надо, не все хотят, не все могут, но ты убедись все же сначала - а вдруг это на самом деле твое?
ну вот я пошла учиться. в процессе так сказать. хожу через не хочу. и мозг уже постарел и новая инфа идет с трудом, да и голова в отличие от 18 лет забита семьей, работой и магазинами. Но я все-таки решила попробовать. Водить мне нужно обязательно (школа, дача)
у нас строгий препод очень. поэтому учу. Но я не всегда все понимаю, это расстраивает.
с 5 ноября приняли новый закон об автошколах, все усложнилось... так что посмотрим....
со стороны вижу, что легче все дается мальчикам лет 18-20. а тетенькам от 35 тяжело.
не надо) я вот тоже не хочу. сначала муж говорил иди учись, потом вроде поменял мнение)))))) брат категорически говорит не учиться и Папа тоже.... я наверно буду из тех водителей, кто бросает руль и орет))))
а я тебе советую попробовать.
я сама не водитель. но поняла это, уже выучившись и получив права, а было это 12 лет назад. с инструктором-то ездить спокойно, знаешь что ежеличо опытный дядя надавит тапок. а вот когда сама, да по москве... в общем пыл у меня пропал быстро. у меня такая же проблема как у тебя - я постоянно в диком стрессе на рулем, и реакция очень так себе, все время боюсь что-то сделать не так, не успеть, не увидеть, не среагировать. при перестроении на большой трассе мне постоянно гудят. вообще, вот это для меня самые стрессовые моменты - когда на большой многополосной дороге надо перестраивать в плотном потоке.
НО. езда по Москве и подмосковью - это 2 большие разницы. я в автошколе училась в Москве, там же и каталась, а сдавала по месту тогдашней прописки в Красногорске. когда я пришла перед экзаменом пару уроков взять у красногорского частного инструктора, чтобы по плошадке покататься и по городскому маршруту, я себя в езде по городу настолько увереннее чувствовала, чем в москве - не передать. так что если бы я жила в Красногорске, не исключаю, что стала бы местным водителем. но только местным, в москву бы не совалась. вообще, в моей жизни был период, когда я регулярно садилась за руль - когда мы жили в Москве в районе, удаленном от метро и всяческой инфраструктуры, и я была в отпуске по уходу за ребенком. так вот, я на машине ездила только по району - на фитнес, ребенка на развивашки и т.п., и вполне нормально себя чувствовала.
так что, если у тебя цель - езда по Мытищам в дневное время, и развоз детей по местным кружкам/поликлиникам, то я уверена, что водить ты сможешь. ну или по кр. мере стоит попытаться, чтобы потом себя не есть на тему "а вот могла бы..."