Slastena (11.11.2013)
Если ты получила права и не ездишь хотя бы несколько месяцев можешь начинать учится заново
Поверь я знаю что говорю, у меня есть опыт езды "раз в несколько недель" и "каждый день в любую погоду"
Да, конечно взять уроки с инструктором при наличии прав быстрее, чем учится с нуля, но лежащие права дают соблазн: да ладно, я все помню
Согласна, что учиться заново.
Но учиться заново придется в большей или меньшей степени по-любому - т.к. учишься и сдаешь ты на одной машине (а то и не на одной) с инструктором-инспектором, а ездить будешь на своей и одна.
Но все же, когда припрет, то ты будешь осваивать свою первую ласточку, имея заветную корочку в кармане, имея право выехать без инструктора и проползти свои первые пару километров по настоящей дороге сама, в любое время. Если же следовать только логике, что учиться надо, только если чтобы сразу ездить, это тогда в автошколу можно принимать только тех, у кого машина уже есть, причем под расписку, что он сразу будет на ней ездить.
ПС У меня, как я писала выше, права пролежали без дела 4 года. Просто потому, что машины не былоЗато было время и деньги на учебу в автошколе. А потом появилась машина, но времени и денег на автошколу уже не было. И училась заново (и то, в основном, повторяла и вспомнила легко правила) именно чувствовать габариты машины и набиралась опыта в реальных ситуациях на реальной дороге. Но если бы у меня к тому времени прав не было, то у меня бы их не было до сих пор и я бы не ездила - ибо времени и средств на это уже нет.
Иди учиться! Я сама не горела желанием садиться за руль, но была острая необходимость. Училась через не хочу, но результат того стоил. Сейчас каждый день вожу ребенка в сад (с автобусами у нас напряженка), на секцию в бассейн (туда своим ходом тоже никак, за МКАД) плюс закупка по работе (раньше все на себе таскала, но это не реально). Теперь очень рада, что взялась за все это! Как раньше без машины жила просто не представляю. )