Согласна, что учиться заново.
Но учиться заново придется в большей или меньшей степени по-любому - т.к. учишься и сдаешь ты на одной машине (а то и не на одной) с инструктором-инспектором, а ездить будешь на своей и одна.
Но все же, когда припрет, то ты будешь осваивать свою первую ласточку, имея заветную корочку в кармане, имея право выехать без инструктора и проползти свои первые пару километров по настоящей дороге сама, в любое время. Если же следовать только логике, что учиться надо, только если чтобы сразу ездить, это тогда в автошколу можно принимать только тех, у кого машина уже есть, причем под расписку, что он сразу будет на ней ездить.
ПС У меня, как я писала выше, права пролежали без дела 4 года. Просто потому, что машины не былоЗато было время и деньги на учебу в автошколе. А потом появилась машина, но времени и денег на автошколу уже не было. И училась заново (и то, в основном, повторяла и вспомнила легко правила) именно чувствовать габариты машины и набиралась опыта в реальных ситуациях на реальной дороге. Но если бы у меня к тому времени прав не было, то у меня бы их не было до сих пор и я бы не ездила - ибо времени и средств на это уже нет.