+ Ответить в теме
Страница 4 из 5 << ... 2 3 4 5 >>
Показано с 31 по 40 из 47

Тема: попробовать поучиться или не стоит?

Nikki offline СуперСтар Nikki is a jewel in the rough Nikki is a jewel in the rough Nikki is a jewel in the rough
    Иди учиться! Я сама не горела желанием садиться за руль, но была острая необходимость. Училась через не хочу, но результат того стоил. Сейчас каждый день вожу ребенка в сад (с автобусами у нас напряженка), на секцию в бассейн (туда своим ходом тоже никак, за МКАД) плюс закупка по работе (раньше все на себе таскала, но это не реально). Теперь очень рада, что взялась за все это! Как раньше без машины жила просто не представляю. )
    =======

Козочка offline СуперСтар Козочка 50 Козочка 50
    Всю ветку не читала,но если тебе все еще приспичило сомневаться, то я посоветую попробовать научиться. Ты никогда не узнаешь, можешь ты водить или нет, пока не получишь права и не начнешь ездить самостоятельно. До этого момента всегда будет казаться, что не могу, не хочу и не надо. А навык вождения автомобиля в жизни ОЧЕНЬ полезен, и цена такси тут ни при чем. Это полезно для личного развития.

Happy-Ann offline СуперСтар Happy-Ann is just really nice Happy-Ann is just really nice Happy-Ann is just really nice Happy-Ann is just really nice
    Мне вот тоже долгое время и не хотелось, и было "не надо", и казалось, что я вообще не приспособлена к вождению - в общем, уверена была, что не для меня это. Иногда мелькала мысль, что надо бы, даже было несколько попыток, но бросала, толком не успев начать. А потом коллега решила пойти учиться и предложила с ней за компанию походить, а у меня как раз был период очередных размышлений на тему, что, мол, права штука полезная, надо бы научиться. Ну и пошла вместе с ней.
    Сначала был кошмар и ужас. Я, как та женщина, тоже полтора месяца по площадке ездила) И ездила бы там, наверное, полтора года, да только у моего инструктора лопнуло терпение, и он выпер меня волевым решением в город. Ничего, стала ездить там. И тоже ездила очень и очень долго, все ныла, что ничего не получается, что водить не смогу и т.п. Пока он наконец не сказал мне, что надоела я ему хуже горькой редьки и пора мне уже идти права получать. А когда я затянула песню про то, что дорогу не чувствую, машину не чувствую и т.п., он мне ответил, что это в подавляющем большинстве случаев проходит, когда садишься за руль своей машины. Особенно, если она тебе нравится.
    На права я в итоге сдала с первого раза (ну еще бы, столько заниматься). Машину как раз к моменту получения прав купила.
    Первые 10 поездок были вдвоем с мужем в течение первого месяца. Было страшно и получалось, наверное, не очень), но - большое ему спасибо! - он мне всегда говорил, что все хорошо, все делаю правильно, бояться не надо, давал весьма дельные советы и никогда не кричал, не ругал и не разражался.
    Потом еще пару раз ездила одна, но за ним - ночью на мойку)
    А потом резко возникла ситуация, когда мне очень надо было ехать, а он ну никак не мог. Сказал, чтобы ехала одна и не боялась. Деваться некуда было, да и хотелось уже, так что села и поехала - из Королева в центр, потом в Беляево, оттуда на Войковскую, а потом опять в центр) Понравилось - не то слово! И вдруг оказалось, что очень это даже мое. Что за рулем мне комфортно. Что вождение для меня удовольствие и отдых.
    В общем, я к тому, что трудно говорить, получится у тебя или нет, пока ты не попробуешь. Да, не всем надо, не все хотят, не все могут, но ты убедись все же сначала - а вдруг это на самом деле твое?

franchi offline СуперСтар franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold
    ну вот я пошла учиться. в процессе так сказать. хожу через не хочу. и мозг уже постарел и новая инфа идет с трудом, да и голова в отличие от 18 лет забита семьей, работой и магазинами. Но я все-таки решила попробовать. Водить мне нужно обязательно (школа, дача)

у нас строгий препод очень. поэтому учу. Но я не всегда все понимаю, это расстраивает.
    с 5 ноября приняли новый закон об автошколах, все усложнилось... так что посмотрим....

со стороны вижу, что легче все дается мальчикам лет 18-20. а тетенькам от 35 тяжело.

Океана offline СуперСтар Океана is just really nice Океана is just really nice Океана is just really nice Океана is just really nice Океана is just really nice
    Цитата Сообщение от Ёлка Посмотреть сообщение
    Я глубоко уверена, что я ни разу не водитель.
    Реакции ноль, в дорожных ситуациях в роли пешехода могу затупить, что уж говорить про вождение.
    На велосипеде-то я еду только когда тротуар свободный и нет помех, пешеходов, дорога хорошая. И только в режиме "седло максимально низко", чтоб если что - ноги с педалей на землю и остановиться, переждать помеху.
    Думаю, что с машиной будет то же самое, и поэтому даже не думала на тему автошколы, поучиться водить.

Но у нас и машины не было. Вот только собираемся покупать.
    А с приближением покупки меня все чаще посещает мысль - а не попробовать ли.
    С графиком мужниных командировок машина будет использоваться лишь по выходным, да и то не по всем. В остальное время будет стоять в гараже.
    И в свете мыслей о втором ребенке и подрастанию первого до возраста, когда уже надо будет его водить по секциям, я прихожу к мысли, что мое умение водить было бы подспорьем.

Надо ли пробовать, если я себя водителем ну вот вообще не ощущаю?
    Не надо. Если нет горячего желания и 100% уверенности в том, что ты хочешь и будешь водить машину, то НЕ надо. И так на дорогах полно тупящих и мятущихся водителей, от которых пробки и аварийные ситуации. Оставь вождение тем, кто без этого жить не может.
    =======

Кошка Лена offline Отец-основатель Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Океана Посмотреть сообщение
    Не надо. Если нет горячего желания и 100% уверенности в том, что ты хочешь и будешь водить машину, то НЕ надо. И так на дорогах полно тупящих и мятущихся водителей, от которых пробки и аварийные ситуации. Оставь вождение тем, кто без этого жить не может.
    Сейчас тебя съедят
    =======

Ёлка offline СуперСтар Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Океана Посмотреть сообщение
    Сейчас тебя съедят
    А вот я очень согласна с таким мнением.
    Поэтому и думаю - пока только попробовать.
    Если пойму, вернее, удостоверюсь, что мне можно доверять только сдобную баранку - не буду пополнять ряды горе-водителей.
    Все-таки мне машина нужна только для поездок с ребенком/детьми. И если я не буду уверена, что справлюсь с ситуациями на дороге - не поеду.
    =======

Лейка offline СуперСтар Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Ёлка Посмотреть сообщение
    А вот я очень согласна с таким мнением.
    Поэтому и думаю - пока только попробовать.
    Если пойму, вернее, удостоверюсь, что мне можно доверять только сдобную баранку - не буду пополнять ряды горе-водителей.
    Все-таки мне машина нужна только для поездок с ребенком/детьми. И если я не буду уверена, что справлюсь с ситуациями на дороге - не поеду.
    Да ладно тебе, не усложняй). Умение водить - это бытовой навык, сильно облегчающий жизнь, не более того. Чего так с ним носиться, как будто это дар свыше, призвание и прочее? Тебе ж не в формуле-1 участвовать. Раз есть возможность и время, иди учиться и не сомневайся. Если совсем не пойдет, ну не будешь ездить и все. Могу сказать, что у меня в свое время освоение руля шло довольно тяжело - я трусиха плюс за пару лет до обучения попала в аварию. И ничего, со временем прекрасно освоилась, езжу уже 12 лет.
    =======

Fly offline СуперСтар Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold
    не надо) я вот тоже не хочу. сначала муж говорил иди учись, потом вроде поменял мнение)))))) брат категорически говорит не учиться и Папа тоже.... я наверно буду из тех водителей, кто бросает руль и орет))))
    =======
    Сорри за ошибки, пишу с телефона, редактировать лень
    старый профиль с фото http://hlopoty.ru/phorum/profile.php?f=204&id=4562

Kassy offline СуперСтар Kassy 50 Kassy 50
    Цитата Сообщение от Fly Посмотреть сообщение
    не надо) я вот тоже не хочу. сначала муж говорил иди учись, потом вроде поменял мнение)))))) брат категорически говорит не учиться и Папа тоже.... я наверно буду из тех водителей, кто бросает руль и орет))))
    У меня так вся семья думала, включая меня. Щас езжу с инструктором, не ору, руль не бросаю. Посмотрим как будет дальше...
    =======
    Языковые курсы за рубежом (для взрослых, для учителей, летние и зимние лагеря) http://www.pass-eu.com

+ Ответить в теме
Страница 4 из 5 << ... 2 3 4 5 >>