+ Ответить в теме
Страница 4 из 5 << ... 2 3 4 5 >>
Показано с 31 по 40 из 47

Тема: попробовать поучиться или не стоит?

sNOBOREdistka offline СуперСтар sNOBOREdistka is just really nice sNOBOREdistka is just really nice sNOBOREdistka is just really nice sNOBOREdistka is just really nice
    Цитата Сообщение от Кошка Лена Посмотреть сообщение
    Если ты получила права и не ездишь хотя бы несколько месяцев можешь начинать учится заново
    Поверь я знаю что говорю, у меня есть опыт езды "раз в несколько недель" и "каждый день в любую погоду"
    Да, конечно взять уроки с инструктором при наличии прав быстрее, чем учится с нуля, но лежащие права дают соблазн: да ладно, я все помню
    Согласна, что учиться заново.
    Но учиться заново придется в большей или меньшей степени по-любому - т.к. учишься и сдаешь ты на одной машине (а то и не на одной) с инструктором-инспектором, а ездить будешь на своей и одна.
    Но все же, когда припрет, то ты будешь осваивать свою первую ласточку, имея заветную корочку в кармане, имея право выехать без инструктора и проползти свои первые пару километров по настоящей дороге сама, в любое время. Если же следовать только логике, что учиться надо, только если чтобы сразу ездить, это тогда в автошколу можно принимать только тех, у кого машина уже есть, причем под расписку, что он сразу будет на ней ездить.

ПС У меня, как я писала выше, права пролежали без дела 4 года. Просто потому, что машины не было Зато было время и деньги на учебу в автошколе. А потом появилась машина, но времени и денег на автошколу уже не было. И училась заново (и то, в основном, повторяла и вспомнила легко правила) именно чувствовать габариты машины и набиралась опыта в реальных ситуациях на реальной дороге. Но если бы у меня к тому времени прав не было, то у меня бы их не было до сих пор и я бы не ездила - ибо времени и средств на это уже нет.
    =======

Nikki offline СуперСтар Nikki is a jewel in the rough Nikki is a jewel in the rough Nikki is a jewel in the rough
    Иди учиться! Я сама не горела желанием садиться за руль, но была острая необходимость. Училась через не хочу, но результат того стоил. Сейчас каждый день вожу ребенка в сад (с автобусами у нас напряженка), на секцию в бассейн (туда своим ходом тоже никак, за МКАД) плюс закупка по работе (раньше все на себе таскала, но это не реально). Теперь очень рада, что взялась за все это! Как раньше без машины жила просто не представляю. )
    =======

Океана offline СуперСтар Океана is just really nice Океана is just really nice Океана is just really nice Океана is just really nice Океана is just really nice
    Цитата Сообщение от Ёлка Посмотреть сообщение
    Я глубоко уверена, что я ни разу не водитель.
    Реакции ноль, в дорожных ситуациях в роли пешехода могу затупить, что уж говорить про вождение.
    На велосипеде-то я еду только когда тротуар свободный и нет помех, пешеходов, дорога хорошая. И только в режиме "седло максимально низко", чтоб если что - ноги с педалей на землю и остановиться, переждать помеху.
    Думаю, что с машиной будет то же самое, и поэтому даже не думала на тему автошколы, поучиться водить.

Но у нас и машины не было. Вот только собираемся покупать.
    А с приближением покупки меня все чаще посещает мысль - а не попробовать ли.
    С графиком мужниных командировок машина будет использоваться лишь по выходным, да и то не по всем. В остальное время будет стоять в гараже.
    И в свете мыслей о втором ребенке и подрастанию первого до возраста, когда уже надо будет его водить по секциям, я прихожу к мысли, что мое умение водить было бы подспорьем.

Надо ли пробовать, если я себя водителем ну вот вообще не ощущаю?
    Не надо. Если нет горячего желания и 100% уверенности в том, что ты хочешь и будешь водить машину, то НЕ надо. И так на дорогах полно тупящих и мятущихся водителей, от которых пробки и аварийные ситуации. Оставь вождение тем, кто без этого жить не может.
    =======

Кошка Лена offline Отец-основатель Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Океана Посмотреть сообщение
    Не надо. Если нет горячего желания и 100% уверенности в том, что ты хочешь и будешь водить машину, то НЕ надо. И так на дорогах полно тупящих и мятущихся водителей, от которых пробки и аварийные ситуации. Оставь вождение тем, кто без этого жить не может.
    Сейчас тебя съедят
    =======

Ёлка offline СуперСтар Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Океана Посмотреть сообщение
    Сейчас тебя съедят
    А вот я очень согласна с таким мнением.
    Поэтому и думаю - пока только попробовать.
    Если пойму, вернее, удостоверюсь, что мне можно доверять только сдобную баранку - не буду пополнять ряды горе-водителей.
    Все-таки мне машина нужна только для поездок с ребенком/детьми. И если я не буду уверена, что справлюсь с ситуациями на дороге - не поеду.
    =======

Лейка offline СуперСтар Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Ёлка Посмотреть сообщение
    А вот я очень согласна с таким мнением.
    Поэтому и думаю - пока только попробовать.
    Если пойму, вернее, удостоверюсь, что мне можно доверять только сдобную баранку - не буду пополнять ряды горе-водителей.
    Все-таки мне машина нужна только для поездок с ребенком/детьми. И если я не буду уверена, что справлюсь с ситуациями на дороге - не поеду.
    Да ладно тебе, не усложняй). Умение водить - это бытовой навык, сильно облегчающий жизнь, не более того. Чего так с ним носиться, как будто это дар свыше, призвание и прочее? Тебе ж не в формуле-1 участвовать. Раз есть возможность и время, иди учиться и не сомневайся. Если совсем не пойдет, ну не будешь ездить и все. Могу сказать, что у меня в свое время освоение руля шло довольно тяжело - я трусиха плюс за пару лет до обучения попала в аварию. И ничего, со временем прекрасно освоилась, езжу уже 12 лет.
    =======

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Лейка Посмотреть сообщение
    Да ладно тебе, не усложняй). Умение водить - это бытовой навык, сильно облегчающий жизнь, не более того. Чего так с ним носиться, как будто это дар свыше, призвание и прочее? Тебе ж не в формуле-1 участвовать. Раз есть возможность и время, иди учиться и не сомневайся. Если совсем не пойдет, ну не будешь ездить и все. Могу сказать, что у меня в свое время освоение руля шло довольно тяжело - я трусиха плюс за пару лет до обучения попала в аварию. И ничего, со временем прекрасно освоилась, езжу уже 12 лет.
    а я считаю, что это в какой-то степени все же дар, склонность, способности, склад характера - в общем что-то такое, что одним людям очевидно дается легче, а другим сложнее или не дается вовсе. я бы не стала ровнять это с бытовым навыком типа сосиску сварить или простыню постирать. лично я за 12 лет обладания правами и с несколькими попытками регулярной езды так и не смогла привыкнуть. хотя в аварии не попадала. но для меня вождение - такой дикий стресс, что у меня просто руки не поднимаются так самой себе жизнь портить без крайней нужды) а крайней нужды у меня нет.

franchi offline СуперСтар franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold
    у меня сестры ездят только по Королеву. в мск на спутнике))

конечно, две большие разницы.

romashka offline СуперСтар romashka 150 romashka 150 romashka 150
    не читала всю ветку, но не могу пройти мимо
    я не представляю как можно без машины, тем более живя в мытищах
    у нас все мало мальские приличные кружки/школы - надо возить. Особенно это для меня стало очень остро, когда мы переехали в 16 мкрн. Без машины я просто никуда, и теперь мечтаю посадить свою няню за руль.
    Либо..... искать водителя. Но няню - дешевле Она с правами, но без опыта. Машины нет(( Это основная загвоздка. Была бы машина, смело сажала бы ее за руль, некоторое время тренировки, а потом уже и с детьми можно ездить.

Так что, я все-таки ЗА вождение.
    Даже на Олимпийский сгонять, пешком точно не доедешь.
    А такси - ты все верно написала, для меня это вечный стресс.... каким ты пользуешься? я от них всех просто в ступоре. никто не нравится
    =======

@fotochemereva Я - фотограф
    www.chemereva.ru

@about_legs блог моей мамы - Все о ваших ножках

Ёлка offline СуперСтар Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of
    Цитата Сообщение от romashka Посмотреть сообщение
    не читала всю ветку, но не могу пройти мимо
    я не представляю как можно без машины, тем более живя в мытищах
    у нас все мало мальские приличные кружки/школы - надо возить. Особенно это для меня стало очень остро, когда мы переехали в 16 мкрн. Без машины я просто никуда, и теперь мечтаю посадить свою няню за руль.
    Либо..... искать водителя. Но няню - дешевле Она с правами, но без опыта. Машины нет(( Это основная загвоздка. Была бы машина, смело сажала бы ее за руль, некоторое время тренировки, а потом уже и с детьми можно ездить.

Так что, я все-таки ЗА вождение.
    Даже на Олимпийский сгонять, пешком точно не доедешь.
    А такси - ты все верно написала, для меня это вечный стресс.... каким ты пользуешься? я от них всех просто в ступоре. никто не нравится
    Да, у нас тут с кружками как-то не очень.
    Мы пока в Маяк ездим, туда на такси, обратно автобусом, сын уже подрос, не надо за собой коляску таскать везде, можно и в автобус влезть.
    А вот со следующего года хочу его в Бригантину в бассейн начать водить, а туда уже сложнее доехать, только такси и они за поездку за ж/д мост дороже берут.

Такси пользуемся в основном Фаворит.
    Там машины более-менее приличные и водители вменяемые.
    Изредка Комфорт, когда фаворит сильно занят и ждать долго. У Комфорта один плюс относительно нашего места жительства - они у Феникса стоят, если надо срочно и есть свободные авто, за минуту машина подается к подьезду. Остальное у них минусы - машины жуткие убитые Рено, водители в массе какие-то гопники на вид.
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 4 из 5 << ... 2 3 4 5 >>