Пмц отмела тк мне абсолютно не понравились их условия именно с экономич. Точки зрения
Сейчас цены таковы: 212 тыс за ведение у той же Борец.
При этом в эту сумму входит ограниченный спектр мероприятий. Все остальное за деньги. Понятно что в их интересах за этот спектр выйти
Роды стоят от 100к. При этом это самая низкая категория врача. И если твой врач не дай бог не смог быть на твоих родах а был более дорогой то ты доплачиваешь. Те ты планировала 100к а так получилось что потратила 100+260к тк у тебя роды принял более дорогой врач
Ну и палата. 25к в сутки.
А в 4 рд и кладут, и детская реанимация есть. У них ведение стоит 86к. Та же депозитная система что и в пмц но пункты можно обменивать между собой, список пунктов в 2 раза шире чем у пмц, если что то останется то деньги вернут. Роды у них стоят от 112. В сумму входит палата одноместная
Кать, дело не в деньгах даже, понятно сто если проблемы то потратить любые деньги лишь бы их решить и пмц тут скорее всего первый помощник, но если проблем нет то я не вижу смысла в тратах 500-1000к на ведение и роды. У меня есть куда их применить

ну те я пойду через пару недель подтвержу беременность и там буду решать с кем контракт заключать