+ Ответить в теме
Страница 3 из 8 << 1 2 3 4 5 ... >>
Показано с 21 по 30 из 75

Тема: Статью прочитала про норвегию, детей..

Dashenka offline СуперСтар Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Кodya Посмотреть сообщение
    А на отдыхе познакомились с парой, которые теперь живут в Праге, до этого в Кеми (Финляндия), у них была конкретная угроза отбирания старшего мальчика за то, что они ему читали и учили с ним с Пушкина...Его забирали из семьи на несколько недель для профилактики. Не раздумывая бросили там все, так как у соседей уже отобрали ребенка. Познакомились с ними на детской площадке. Пару раз там встречались. Младший мальчик (ему сейчас 3 года, а тогда только только родился) весело играл на площадке, старший (ему сейчас 6,5, тогда было около 4) от мамы не отходил. Вообще.
    А что заставило тебя поверить всему сказанному, а не предположить, что 80% истории тебе поведано не было, а остальные 20% фактов были искажены? Нет ну правда..

2. Пользователь сказал cпасибо:

Happy-Ann (12.11.2013)

Dashenka offline СуперСтар Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Кodya Посмотреть сообщение
    Муж теперь очень задумался по поводу переезда. Хочет месяца на три теперь, что бы почву прощупать.
    На мой вопрос, че ж не в Раше живут теперь, сказала, что там никого нет, ее мама вышла за чеха и позвала их к себе. Вроде бы в Чехии пока тихо
    Ну во-первых, на 3 месяца кроме как по тур.визу никуда не пустят, а по тур.визе прелестей жизни никаких не прочувствуешь - ни в сад ребенка не отдашь, ни в школу.. Все равно останешься туристом со взглядом туриста на почти все аспекты жизни..
    Ну и ты так говоришь, как будто вокруг тебя мало положительных примеров И что если уезжать, то обязательно попадешь в дремучий лес со страшными зверями, где только на ощупь передвигаться можно))) Съездить попробовать - можно, так чтобы не настраивать себя на 100% переезд, но за 3 месяца сделать какие-то выводы для дальнейших действий - нереально ИМХО.

Миракл offline СуперСтар Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Happy-Ann Посмотреть сообщение
    Напротив, мы, русские, очень любим верить во всякое - например, в план Даллеса и т.п. Впрочем, не считаю это предметом для дискуссии: каждый для себя сам решает, во что он верит и кому он верит, - пока другим свое мнение не навязывает.
    Пока я очень мало людей встречала, которые верят в ЮЮ и подобное.
    Хотя даже в самой статье написано, что женщина не верила, не думала, пока ее саму не коснулось.
    =======

Самое драгоценное для матери - видеть улыбку и полные счастья глаза ее ребенка.
    «When you can live forever what do you live for?» (с)
    Если Бог хочет сделать женщине комплимент, он дарит ей дочь... (с)

Kodya offline 123 Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Dashenka Посмотреть сообщение
    А что заставило тебя поверить всему сказанному, а не предположить, что 80% истории тебе поведано не было, а остальные 20% фактов были искажены? Нет ну правда..
    А я не знаю, верить или нет. До сих пор, обычно нутром чую. А тут не знаю. Обычно ведь правду выкладывают как раз перед мимолетными знакомцами, коей была я. Но это шокирующая информация, которую мой мозг не хочет принимать. Поэтому и не стала сразу писать об этом, пока этот пост не увидела.
    А вообще в русском инете и западном много гадкого про Барневарн... откуда ноги?
    =======

Kodya offline 123 Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Dashenka Посмотреть сообщение
    Ну во-первых, на 3 месяца кроме как по тур.визу никуда не пустят, а по тур.визе прелестей жизни никаких не прочувствуешь - ни в сад ребенка не отдашь, ни в школу.. Все равно останешься туристом со взглядом туриста на почти все аспекты жизни..
    Ну и ты так говоришь, как будто вокруг тебя мало положительных примеров И что если уезжать, то обязательно попадешь в дремучий лес со страшными зверями, где только на ощупь передвигаться можно))) Съездить попробовать - можно, так чтобы не настраивать себя на 100% переезд, но за 3 месяца сделать какие-то выводы для дальнейших действий - нереально ИМХО.
    Пообщаться времени больше, узнать все из первых уст. Найти жилье, найти помещение под офис
    =======

Happy-Ann offline СуперСтар Happy-Ann is just really nice Happy-Ann is just really nice Happy-Ann is just really nice Happy-Ann is just really nice
    Цитата Сообщение от Миракл Посмотреть сообщение
    Пока я очень мало людей встречала, которые верят в ЮЮ и подобное.
    Хотя даже в самой статье написано, что женщина не верила, не думала, пока ее саму не коснулось.
    Людям, которые там живут в течение не одного десятка лет уже, я верю как-то больше, чем скандальным статьям. Учитывая, что в таких статьях, как правило, факты представлены далеко не в полном объеме, да и имеющиеся часто выдернуты из контекста, отображены не полостью и т.д., а это нередко меняет картину на противоположную. Я согласна с Дашей, такие статьи грешат всегда одним и тем же: однобокой подачей информации и непроверенными данными, а также оценочными суждениями, сделанными безграмотными журналистами.

И вопрос тут не в том, чтобы верить или не верить в юю, - она есть. Вопрос в том, чтобы в этом разбираться и оперировать при этом положениями закона, а не журналистскими домыслами и слухами из серии ОБС.

Lilla offline СуперСтар Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice
    Цитата Сообщение от Happy-Ann Посмотреть сообщение
    Людям, которые там живут в течение не одного десятка лет уже, я верю как-то больше, чем скандальным статьям. Учитывая, что в таких статьях, как правило, факты представлены далеко не в полном объеме, да и имеющиеся часто выдернуты из контекста, отображены не полостью и т.д., а это нередко меняет картину на противоположную. Я согласна с Дашей, такие статьи грешат всегда одним и тем же: однобокой подачей информации и непроверенными данными, а также оценочными суждениями, сделанными безграмотными журналистами.
    И ещё +1 . Статьи эти... Мой дядя живёт в Швеции. Жена русская, 3е детей. Много лет живут (больше 15 точно). Дети все родились там и уже сильно выросли...
    Но юю там боятся, факт. Когда к ним бабушка приезжала и как-то на прогулке одному внуку сказала "не хулигань, а то по попе надаю", мама с ужасом зацыкала на неё "тут так говорить нельзя! Вы что! ещё при людях!" Но это-то не новость...

Ну и в любой стране в машину правосудия попасть совсем не сладко. Всюду ужасов хватает. Это тоже и так ясно.

Мерси offline СуперСтар Мерси is a glorious beacon of light Мерси is a glorious beacon of light Мерси is a glorious beacon of light Мерси is a glorious beacon of light Мерси is a glorious beacon of light Мерси is a glorious beacon of light
    Не стала читать до конца, противно. Терпеть не могу подобные бредовые однобокие статьи.

С самого начала статьи стало "смешно". По мнению автора Норвегия отсталая страна без развития культуры. Но даже я человек, далекий от Норвегии, могу сходу назвать по крайней мере по одному известному представителю культуры Норвегии в литературе, живописи, скульптуре.

По поводу ужасной медицины в Норвегии у меня тоже имеется опыт. Катались в тех краях на лыжах и в один непрекрасный день старший сын покрылся сыпью и затемпературил. В ночи отправились в ближайшую больницу. Мы жили в деревне и больница находилась по нашим меркам в захолустье, до ближайшего городка было км 40-50. Больница нас поразила оборудованием, врачами и тд. У нас сразу взяли всевозможные анализы, сделали ЭКГ, поставили диагноз ветрянка, вдали кларитин и отпустили с миром не взяв не копейки. И если это деревенская больница, то городская, по моему мнению, должна быть как минимум не хуже. Плюс если посмотреть уровень рождаемости и смерти, то относительно уровня местной медицины тоже можно сделать вполне определенный вывод.

Про образование. Когда я училась в институте, к нам частенько приезжали студенты из разных стран. Были студенты и из Норвегии из Бергенского университета. Отлично образованные ребята с прекраснейшим английским. Вряд ли они в школе учили только алфавит и складывали 2+2)).

Короче говоря, я уверена, что в Норвегии, как и в любой стране немало проблем, требующих разрешения, но я за объективность и факты, коих в этой статье нет.
    =======

Старые мосты могут еще пригодиться. Лучше сжечь старые грабли.

10. Пользователь сказал cпасибо:

Happy-Ann (12.11.2013)

Нино offline СуперСтар Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of
    Посмотрела частично видео. Ну или я в людях не разбираюсь. Или тетка вполне себе адекватная.

Миракл offline СуперСтар Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future
    Ох, мне история эта не дает покоя. Я посмотрела видио с мужчиной, который опровергает, то что говорит женщина. И вроде как вполне логично, что он говорит, но знаете что страшно? Что все что говорит Ирина в принципе им подтверждается! Да, детей изымают, да у алкоголиком, да у наркоманов, но так же и у психически нездоровых людей. А скажите насколько легко сделать человека таким??? Вот приходит ребенок и говорит, что его папа или родственники трогали, делали больно, какая нормальная мать оставит это без внимания??? А получается, что в Норвегии за ее подозрения у нее же могут отобрать детей. Получается, что там нужно спокойно реагировать на то, что говорит ребенок и молчать в тряпочку? Допускать насилие???
    Вот в видео говорят, что делали экспертизу и прочее, а ведь там может и не было того самого, могли просто трогать, и экспертиза этого не докажет.
    А вы знаете как у нас все решается деньгами? Думаете в другой стране все по-другому? Может у ее мужа знакомые хорошие, которые его отмазали и выставили сумасшедшей мать?
    У нас вполне спокойно сажают людей ни за что, думаете там по-другому?

Да возможно она затеяла все это с корыстной целью. Я не думаю, что все взято с потолка, здесь есть доля правды. И это печально, потому что страдают прежде всего дети...
    =======

Самое драгоценное для матери - видеть улыбку и полные счастья глаза ее ребенка.
    «When you can live forever what do you live for?» (с)
    Если Бог хочет сделать женщине комплимент, он дарит ей дочь... (с)

+ Ответить в теме
Страница 3 из 8 << 1 2 3 4 5 ... >>