Посоветоваться. как лучше сделать? И что вообще делать?
И так, у нас в центре начались занятия по вокалу. Занятия бесплатные, ведет хороший педагог, у нее занимается младшая.
В этом году более удобное время (в прошлом было в 11:30), получается, что мы позанимались с младшей, потом сходили забрали из садика старшую и отвели на занятие. Старшую я все равно забираю в эти дни из сада после обеда, т.к. вечером у нас подготовка к школе и логопед. Сегодня были первый раз, ей очень понравилось. Деток немного и они постарше, чем на актерском мастерстве.
Ве вроде чикипуки, НО все уперлось в младшую, которая ни в какую не хочет спать в коляске на улице. Сегодня мы прогуляли где-то 1,5 часа и она даже не подумала заснуть, пришли домой и она вырубилась. Но все дело в том, что через час нам со старшей идти опять туда, т.е. я должна ее разбудить через час, а то и меньше, собрать сходить, потом вернуться домой, за старшей придет свекровь. Какой вынос мозга ждет вечером даже боюсь представить.
На одной неделе в эти дни ко мне мама приезжает и она может остаться с мелкой, т.е. не надо будить, но на другой недели приезжает свекровь, а она приезжает уже в центр.
Думала попросить свекровь приезжать на час раньше, но даже не знаю стоит ли, она сейчас очень нервная (достают все), кроме того бывает, что после нас обратно на работу едет. С другой стороны в том году она ездила к нам каждую неделю, а в этом уже подключилась мама, т.е. свекровь к нам приезжает через неделю 2 раза, может быть сейчас будет одну неделю 1 раз, другую 2. Но не знаю как она отреагирует на просьбу, не хочу попасть под горячую руку. Вчера завела разговор, хотела попросить пораньше сегодня приехать, но она в штыки восприняла саму идею ходить на вокал.
Еще как назло, на следующей неделе мама уезжает и свекрови надо будет опять приезжать, зато через неделю у мамы отпуск и свекровь будет свободна.
Попросить мужа с ней поговорить? Или самой?
Ну и пробежала мысль (за нее меня сейчас тапками закидают), в эти дни оставлять мелкую спящую отводить старшую и пулей назад, но боязно.
Блин, или может как-то заставить мелкую спать на улице?
=======

Самое драгоценное для матери - видеть улыбку и полные счастья глаза ее ребенка.
«When you can live forever what do you live for?» (с)
Если Бог хочет сделать женщине комплимент, он дарит ей дочь... (с)