не очень поняла. Младшая спит 2 раза?
Вообще у меня тоже была такая проблема. Младшая засыпала за пол часа до того, как надо было за старшим в сад идти. Приходилось будить. Потом мы забирали старшего и по дороге она опять отрубалась... Короче очень не удобно...
И вообще когда двое детей и нет помощников - очень сложно их водить по секциям... Особенно плохо, когда уходить нельзя - и надо там присутствовать пока старший занимается - а младшую развлекать и просить не шуметь
А что за занятия в полтора года.? Я что-то вообще не догоняю. Чем там с ней занимаются да еще вместе с мамой? Что там такого, чего не сможешь ты делать дома? Тебе бы с ней на улице гулять, что ы она устала, набегалась, тогда она и спать ляжет нормально.
И конечно одну не оставлять. Я сама мелкую оставляла, но когда там еще ползать толком не умела, точно знаешь что никуда не залезет, из кроватки не вылезет
Последний раз редактировалось Buna; 12.11.2013 в 19:25.=======
Чот я не поняла, если ты младшую можешь трясти в коляске полтора часа, то почему не вернутся домой, дать ей поспать эти 1,5 часа в кроватке, а потом забрать старшую?
Иногда да, если она засыпает рано (в 12-13), то может еще поспать часик вечером.
Обычные развивашки, слушают музыку, танцуют, учат цвета, формы. Она там уматывается ого, но все равно даже пока домой идеи не заснет, только в кроватке. Дома она ничего не делает, я не могу ее усадить, шило в попе, даже на занятиях носиться больше всех, но там она на других смотрит и свои плоды уже есть.
Мы выходили несколько раз перед дневным сном на улицу гулять, в коляске она все равно не засыпает. А тянуть время, чтобы сходить забрать старшую и отвести на занятия, так тут я с ума сойду гулять столько (получается надо до 13 угулять ее, забрать старшую, отвести, погулять пока занятие идет, потом забрать старшую и дойти до дома) т.е. нам надо часов в 11-11:30-12 выйти на улицу и до 3-х быть на улице, это 3-4 часа, ладно бы тепло было, а сейчас совсем не в кайф все это.
Идеал именно, если бы она в начале второго засыпала на улице, пока я со старшей, а когда мы домой приходили просыпалась. Но как??
Мне одной 10 минут, со старшей 15, в общем туда-сюда 30 минут выходит.
Есть 2 варианта, если уж рассматривать.
1. я отвела старшую пошла домой, уложила мелкую, побежала за старшей.
2. мы все пришли домой, я положила мелкую, пока она спит отвела старшую и вернулась, забирать ее не надо, за ней придут.
Во втором варианте мне не нравиться, что спать мы ляжем в 3 часа.
Свекровь спросила, она не может раньше(((
Это да, я помню про всякие рассказы тут у нас.
Будем думать, или все же терпеть 2 дня или может будем ходить через неделю, когда моя мама может.