Что закапать? Отпипакс? сколько капель в каждое ухо? Можно спящему в уши капать? А то в бодрствование не даёт.
Завтра пойдем к лору.
Что закапать? Отпипакс? сколько капель в каждое ухо? Можно спящему в уши капать? А то в бодрствование не даёт.
Завтра пойдем к лору.
Последний раз редактировалось Мальвина; 13.11.2013 в 22:07.=======
Спящему можно. Желательно интервал не меньше часа между закапываниями, т.е чтобы на боку лежал. Т.е капают в ухо, 15 минут надо полежать на боку, через час аналогично второе ухо. У нас прокатывало под мультики эти 15 мин на боку, надо только исхитриться ноут поставить, чтобы ему удобно было.
Ну и к лору.
Девочки, спасибо.
Мы в уши никогда не капали. И сейчас ребенок с одной стороны, орет от боли, а с другой, что не даст капать себе в уши(((((
Мальвина (12.11.2013)
Если сильно будет болеть, то можно нурофен дать, он обезболивает.
И прежде чем капать отипакс посмотри чтобы из ушка ничего не текло.
Ну и если что дежурные Лоры в больницах круглосуточно принимают.
Если сильно больно-я бы обезболивающее дала бы, нежели Отипакс. Обясню почему.
Отипакс нельзя капать при гнойном отите. Какой отит - сказать может только ЛОР. Не всегда гной льется из уха при гнойном отите. У моего старшего был как-то гнойный отит и барабанка видимо перфорировалась не сильно и гной не успел попасть в ушную раковину(его там не было - это 100%), мы же ему поставили турунды с борным спиртом (спирт затягивает барабанную перепонку и гной накапливается внутри уха, а отипакс содержит спирт в большом кол-ве) и эта микроскопическая дырочка затянулась, гноя накопилось тьма, когда мы попали в больницу и нам сделали пирацентез, внутри уже была туча гноя, еле избежали операции на заушной области, Бог миловал и за 4 дня, хоть и заливая подушку гноем, но он вышел. Это просто моя прелюдия, почему я никогда после этого сама не капаю отипакс, а обезболиваю нурофеном и показываю лору, чтобы он определил, какой это отит.
Приемные больниц работаю круглосуточно (ЛОР отделение), обезболивания вам до утра хватит.
2 правосторонних острых гнойных с перфорацией и высоченной температурой, один катаральный с двух сторон. А сейчас четвертый правосторонний вроде гнойный. Вернее гной вовсю тек, в ПК сказали гнойный и назначили антибиотики, а Чистякова сказала обойдемся без антибиотиков и назначила совершенно другую схему лечения (там в том числе капли есть которые при перфорации нельзя капать), поэтому я что то уже и не знаю какой у нас 4 отит.
Ну вот у мелкой то и аденоидов то нет еще. С чего у маленьких таких отит непонятно( и как с этим бороться тоже