нет, не было. 1 раз такое слышу. как это связано между собой?аргументровали они как?
сердечная мышца изнашивается быстро (но это я так думала) - а кардиолог добавила, что еще и повышается вероятность воспаления миокарда (вроде правильно поняла).
Здоровым то детям при высокой температуре не рекомендуется по этой же причине повышенная двигательная активность, а вот с пороком сердца - тем более (у нас два ООО и дмжп).
а еще я прочитала, что с дмпп и дмжп склонность к пневмониям выше, чем у остальных людей.
Последний раз редактировалось Lutik; 13.11.2013 в 00:35.=======
У нас тое ооо 3мм, дмжп было 2мм в 1 мес, в 6 сказали, тьфу тьфу тьфу, затянулось. В год еще переделывать будем. У вас дефект какого размера?Просто, мне кажется, при небольших дефектах таких побочек от орви и температуры не будет, тк небольшие дефекты чаще закрываются. Но это мое предположение, почему нас эти не пугали.
После твоей темы полезла посмотрела результаты ЭХО когда ребенку было 1 месяц
Там ООО не закрытое 3,3 мм и больше не переделывали. Если оно не закрылось например, то при прослушивании это как-то слышно (нарушения в работе сердца или еще что-то) педиатру? Наверное стоит переделать ЭХО да? Делали тогда в Медси. Что-то я напряглась на эту тему.
У меня у сына обнаружилось не закрытое окно в 8 лет и то случайно, наблюдали до 10, но потом оперировали так как начал расти активно ( переходный возраст ) . Советую сделать эхо. Лишнем не будет.
Да, была рекомендация, от кардиолога с 20 летним больничным стажем. У нас ООО, мне врач все наглядно показал, что и как происходит при этом в сердце. А рекомендация в следствии того, что из-за застоя крови, бактерии могут начать распространяться и будут осложнения, поэтому не стоит ждать и принимать антибиотики.
Обнаружили 2.8 на операции выяснилось что 3.6 на самом деле. Операцию делали так как резко сын пошел в рост и сердце не успевало и вы рос крови увиличился и так же левый желудочек увеличился. Нам предложили подождать но бросить спорт. Но мы решились оперировать. Сори за ошибки пишу с телефона
Цыбулька (13.11.2013)