+ Ответить в теме
Страница 10 из 15 << ... 8 9 10 11 12 ... >>
Показано с 91 по 100 из 141

Тема: Вы бы так водили в сад?.. интересны мнения

Дарвин offline СуперСтар Дарвин 150 Дарвин 150 Дарвин 150
    Цитата Сообщение от Гай-до Посмотреть сообщение
    Но единственное, наш сад -хороший. Но не в плане занятий или подготовки к школе. В этом плане у них по ходу договор с автобусным парком на подращивание нового поколения водителей маршруток. То есть после полного дня неплохо бы ребенка еще на развивалки. У нас до обеда сад, после сна развивалки. То есть пупс в сад ходит исключительно потусить/ пообщаться с детьми. Все развитие идет дополнительно. Благо в данный момент есть такая возможность
    какая хорошая ирония по поводу маршруток)
    зато обстановка, к которой тянется ребенок!а это важно.это на развивашках необязательно общаться,главное "делать за что уплОчено") а тут атмосфеееера..
    =======

PinkBagira offline СуперСтар PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Дарвин Посмотреть сообщение
    давай смотреть правде в глаза. сад это место,куда отводят детей,чтобы родители могли работать. ни больше, ни меньше.
    общение в коллективе,разные ситуации, принятие решений в этих ситуациях-это следствия сада.
    а психологически комфортно должно быть везде. если тебе плохо на работе, на конкретной работе, то ты ее поменяешь, даже несмотря на хорошую зп.и тут твое хождение-нехождение в садик в детстве будет иметь ничтожную роль. именно факт хождения, не факт умения находить общий язык в коллективе. ты можешь быть спецом в общении,но на данной работе для тебя это будет не решающим фактором.
    это к психологическому комфорту.
    тут девочки писали о забугорных садах, да, там плевать на еду (мне наример тоже), но зато детей не разлучают. у нас вряд ли такое возможно.
    в садах есть польза,но это не единственная вещь,которая влияет на восприятие ребенка окружающего мира..
    "сад это место,куда отводят детей,чтобы родители могли работать. ни больше, ни меньше." - вот тут лично в своей ситуации не могу согласится. у нас была няня на полный день и меня это все устраивало. она и сейчас есть. Поэтому первичным для меня было как раз "общение в коллективе,разные ситуации, принятие решений в этих ситуациях".

как я понимаю дочь только в этом году пошла в сад? тогда в таком режиме логично водить до НГ. тольк заранее надо говорить, что наступит день и она уже сможет оставаться на обед-сон и тд.
    =======

А в жизни я Маша :-))

Дарвин offline СуперСтар Дарвин 150 Дарвин 150 Дарвин 150
    Цитата Сообщение от PinkBagira Посмотреть сообщение
    "сад это место,куда отводят детей,чтобы родители могли работать. ни больше, ни меньше." - вот тут лично в своей ситуации не могу согласится. у нас была няня на полный день и меня это все устраивало. она и сейчас есть. Поэтому первичным для меня было как раз "общение в коллективе,разные ситуации, принятие решений в этих ситуациях".

как я понимаю дочь только в этом году пошла в сад? тогда в таком режиме логично водить до НГ. тольк заранее надо говорить, что наступит день и она уже сможет оставаться на обед-сон и тд.
    в сравнении с няней,да,сад это место общения сверстником. но сути сада это не меняет,правда?)
    да, она знает,что тот день наступит. но знает в контексте,что она сама скажет,что хочет остаться.
    Я понимаю,как это выглядит со стороны,незнакомая я пишет о незнакомой дочке, ситуация,вырванная из контекста семьи, поэтому многие поступки могут казатьсяпо меньшей мере странными.
    Но я уверяю, что все логично и последовательно)
    =======

Миракл offline СуперСтар Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future
    Нет, так бы не водила, смысл? Платить за это? Вставать в рань такую, куда-то идти, чтобы позавтракатьи погулять? А сейчас холодно будет, могут вообще не гулять.
    Еще у нас подружка на акробатику ходят 4 раза в неделю, забирают ее после обеда, воспитателям не очень это, потому что проверки могут быть, а ребенка нет.
    =======

Самое драгоценное для матери - видеть улыбку и полные счастья глаза ее ребенка.
    «When you can live forever what do you live for?» (с)
    Если Бог хочет сделать женщине комплимент, он дарит ей дочь... (с)

Нафаня offline СуперСтар Нафаня is a glorious beacon of light Нафаня is a glorious beacon of light Нафаня is a glorious beacon of light Нафаня is a glorious beacon of light Нафаня is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от Дарвин Посмотреть сообщение
    спасибо за ответ) вам очень повезло,что вы младшие. глубоко уверена,что детям лучше с теми,кто старше,чем с теми кто младше. интереснее с теми, кто тебя понимает.
    а старшим с маленькими не интересно, так как они сами дети,от них часто требуют уступать, отдавать и прочее. есть конечно те,кто любит именно возиться с малышней,но это редкость.
    твоему в плане развития полезно со старшими, а вот в играх скорее будет сложно, так старшим сложнее адаптироваться под младшего. но все будет ок!
    Спасибо! Ему интересно, он к старшим тянется, а вот они не всегда правильно реагируют, тоже мелкие де) и к содалению, не всегда воспитатели это контролируют( но я оптимист, сына забираю довольного, а значит все нормально)
    =======

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    води в сад так как считаешь нужным. И не все дети обязаны адаптироваться в 3 года. Я тоже не смогла адаптироваться в сад в 3 года, до сих пор помню эту жуткую адаптацию. Меня тогда забрали на год, в 4 года уже была беспроблемная адаптация.
    В общем-то ты для себя и так всё решила и вам так комфортно, то смысл что-то менять. На адаптацию это никак не влияет. Да и собственно не всем детям нужен сад в его 12-часовом объёме.
    =======

Нафаня offline СуперСтар Нафаня is a glorious beacon of light Нафаня is a glorious beacon of light Нафаня is a glorious beacon of light Нафаня is a glorious beacon of light Нафаня is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от Миракл Посмотреть сообщение
    Нет, так бы не водила, смысл? Платить за это? Вставать в рань такую, куда-то идти, чтобы позавтракатьи погулять? А сейчас холодно будет, могут вообще не гулять.
    Еще у нас подружка на акробатику ходят 4 раза в неделю, забирают ее после обеда, воспитателям не очень это, потому что проверки могут быть, а ребенка нет.
    На случай проверок у нас в ращдевалке оежат бланки заявлений, что мол прошу сеять моего ребенка с обеда/ужина по семейеым обстоятельствам. И проблем нет.
    =======

Ёлка offline СуперСтар Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of
    Я месяц назад заводила аналогичную тему на подросших. Форум тогда накинулся, закидал помидорами.

Я ярый противник ситуации, когда ребенка оставляют в саду против его воли и желания, оставляют рыдающего, цепляющегося за маму.
    Видела таких в нашей группе. Зрелище очень жалостное.
    Поэтому для своего ребенка видела только вариант - он сам с удовольствием туда бежит. И никак иначе.

Поэтому всячески способствовала максимально мягкому привыканию и отношению ребенка к саду.
    В том числе и в группе сама сидела, играла с сыном и к нам присоединялись другие малыши, знакомила сына с другими детками, все показывала, рассказывала там.
    Мы водили до прогулки, я приходила часам к 10, как раз только начинали одевать детей, я собирала сына, помогала с одеванием тем, кто в соседних шкафчиках с нами, гуляли с сыном с группой и довольные уходили домой.

Меня устраивал такой вариант сада абсолютно и я собиралась так водить его как минимум этот год, а то и дальше.
    На целый день совершенно не планировала. Для общения выше крыши первой половины дня, соплями тоже обменяются, успеют и накашлять друг на друга. Развитие у нас в отдельной развивалке по субботам и дома достаточно занимаемся.

Ребенок спутал мне все карты. Через три недели такого режима он, начхав на маму и папу, которые собрались вести его домой с прогулки, поперся с остальными детьми обратно в группу. Обедать.
    Через два дня он после обеда, когда папа его забирал, был готов и спать остаться - зевал и тащил себе стульчик для раздевания.
    Сейчас уже вторую неделю спит там.
    И вроде не попрешь - сам идет, сам остается, с радостью.
    =======

Puma offline СуперСтар Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold
    Води как тебе комфортно.
    Я старшую водила месяца 2 на пару часов, потом еще месяца три до обеда и только потом начала оставлять на сон, потому что по дороге из сада она разгуливалась, потом позже на дневной сон ложилась и потом весь режим сдвигался.
    Среднего я вообще думала весь год водить на пару часов (маленький еще), но у него хорошо адаптация пошла как-то, вот недавно тоже стала оставлять на сон. Раз или два в неделю только до сна забираю.
    Единственная проблема которая может быть при забирании ребенка рано, что его потом тяжелее будет приучить все таки оставаться на сон. У меня соседка 2 года (ясли и младшая) забирала сына до сна. В средней группе решила оставить на сон, он такие истерики начал закатывать, что воспитатели звонили чтобы его забрали, потому что он всем мешает. Она пожалела и опять стала до сна забирать. А сейчас он в старшей группе, у нее малыш родился, она и рада бы на сон оставить, но тут еще серьезнее истерики у него. Вот борются с ним пока
    =======

Арина_Д offline СуперСтар Арина_Д 50 Арина_Д 50
    если дочь так согласна ходить, то я бы водила... у меня сын и так не пошел.... будем пробовать через год. на занятия, которые у него 3 раза в неделю по 1,5 часа без мамы, бежит и ждет их, а вот с садом не получилось.... просто все дети разные, у нас упертый, и правило поплачет -перестанет на негт не действует, с ним нужно по хорошему договариваться, обьяснять . в общем я пришла к выводудля себя, что как тебе и твоему ребенку лучше знаешь только ты и смотреть на других не стоит.... я месяц мучалась пока мы болели вопросом водить- не водить, поддержки не находила.... многие говорили, типа все орут, а потом перестают.... мне такой вариант не подходит, может я мама-курица, но всех нельзя по одну гребенку... кто-то поорал и нормуль, а у кого-то нет.... у нас ногти начал грызть.... или так совпало... но других стрессов не было как я думаю
    =======

+ Ответить в теме
Страница 10 из 15 << ... 8 9 10 11 12 ... >>